生活協同組合コープみらいの口コミを探す

生活協同組合コープみらいの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:介護事業をしている会社は世の中たくさんあり、私も他の介護の会社を

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:今は地域包括的な介護が求められるようになりましたが、コープみら

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:定着率が低く離職率が高い介護の業界ですが、コープみらいのヘルパーは

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:地域貢献の考えのもとに、本当に利用者のことを考えて介護をしている

口コミ投稿日:2017年07月17日
会社の安定性:安定していると思う。 株式会社などではなく、生活協同組合なので、潰れ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:生活協同組合の介護事業なのでかなり安定しており、安心して働けます。

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:気になる点は特にありません。売上目的の悪質な会社とは違い、本当に介

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:20~30代で家庭を持つお母さんヘルパーは、ご主人の転勤などで残念

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:ちゃんとした会社なので離職率も低く、皆さん力を合わせて働いています

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:生協がメインなので生協で介護もやっているということを知らない方が多

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:アルバイトは50~60代の方も多く見られ、介護の仕事は体を使うので

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:とても良い会社です。会社の雰囲気からしっかりしていて、生協という大

京都府京都市南区
流通・小売・生活協同組合
新規事業への取り組み:新しい取り組みに挑戦しようという心構えは受け取れますが、こと... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷4丁目4-25
流通・小売・生活協同組合
仕事内容:施設管理の業務全般がメインで正社員の方と一緒にしておりました... 続きを見る
宮城県仙台市泉区八乙女4丁目2-2
流通・小売・生活協同組合
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途でも馴染めると思... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-16新横浜交通ビル
流通・小売・生活協同組合
成長性・将来性:生協同士での競合もあるが、近年はネットスーパーやネット通販と... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町2丁目10-4
流通・小売・生活協同組合
事業での社会貢献:環境についてとても真剣に取り組んでいる。ISOを取得しており... 続きを見る
愛知県豊田市豊栄町2丁目111
流通・小売・生活協同組合
会社の安定性:現時点では会社ブランド名もあり、職員として働くうえでは、ある... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区住吉本町1丁目3-19
流通・小売・生活協同組合
会社の安定性:アルバイトとして勤務しておりました。主な業務は商品補充、接客... 続きを見る
石川県白山市
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:食品・日用品を多く取り扱う事業なので、常に利用者からのニーズ... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目22-13
流通・小売・生活協同組合
事業展望:毎月、毎年加入者は下降気味です。他共済に追い越されるのも時間... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町1丁目5-26
流通・小売・生活協同組合

生活協同組合コープみらいで働いていますか?