株式会社モンテグラートのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社モンテグラートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
子育て中の時短勤務の対応など、それぞれの環境に合わせて勤務時間は相談できると思います。

8時~17時の勤務も対応しています。
帰宅時間は各々の作業に合わせて異なっていると思いますが、早く上がりたい時は朝8時出社にするなど各自調整して働いていると思います。

基本カレンダー通りの休みです。
年4回の展示前に準備の為、休日出勤があります。

お盆と年末で夏季休暇、冬季休暇がありそれぞれ1週間の連休があります。
展示会~展示会の間に2回程度休みが取れます。

有給をつなげて1週間の連休などを自由にとったりするのは難しい環境だと思います。

株式会社モンテグラートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
一人一人の意見を大事にする社風だと思います。
会社で何か決定する時などは、それぞれにどう思うかを聞いた上で最終決定することが多いです。

経験などはあまり関係なく会社の方向性に伴って色々な業務に取り組むことが多いです。
企画で入社しても企画だけやるというよりは生産管理やEC業務、出荷作業も行ったりと幅広い業務を担う事になると思います。

それぞれの担当業務を一人で黙々と全部を進めるというよりは、代表や社員同士で相談をしながら進めていくことが多いです。
企画,営業ともに顔を合わせて仕事をしているのでコミニケーションを取りながらそれぞれ業務を進めていると思います。
パリにいる企画のスタッフもオンライン参加で打ち合わせをします。
社内ミーティングの機会は多い会社だと思います。

株式会社モンテグラートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
社員のほとんどが女性なので、話しやすく働きやすいと思います。
(私自身前職で体調を崩したのですがこの職場で健康になりました)
休憩中は仕事以外のことでよく喋るので、仕事中も自然に声を掛け合いやすい関係性になります。
また小さいお子さんがいる先輩は産休後時短で勤務されていらっしゃる実例があり、理解がある会社だと感じています。

株式会社モンテグラートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
企画職としては主に商品企画や、サンプルや素材のリサーチ、生産管理を行なっております。
少人数の企業なので個人で担当する業務が多く、大変な面もありますがとても学びが多いです。
作業が単発で終わらないのでどうしてこの作業が必要かという流れを知り考えることを覚えました。
また企画以外の業務を担当したり会議に参加出来るのも、見聞が広がるので私はありがたい点だと思っています。
私はECやシーズンイメージの撮影、プレスルームとのやりとりなどを担当し、予想外だった分野の知識を得て成長することができたと感じています。

株式会社モンテグラートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
基本給に加え、年間3回賞与があるのが大きな特徴だと思います。
またその際に代表と個人面談をしていただけます。
そこで働き方に関する相談ができますし、自分の業務に対するフィードバックが会社の代表から貰える機会はありがたいです。
私は入社から毎年昇給して頂いています。
交通費支給などはもちろん、出張手当もあります。