株式会社良品計画の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 28.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 28.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.8歳)
年収データを見る(240件)
すべての口コミを見る(1931件)
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部/ 社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はございません。そのかわり確定拠出年金を利用できます。また、社員持株会もあります。オフィス環境:本社はと
回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員の持ち株は、度々発信されていた。従来は正社員のみであったが、契約社員でも持つことができるようになったが、契
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会、財形貯蓄、確定拠出年金、住宅手当等。退職金はない。全国転勤型社員の場合、社命転居の引越し費用は会社
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗の規模により残業のバラつきがある。基本的に私がいた店舗は、休みをとっていましたが、中には休日出勤
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗でも週2日は必ず休める。有給は取得義務の分は最低限必ず取れるが自由に取れるかは店舗によりけり。サ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属先の店舗によるとは思いますが、連休がなかなか作れないです。基本的には2勤1休3勤1休のサイクルな
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:そもそも商品が好きで入社している人が多いので、所謂「無印っぽい」人が多い。上司、部下問わず「さん」
回答者: 男性/ 本社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:おだやかな雰囲気に見えるが、社員は体育会系の人が多いと感じる。繁忙期はかなり忙しく、長時間勤務にな
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売部/ 店長
企業カルチャー・社風:古典的な日本企業。人との繋がりが無ければ、昇進は不可。上長が変われば方針も変わります。組織体制・コ
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:チャイルドケアという時短勤務制度がありますが、シフト制なので土日2日とも休むことが難しいですし、仕事量
回答者: 女性/ グローバル社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:会社全体的に女性の割合が多く、多くの店長は女性の方だ。ただし取締役にいくと、9割は男性。有給や産休など
回答者: 女性/ 販売部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は多く、管理職にもいらっしゃるので働きやすさはあるかと思います。ただ、どこの会社もそうかもしれませ
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 販売/ 店長
成長・キャリア開発:半期に一度は今後の展望などを聞いてもらえる機会があり、アドバイスをもらえたり、今後の異動に考慮しても
成長・キャリア開発:新卒入社後、3年目に店長になってもらうために、研修プログラムが組まれている。小売業の店長に興味ある人
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ここ数年で、本部はプロフェッショナル人材になることを求められており、本人の努力次第では専門家としての
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部/ 店長
3.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:無印良品の雰囲気、理念、商品が好きで入社したが、売上規模が大きいお店であればある程、忙し
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒で入社すると、自分よりも年も経験も上のスタッフをマネジメントしなければならない立場と
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売部/ 店長
4.7
入社時の期待と入社後のギャップ:外部からの印象としてゆったりとしたイメージを持たれやすいが、細かく一日のスケジュールを割
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
事業の強み:ブランドイメージ。事業の弱み:商品力はあるけど突き詰められていない。商品がすぐに変わっていくのでお客様には分
2022年時点の情報
事業の強み:新店舗・新事業の展開に力を入れており、今後も雇用の拡大に注力していくと思います。事業の弱み:店舗の拡大に伴う
事業の強み:ブランド名が大きい。国内外合計1000店舗以上の大規模チェーン店。衣服・生活雑貨・食品まで7000種類以上を
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年に二回で、コロナで業績が振るわなかった際には全正社員に対して一律15万の賞与を分配してくれるなど社員の
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:グレードと前期の評価によって基本給や賞与額が変わる。残業代は1分単位で支給あり評価制度:細かくレンジの分かれた
回答者: 女性/ 店長代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部/ 役職なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代は1分単位でつく。賞与は半期の会社の営業成績によって左右されるため、金額の差が激しい。店長になると店長手

その他口コミ

回答者: 女性/ 販売部社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の社員は基本的にシフト制で、完全週休二日制でした。早番と遅番があり、しかも基本的には毎週の二
回答者: 女性/ 販売社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によると思いますが、私が配属されていた店舗は非常に忙しく人手不足でした。早番遅番のシフト制で、休
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:入社時研修もしっかりしており、正社員なってからもレベルに応じたフォローアップ研修が沢山あり確実にフォ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:交通費は全額支給され、家賃補助もあります。(都心でも2万円ほどなので無いに等しいですが。)資格手当もありますが
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売部/ なし
4.0
企業カルチャー・社風:基本的には良くも悪くも自社が大好きな人でないと働き続けるのは難しいと思う。ただ、一方で自社以外のこ
回答者: 男性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
事業の強み:地域に根付いた店舗運営をするので、地方地域活性化を含めて感じいい暮らしを届けられ、やりがいや感謝というのは頂
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはあまり良くないです。完全週休2日なので休めますが、業務が体力勝負です。そのため
回答者: 女性/ 衣服/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトは固定時給。販売職の相場くらいでした。学生なので時給が上がることもなかったです。評価制度:アルバイト
福利厚生:アルバイトなので特出すべき福利厚生はなかったと記憶しています。オフィス環境:大型商業施設の中の店舗のため、オフ
勤務時間・休日休暇:販売職のため土日はほぼ出勤していました。勤務時間はシフト制で、早番、遅番、に分かれていたと記憶してい
企業カルチャー・社風:働く人はほぼみんなイメージ通り。自分の意思がなく、会社の意図のまま仕事をするのが得意な人に向いてい

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社良品計画
業界 じゅう器小売
URL https://ryohin-keikaku.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋4丁目26-3日交池袋ビル
決算月 8月
上場年 1995年
平均年収 557万円
平均年齢 37.1歳

株式会社良品計画の評判・口コミページです。株式会社良品計画で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1931件掲載中。ライトハウスは、株式会社良品計画への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7473件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5474件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3670件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2466件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)