株式会社良品計画の口コミ・評判

東京都豊島区東池袋4丁目26-3日交池袋ビル
良品計画の口コミ・評判をご紹介!良品計画で働く社員や元社員から、良品計画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

働きやすく、新人だろうが売り場の考案、提供ができ、自分で売り場が作れるのがいい。店舗によるとは思うの… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

専任の仕事をする上でも、上からのフォローは少ない。 知っていて当たり前のような顔をされるが、研修が少な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社良品計画
株式会社良品計画の年収・給与水準
頑張りによってきちんと評価していただける点。優秀店舗には賞与があり、頑張って良かったという気持ちになるし、モチベーションの維持につながっている。残業代も1分単位で出るので良いと思うし、インターネットで給与明細が見れるシステムもありがたい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社良品計画
気になる点
株式会社良品計画の残業(勤務時間)
終わらない帰れない。
これが、明らかにあからさまに出ている。

残業はするなと、直接口を酸っぱくして言ってくる人もいる。
その場合には、サービス残業が当たり前のように出ていることもある。
店舗によって、店長によって采配が違う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社良品計画
株式会社良品計画の福利厚生
残業代が、スタッフアルバイトパートナー関わらず、一分単位で支給されるのはいいと思う。
また毎月月予算の達成度や隔月調査月間の達成で全員に褒賞金が出る。
見た目と違ってかなりの大量仕事だけども、こうゆうプラスに働いてくれることはいいと思う。
でも、時給が安いのは難点。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社良品計画
株式会社良品計画の人事評価制度
アルバイトパートナーに関しては、半期に1度目標に対して、どれだけ達成することができたか。
そして、レベルがどこまで上げることができたか。
など、自己評価を行うことができる。
店長と面接をし、自己評価を面接時に確認してレベルが上がったか確認をする。

レベルが上がれば、時給も上がるしできる仕事も増えてくるのでモチベーション向上にもつながる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社良品計画
株式会社良品計画の仕事を通じた成長
仕事で 同僚や後輩に相談された時に、どう対応したらよいかを提案したり、簡潔で的確な指示ができたりした時に、成長を実感します。
商品の説明をする際に、お客様に納得していただけた時も、スキルが上がっていると実感します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社良品計画

良い点
無駄なものがない。 余分なものを省く。 簡易的である。 地球規模で環境を考えている。 適正価格を維持する努力…もっと見る
良い点
トレーニングを行う際、専用のマニュアルを使い誰でもどんなときでも同じ知識を取り入れることができる。 そ…もっと見る
気になる点
会社の安定性
海外への積極的な進出や国内の基盤強化と、成長性も安定性も感じる。しかし、それに見合う人員が確保できて…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
人事評価制度
社員アルバイト問わず、半年に一回上司と二者面談が実施される。評価もフィードバックを貰えるので、自分の…もっと見る
株式会社良品計画
株式会社良品計画と同業界のおすすめの会社
株式会社良品計画のおすすめの求人