特定非営利活動法人みやぎ・せんだい子どもの丘の転職・求人情報

• 服装自由

子どもの笑顔と明るい声がひびく児童館をモットーに「心豊かな子供が育つ」居場所として、子どもが安心して過ごせ、楽しく自由にそしてできるだけ多くの人とのふれあい体験を提供できるような取り組みをしております。そのための職員研修を事業所内ではもちろん、外部講師を招いての研修も行っております。また、宮城県子ども総合センター、宮城県児童館・放課後児童クラブ連絡協議会での研修会にも積極的に職員を参加させて研鑽を積みながらの運営を心がけています。

高校卒以上 / 未経験OK
放課後児童支援員の資格があれば尚可・保育士・幼稚園教諭・小学校教諭の資格も歓迎

• 服装自由

子どもの笑顔と楽しい声がひびく児童館をモットーに「心豊かな子供が育つ」居場所として、子どもが安心して過ごせ、楽しく自由にそしてできるだけ多くの人とのふれあい体験を提供できるような取り組みをしております。そのための職員研修を事業所内ではもちろん、外部講師を招いての研修も行っております。また、宮城県子ども総合センター、宮城県児童館・放課後児童クラブ連絡協議会での研修会にも積極的に職員を参加させて研鑽を積みながらの運営を心がけています。

• 服装自由

子どもの笑顔と元気な声がひびく児童館をモットーに「心豊かな子供が育つ」居場所として、子どもが安心して過ごせ、楽しく自由にそしてできるだけ多くの人とのふれあい体験を提供できるような取り組みをしております。そのための職員研修を事業所内ではもちろん、外部講師を招いての研修も行っております。また、宮城県子ども総合センター、宮城県児童館・放課後児童クラブ連絡協議会での研修会にも積極的に職員を参加させて研鑽を積みながらの運営を心がけています。
小学校下校後の児童の生活指導や遊びの見守り、または遊びを支援するなどの仕事をお願いします。下校後のお仕事ですので、午後からのシフトに対応できる方を募集します。