特定非営利活動法人シニアライフセラピー研究所のカテゴリ別口コミ(16件)

特定非営利活動法人シニアライフセラピー研究所の職種別口コミ(16件)

特定非営利活動法人シニアライフセラピー研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

回答者: 回答なし/ 就労支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
商品を半額で買える福利厚生はとても助かります。パン、弁当、総菜など、半額で買って帰れば、家事の負担が減ります。子ども食堂や幼児はランチ無料など、子育て中のママさんには嬉しいことが多いです。

福祉施設なのですが、福祉施設っぽくないです。鵠沼海岸という一等地にあります。

特定非営利活動法人シニアライフセラピー研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
職員の多くが子育て中で、急な休みや遅刻早退などが多いのですが、お互いさまで、調整し合っています。かなり融通が利く方だと思います。夏休みは希望休が重なるので、他の職員と話し合いになることもありますが、子連れ出勤も許されているので、子どもの教育にもよい機会と思って、長期休みは子どもと出勤しています。

時短勤務可能です。副業している人もいます。リモートも相談すれば可能です。

特定非営利活動法人シニアライフセラピー研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
女性管理職の方が多いです。子育て中の職員が多いので、臨機応変にシフトを調整してくれるので、助かります。長期休暇も取れると思うのですが、出世していくと、取りにくくなるのではと思います。

特定非営利活動法人シニアライフセラピー研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
資格取得や研修などで、半額補助があり、法人としても応援してくれています。ヘルパー養成教室も実施していて、資格も取れます。ワークライフバランスですが、一生懸命働きたい方は、成長していくのではと思います。家庭も仕事もまぁまぁのバランスを保ちたい人は、このままで良いのかなと思います。

利用者さんには癒されます。介護保険の方は、優しい利用者さん。障害の方は、一歩ずつ成長していく利用者さんを見ていくのはとても嬉しく感じます。ほとんどの人が地域住民なので、スーパーなどで顔を合わせることも多く、お休みでも、いろんな人と出会い、挨拶できる関係性ができて、地元民になっている気がします。

特定非営利活動法人シニアライフセラピー研究所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
試用期間の3か月で嫌になって辞めるか、長期で働くかの2つのパターンに分かれているように感じます。法人との相性が合えば、とても良い職場です。特に前向きな方には良い職場です。採用面接の前に、施設見学をすすめられて、働いている職員の話も聞けるので、自分に合うかどうかを判断しやすいと思います。不安がある人は、お仕事体験もさせてくれるので、入社後に後悔がないような仕組みになっていると思います。

特定非営利活動法人シニアライフセラピー研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
目安となる給料体系表はありますが、基本的には自己申告制。自分自身の仕事にいくらの値をつけるかを査定時に問われます。法人の収支などもオープンになっているので、誰がどのくらいもらっているのかもオープンです。希望の給料をもらえたので、満足しています。

給料が高いと、責任も高くなるので、自分自身の身の丈に合った給料設定をすることが大事だと思います。実力主義のところもあり、年功序列の考え方はないと思います。法人の利益が多いときは、賞与が3回も支給される年もありました。