株式会社常総エナジーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
409万円300~650万円12

(平均年齢38.2歳)

回答者の平均年収409万円
回答者の年収範囲300~650万円
回答者数12

(平均年齢38.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
427万円
(平均年齢35.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
317万円
(平均年齢45.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
650万円
(平均年齢50.0歳)
(公務員、団体職員 他)
320万円
(平均年齢26.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

株式会社常総エナジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
当社の福利厚生は退職金・住宅補助・家族手当があります(住宅補助・家族手当は世帯主のみ)。東京ガスの協力企業なので、東京ガスの保養施設の利用もできます。全国に利用できる施設があり、自身で予約すると結構高いホテルなど、リーズナブルな金額で宿泊することができます。千葉・那須、山梨、長野・東京・大阪などにあります。

コンビニエンスストアがすぐそばにあり、もしお弁当を忘れてしまっても安心です。多目的スペースがあり、食事も多目的スペースでテレビを観ながら食事もできます。自席で食べるひともいれば多目的スペースで食べるひともいますし、それは自由です。本社が警察署の目の前にあるので、治安の面ではかなり安心かもしれません。

株式会社常総エナジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
年間休日110日なので一般的には多くはないとは思いますが、有給は非常に取りやすいです。自分の抱えている仕事が調整できていれば基本的に有給の申請が却下になることはありません。家庭の事情等で急きょ休まなくてはならなくなった場合でも休みは取りやすいです。休んだ人の分を他のメンバーがカバーするという精神が浸透しています。また、残業は少ないほうだと思います。大体19時にはほとんどの方が帰宅されているように思います。部署にもよると思いますが、私は大体月10時間程度です。

株式会社常総エナジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
穏やかな雰囲気です。失敗をした際に、激しく叱責されるような場面は見たことがありません。普段から上司と部下とのコミュニケーションが取れているので、失敗してしまったときにも報告しやすい雰囲気があり、問題が大きくなる前に対処できていると感じています。部下のミスの責任をきちんととってくれる上司がいるので、安心して仕事ができます。

株式会社常総エナジーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
女性にとって働くやすい会社だと思います。勤続年数の長い女性も多いですし、パートで働き始めて、正社員になった人もいます。また、産休や育休を取得できる環境にあり、実際に産休や育休を利用して、仕事に復帰している社員もいます。そのようなことから、女性にとって働きやすく、仕事を続けやすい環境にあると思います。

株式会社常総エナジーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 男性/ 設計営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
100人程度の発展中の会社なので、個人の意見が業務に生かされやすい環境下ではあると思う。自分の頑張りが直に肌に感じ取れるケースも多々あると思うので働きがいは大手企業よりも中小企業の方がより多く感じ取れると思う。自分も世間的に大手企業と言われているところからの転職組なので実感は感じている。

株式会社常総エナジーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日

回答者: 男性/ リビングサービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
都市ガスの安心、安全を守る仕事だと思って入社しました。

入社後、それだけではなくお客様の家のお困りごと全般に対応できる事を知り、お客様のさまざまなニーズに応えることの出来る仕事だと再認識しました。

入口はもちろん、都市ガスの安心、安全を守る仕事ではありますが、それだけに留まらず、お客様のお困りごとを解決できる環境です。

なので、毎日が勉強で、お客様のお困りごとに出会う度に力をつけて、成長していける仕事だと思います。

株式会社常総エナジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
強みは「東京ガスの協力企業」であることです。お客様も「東京ガスさんだから信用しているよ」など、ネームバリュー・信頼度はかなり大きいと思います。最近はオレオレ詐欺など変な訪問販売や電話が多く、お客様も取り合っていただけないことがありますが、お電話でも会社名を言えばお客様も応じてくれることが多いです。ネームバリューは大きいです。

報道で東京ガスに関してのネガティブな報道があった際、(当社でない案件であっても)すぐ苦情に電話が来たります。お客様の目も厳しいです。配達等で一時停車していても、「東京ガスが何やっているんだ」と苦情の電話も来たりますね。一度だけのミスでも信頼回復が難しいのではないかと思います。強みと一緒で「ネームバリュー」の影響は大きいです。

エネルギー自由化に伴い、年々競争が加速してきています。当社でも今までメーカーに依頼していた業務など、自分たちでできるようにと取り組んでいるところです。会社の目指す姿が「お客様に選ばれ続ける会社になる」ですので、弊社としても小さなところから昨年より改革を進めています。私自身電話応対者の教育担当をしていますが、弊社の最初の顔である「電話応対」を強化すべく昨年より取り組んでいます。お客様に気軽にお電話いただける会社になれればいいなと思っております。

株式会社常総エナジーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
昇給と賞与は前年度の自身の業績によって査定されます。上長と話し合って決めた目標設定に基づいて、年度の目標が設定されます。目標がクリアできれば、給与・賞与に反映されます。もしクリアできなくても「なぜクリアできなかったのか?」などただクリアできないのではなく「自身の頑張り度」も反映してくれるかと思います。各種手当は家族手当や住宅手当(世帯主)も残業手当もきちんとしています。

年度の初めに自身と上長で話し合って年度目標を決めます。半年に1回、その目標についての途中経過の面談を行い、もし目標達成に行き詰っている場合「目標達成にはどうしたらいいか?」など上長もアドバイスをしてくれます。社員が目標達成できるように、上長も協力してくれます。目標達成できれば、次年度の昇給・賞与に反映されます。