株式会社ベルパークの口コミ・評判

東京都千代田区平河町1丁目4-12平河町センタービル
ベルパークの口コミ・評判をご紹介!ベルパークで働く社員や元社員から、ベルパークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

希望休は前月中に出せば大体通るが店長による。土日祝日に出すと嫌がられる。店舗により集客が違うので駅前などにいかないとなかなか高評価はとれない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

成果評価が透明で福利厚生も充実してる。店長より上の上司であるマネージャーや課長などにも相談しやすい。

株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
成長を実感する良い点は、自分の頑張りが目に見える数字となって現れる部分だと思う。数字・実績がすべてではないが成長を判断するひとつの指標になると思う。数字がなければあまり意識して成長ということを望まない可能性もあるので数字に見える化はとても大きい。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】サービス以外で得られる能力が特にないので、転職するときに何をアピールすれば良いのかわからなくなりました。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
通信業界の複雑な契約内容は、消費者にとっては非常に分かりづらい。そのニーズは継続していくと思う。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、今のWeb社会のスピードに合わせた事業を展開しているため貢献度は高いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク

株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はもちろん、研修でかかる交通費、ビアパーティやクリスマスパーティの際の交通費も必ず支給される。年末年始に出勤すると最大で1日1万円手当てがつく。
ソフトバンクの資格試験の試験代もすべて会社負担なので無料で受験が可能。また資格手当も全額本人に支給されるので、給与面でブラックなところはない。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
営業スキルのない人は目に見えて残業代で稼ごうとするので、残業が蔓延しがち。また、残業代がないと割に合わなすぎる給与になる。資格試験を合格すれば、最高で月5万円もらえるというものがあるが、年々合格するのが難しくなっている。また、毎年受ける必要があり、その度精神的・肉体的に疲れる。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
クレーム等大変な業務が多数あるのに対し人員が少なく一人ひとりの負荷が大きい。それに見合ったお給料は払われていないと思う。営業職が強い部分があり、数字を出せないと給料に反映されない印象がある。資格を取らないと給料が増えないという部分もある。 参考になった!1
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は良くて残業面でもしっかりしている。
スタッフも仲が良くいつも楽しく仕事ができます。
初めての方にもちゃんとした研修があるのですぐに慣れることができました。冬にはクリスマスパーティーなどがあっていろんな人と交流がとれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク

株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗により差はありますが、残業はだいたい20時間台で、残業代もちゃん全額出ます。(暇な時期は10時間台、忙しい時期は30時間台と差はあります)
ソフトバンクの資格取得にも積極的で合格率も高いため、私は資格手当だけで月5万円もらっています。
ですので、お給料面では満足度が高いです。
休みは土日休みは月に2,3回ですが、休みの日数自体は多く、有休も申請すればだいたい取れます。
制度全般しっかりしていますが、それよりもとにかく会社が社員を大切にしようという姿勢が凄く伝わってきます。
ただ、ちょっと環境が悪いような噂が流れると、すぐに社長や人事部長が動いてしまうという変わった会社です。
他社でブラックな経験した私にとっては、ちょっと甘やかされすぎている感はありますがww 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、残業なしで帰れる日は月に一回あるか…
っていうぐらいです。
これも店舗の上司によります。
家に帰ったら23:30になっていたという日も
繁忙期のときは普通にあります。
大体お店に入るのが9:20頃でお店出るのが
9:00と考えると、役12時間ほど店舗にいるということになります。
一日の半分働いて、帰って寝て働いて…
そんな生活になります。 参考になった!1
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗や時期によって波が激しく、体力的に厳しいと思う人もよく見かける。また、資格試験など取り組むものが重要視されていることほど残業も多くなる傾向。本人も重要性を理解していれば良いが、理解できる前にさせられる事が大半のため、先ずはやる姿勢を見せなければ印象は悪くなってしまう 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
特に何もおもってもいませんでした。
ちゃんと店長がシフトを組ローテを考えてくれるのでわたしてきにはまんぞくしています。
不満なんてありませんでした。
ちゃんと相談もしてきめてくれます。
だからほかのクルーも不満言ってるの聞いたことありません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行は海外に行けます。映画の無料券が年に4枚貰えたり、某テーマパークの割引券も貰えます。私は使ったことがないですが、スポーツジムやマッサージ屋さんの割引券もあるようです。ビアパーティやクリスマスパーティが毎年あり、他店舗の人と交流が出来ます。クリスマスパーティはホテルの会場を貸し切り、数千人規模で行われます。女性陣は結婚式の様にドレスを着たり、髪の毛をセットして来ます。福利厚生の面では充実していると思います。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
有給消化促進のため、リフレッシュ休暇(3日)とマイホリデー休暇(2日)があり、通常の公休と組み合わせて最大6連休が可能。しかも事前の自己申告で好きな時に取得できるので、安い時期に旅行などにもいける。年に4回まで映画無料、ディズニーランド2000円引き、など他にも社員のために色々用意してくれている。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はいいとおもうのですが、私が在籍中に産休取ってもすぐに辞めちゃうクルーがおり復職が難しい職種だと思っています。
託児所を作ると宣言から5年たっても実現出来ていないのが現状で戻りたくても戻れないクルーが多いので早く実現してくれればと 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
使っていなかったせいかあまり良いと感じなかった。あまり良いと感じなかったため、使用しなかった部分もある。ただ、ほかの会社に比べては比較的良いほうなのかもしれない。福利厚生に関して自身があまり関心を持っていなかったという部分が大きい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で内定が決まったら入社までバイトとしてインターシップとして研修受け店舗に配属され実践してもらい4月には即戦力として知識を得る事ができます。
未経験でもしっかりと研修してくれるので研修後店舗に配属され実践して覚える事が出来るので他の会社と違うかと思います 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は充実してると思いますが、
実践してみないと何もわからないので
とりあえずわかっていなくても
カウンターに座って先輩がお客さんと話をしてくれて
登録をしているところを見るっていうことが最初は多かったと思います。
※これも店舗の先輩によります。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
研修についてはあまりに意味が無いと思う。
事前に座学だけして、店舗に配属してしまった方が覚えは早いと思われる。
もっとコンパクトに出来るはずなのでここが予算を逼迫させてる原因なら憤りを隠せない。
やるなら3ヶ月ほど研修組まなきゃ意味なし。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の研修制度や、フォローはかなり充実していますが、
中途のフォローは何もないと言ってもいいほどです。
中途は最初の1週間ほど研修をうけて
それ以降は何もありません。
なので自力で勉強をして頑張っていかないといけません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
販売業ではなく営業感が強すぎる。昇格もしていないのに降格になり、入社時より給料が下がった。仕事はしているのに全て数字の世界。数字を出せないといらない、というような会社になっている。また毎日実績ランキングが個人名で張り出される。お客様のためを持った提案は綺麗事で、実際は数字にしか興味がない。接客している時も何か商材を提案しているか常に監視されていた。非常にやりにくかった。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日販売台数などの個人ランキングが社内全体と東海エリアで出るので、得意不得意がわかります。
不得意部分は他店共有で情報共有などしてランキングを毎日閲覧できる事
更に他店と争ったもしてみんなのやる気を上げてたり、年に1回表彰式もあるのでやりがいはありました 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
同じような作業の繰り返し。お客様に振り回されることがよくあった。大変な仕事だがそれに対する見返りが少ないように感じた。それよりももっとこうすると良い、もっとこうしたらといった部分が大きく褒められることよりも求められることのほうが多かったように感じる。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗でみんな力を合わせ仲もいいのですが、お互いがみな良きライバルなので、向上心が強いです。
さらに、お客様の事を考え色んな販売やプランの提供をしていきます。
嫌な思いもたたありましたが、店長や同僚にも助けられたので、やりがいを感じました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
一方、中途入社の契約社員は、社員旅行はありません。昇給もなし。ボーナスも新卒入社の正社員より少なかったです。入社時の研修も携帯電話会社が用意したものしかなく、大変苦労したのを覚えています。中途入社の契約社員は、正社員登用試験に合格して正社員にならないと、雇い止めされます。ただ、正社員登用試験はどなたでも受けられるものでもなく、相当な実績を出して、本社の推薦が受けられないと、受験資格さえありません。私も受験することなく、雇い止めされました。私は、不幸中の幸いといいますか、他の大手代理店で正社員になれましたので、事なきを得ましたが。代理店によって、正社員になりやすい、なりにくいというのがありますので、代理店選びは慎重に行った方がよろしいかと思います。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
経営者(社長)が従業員を大切にするという考えを持っている。例えば人事制度についても従業員の意見を聞いて改善したり、従業員を増やして年に2回6連休を取得させる制度を取り入れるなど労働環境を改善した。また、1年以上勤務している正社員には年1回社員旅行で海外行ける。育休制度なども利用している女性社員も多い。同業他社に比べて労働条件も良いと思います。 参考になった!0
株式会社ベルパークの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社は、中途入社と比べて大変優遇されています。研修、ボーナス、昇格、社員旅行全てにおいて、中途入社の契約社員より優遇されています。新卒入社ですと、入社して早くて2年目で副店長、3年目で店長になれます。 参考になった!0
株式会社ベルパーク
自動車・機械関連/各種サービス関連
株式会社ベルパークと同業界のおすすめの会社
株式会社ベルパークのおすすめの求人