帝人フロンティア株式会社の口コミを探す

帝人フロンティア株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

男性
男性
現職

働きがい:【長く働いていける環境か】働きやすい会社だと思います。 きちんと有給

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】比較的高いと思います。今若者の海

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】わたしはデザイナーなの

勤務時間・休日休暇:有給は基本自由に取れる環境で、夏休みは一日だけ絶対休まなけれ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】こういう本がこういう理由で必要

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】そもそも化繊で大きくなった

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員になると海外研修や異動願いなど

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】地球温暖化や最近多発している災

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本夏休みは無いので自由に有給を各自取

働きがい:【キャリアアップについて】働きやすいとはいえ、まだまだ女性の上司がいな

成長・キャリア開発:私の上司は放任ではなく社員の自主性に任せるタイプだったので各

教育・研修:【教育・研修について】新卒の方は色々電話の応対等の研修あるようですが

会社の安定性:色んな部署があるので全体的にみて安定してると思います。 福利厚生が

働きがい:【一番やりがいに感じる点】やはり自分の作った商品が店頭に並んでいるのを

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】ある程度任せてもらえるので、提案など

教育・研修:新入社員などもきちんと電話対応できる状態でオフィスにやって来るのでき

評価制度:人事評価制度があるか分かりませんが、私がいた頃もまだ得意先や株主の縁故

勤務時間・休日休暇:会社全体でno残業デーを実施したり、上司が率先して実行する事

事業での社会貢献:ペットボトルのリサイクルや災害対策用のシェルターなども開発して

福利厚生:【働く環境について】少なくとも私のいた部署はとても風通しもよく、人間関

社長の手腕:社長に会う機会が無いので分かりませんが、若い社員にも目を向けるグロー

給与水準:派遣だったので何とも言えませんが、一般的な供与より少し多くもらっていま

教育・研修:海外での語学研修とインターンシップ、社内英会話教室などがあり充実して

福利厚生:産休はもちろん育休も取れて、復帰後の職場環境も安泰で働きやすいと思いま

働きがい:正社員だとやればそれなりの評価をしてくれるのでやりがい

成長性・将来性:常に新しい物を研究開発している会社なので、もっと成長すると思いま

雇用の安定性:全体的に見て辞める人が少なく、既婚女性も安定し

帝人フロンティア株式会社で働いていますか?

帝人フロンティア株式会社のカテゴリ別口コミ(27件)