SPP長崎エンジニアリング株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

SPP長崎エンジニアリング株式会社の職種別口コミ(15件)

SPP長崎エンジニアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
オフィス環境:田舎ならではの自由な風潮があり、みんなと仲良く仕事ができるだけでなく、大企業のような制約が少ないため窮屈感はない。裏に山があるせいで、たまに工場内に動物が入り込むようなのどかな感じ。もちろん上下関係はあるが、若い会社だったためプロパー社員が育っていないことで、社員間での大きな隔たりはなく、気軽に話せる関係がほとんど。(社員全員の名前と顔は一致できる)また、大きなげがや災害になった記憶もなく、安全は確保されている。

SPP長崎エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
多様な働き方支援:フレックス制ではなく、全員が8時から17時勤務。隔週で土曜日が出勤となっているため、年間休日は少なめ。有給はあり、割と好きな時に休みを取ることができるため、使いきれずに流してしまう人はほぼいなかった。残業は仕事の状況により発生するが、残業代として支払われている。(現場以外は確実な時間管理はされていなかった時期があった)他に、会社でお祭り的なイベントがあったり、広いグランドでスポーツをしたり、仕事以外でのコミュニケーションの場も多くあった。

SPP長崎エンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事が、細分化していたので、仕事内容によって、個人だったり、チームで、仕事したりです。

SPP長崎エンジニアリング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
入社理由・入社後の印象:飛行機よりは車が好きであったが、趣味を仕事にしようとは思わず、車よりも高度であろう航空機の仕事に携わりたいとの思いで入社。大卒であったため、ほとんどの企業では設計等の技術職を用意されていたが、この会社は直接製品を触ることができる整備職に就けることが選んだ最大の理由。入社後は一通り組織を見せていただいてから希望を伝え、希望通りの部署に配属されたため、ある程度やりたいことができた。大卒社員はほんの一握りしかいない。

SPP長崎エンジニアリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
仕事内容:整備部門では、英語のマニュアルを見ながら分解や修理、検査、組立を実施。私は分解組立に10年ほど携わっていたが、大よその流れややり方は2~3年程度でマスターしてしまった。また、組立作業では緻密な調整作業や電子機器等を使った試験を行うので、技術力を存分に発揮できて楽しかった。分解組立作業の合間には、細かな部品の検査やペイント作業、整理整頓、他の部署への応援も行った。組織が小さかったので、社長が現場を巡回し声を掛けてくれることも多く、やりがいにも繋がりました。

SPP長崎エンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月08日
給与水準:地域性や業種を考慮すると止むを得ないかもしれないが、世の中平均よりは少ないと感じました。大卒入社で勤務10年過ぎて年収400ちょっとでした。ただ、年2回はちゃんとボーナスがでますし、業績が良かった年は、年末に奨励金がボーナスとは別に出ていたこともありますので安定はしていると思います。基本給以外の補助(住宅や家族)が多かった記憶があります。資格手当はありませんでした。ちなみに、10年ぐらい働いた退職金は100万円でした。