株式会社良品計画の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋4丁目26-3日交池袋ビル
良品計画の口コミ・評判をご紹介!良品計画で働く社員や元社員から、良品計画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社員になるための人材育成研修、専門販売員になったあとの知識研修、本社員が店長になるための研修。フロ… もっと見る

気になる点

前章で研修を定期的におこなっていると、書きましたが、研修を行うのは特定の社員に対して。 すべてのスタッ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社良品計画
株式会社良品計画の年収・給与水準
店長や代行が若いため経験不足であること。
特殊な案件や、お申し出、など問題が発生した時の対応が遅れたり、甘かったりすることが欠点だと思う。また、管理職の移動も多いためその都度その都度新たなレベルアップを要する。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社良品計画
良い点
株式会社良品計画の残業(勤務時間)
早番(8:30,9:00-17:00,17:30)はほとんど残業はない。あるとすれば自主的に残って倉庫内の片付けなど。遅番に任せたり、次の出勤に回せることがほとんど。社員の残業しないで帰ってほしい、という全くない雰囲気はない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社良品計画
株式会社良品計画の福利厚生
先に書いた福利厚生ですが。
様々な施設で利用できる内容もありますが。
これを受けるためには、クレジットカードに新規契約する必要があります。
クレジットカード自体が福利厚生を受けられることの大前提です。
それがなければ、遊園地などの優待は受けることはできません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社良品計画
株式会社良品計画の人事評価制度
数字しか見てもらえないところだと感じています。
ノルマがあってそれをクリアしないともちろん、先にかいた内容に当てはまりますが。
店舗でどれだけ頑張っても、最終的には予算がとれたかどうか。
それだけです。
店舗によって売れる店そうでないところと差が激しいので、予算をクリアできない店舗もたくさんあります。
その店舗に配属になれば予算をとることも苦しくなるので、結果的に評価に多からずも影響はあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社良品計画
気になる点
株式会社良品計画の仕事のやりがい
専任の仕事をする上でも、上からのフォローは少ない。
知っていて当たり前のような顔をされるが、研修が少なく。
まったく学んだこともないことを質問すると、なぜそんなことを聞くんだと顔される。

専任だから知ってて当たり前。
というのであれば、もっと上からのフォローがあってもいいと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社良品計画

良い点
年収・給与水準
アルバイトにも有給があるなど、学生、フリーター問わず高待遇。 社員も若い方が多いので職場の雰囲気は良好…もっと見る
良い点
福利厚生が受けられる内容が一冊の冊子にまとまっています。 それを見れば、どの施設でどのような福利厚生が…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
専門販売員の給与形体は正直高くありません。 先にも書きましたが、地域によって金額が異なります。 労働拘束…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代が一分単位でアルバイト社員関係なくつくことでしょうか。 あとは、社員だけですが給与形体が表示され…もっと見る
株式会社良品計画
株式会社良品計画と同業界のおすすめの会社
株式会社良品計画のおすすめの求人