株式会社ベルパークの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 28.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 28.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.5歳)
年収データを見る(209件)
すべての口コミを見る(1492件)
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:ベネフィットの福利厚生が使えるので旅行時の宿泊補助や映画チケット無料特典はかなり重宝している。 現場勤務と本社
2022年時点の情報
福利厚生:一部地域には地域手当が支給されます。福利厚生もオンラインで申し込みが出来る専用のサイトが用意されています。映画
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。オフィス環境:どこの店舗に配属されるかが全てだと思うのと運の要素はかなり強いと感じ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本殆どの社員が店舗勤務になる為、店舗と上司によって労働環境は、左右される。しっかり管理をされている
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:前述したように店長食以上ともなるとワークライフバランスをとるのは難しい。休みでも連絡が必要なことが多
回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:これも配属先店舗にもよると思うが、基本的に帰りは遅い。22時台帰りが平均的で仕事がある日はプライベー
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:どの店舗に行ってもみんなフランクで、すぐに仲良くなれる、人がいい。イメージとしては大学のサークルや
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若手も多く活気のある社風。風通しも良く、社員同士の距離も近い。成果主義だが人柄次第でも上にいける。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人を大切にするが社長の考える社風。組織体制・コミュニケーション:基本的に部署を跨ぐ異動がない。その
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休制度はかなり協力的な体制は整っている。時短で復帰する方も多くいらっしゃる。なので帰りにくいとか
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:まだまだ改善されると思いますが子育てしながらショップクルーとして働くと考えればとても良い会社です。土日
回答者: 女性/ 携帯キャリア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.7
女性の働きやすさ:女性のライフスタイルに合わせて働き方を変えていく必要があると思いますが、まだまだ模索中の段階です。しか
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:カウンターセールスを主とした営業です。携帯電話とそれに関連した商材の提案が主な業務になる為営業力は着
回答者: 男性/ ショップ営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:幅広い客層に対応できるようにはなる。ただ、他社に通じるスキルが身につくかどうかは微妙なところ。所詮営
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:20代の内に役職に就くなどの早期でマネジメントスキルは多少身につけることができる。働きがい:顧客折衝
回答者: 回答なし/ モバイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後、中途ということで教育をあまりされずにラインアウトさせられ知識がないまま営業成績が
回答者: 回答なし/ 通信販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は店舗外に出て販促活動があるとは知らず、丸一日どこかのショッピングセンターで販促活
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に営業ではなくみんなで目標達成するようなニュアンスで聞いていましたが、店舗の目標を
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
事業の強み:同業他社に比べると給与水準は高い。給与が理由で転職してくる人もいる。ソフトバンクショップの運営を委託されてる
2022年時点の情報
事業の強み:生活から切り離せないケータイを取り扱う最大大手の代理店であること。事業内容自体に特別性はない。事業の弱み:各
2022年時点の情報
事業の強み:携帯自体は今後もなくならないので、業界は安定していると思います。事業の弱み:店舗なので、今後オンラインに切り
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 副店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1度、成果と能力の評価で上がっていく。能力がなくても店舗、個人の成果次第では昇給するがある程度上がる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事頑張れば頑張るほど給料は、上がる。やる気が無くても最低限の給料は、貰えるので一般社員の給料の差が見えにくい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給→正社員の場合だと年2回。能力評価面談を上司と行った上で決まる。賞与→年2回。半年間の実績により決まるがた

その他口コミ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:現在は頻繁に商業施設のイベントブースでの外販があり、朝は8時〜から夜は23時帰りという事もままありま
回答者: 男性/ 一般クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SoftBank西日本事業部/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給と地域手当、キャリアからの資格手当がベースとなある。プラスとして役職者(店長、マネージャー、課長等)の手
回答者: 男性/ 通信業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SoftBank東日本事業部/ クルー
4.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は一般的だが残業代が月平均20〜30時間で意外ともらえるのと、資格手当が多い。他の同じ商材を取り扱う代理
女性の働きやすさ:女性の管理職のほとんどが独身、もしくは子供のいない既婚者。子供がいても既に高校生など大きく、その人たち
回答者: 女性/ 店舗業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソフトバンクグループ/ 副店長
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同年代の他の職種に比べれば稼げる方だとは思う。ただ、手当てでその給与になっているため基本給は高くない。1年か2
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスはD、C、B、A、Sとご段階ある。販売成績によって相対性によって変動する。完璧な評価制度がないので一概
回答者: 女性/ 一般クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本シフト制のため、土日休みはあまり期待しない方が良い。人数が少ない店舗だと希望が通るとは限らない。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が比較的いる印象。産休や育休に入った後に復職してる方も多くいる。また、女性でも店長や副店長になって
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:評価は実力主義で、年2回の評価時の結果に紐づいて昇格や賞与等が変わってきます。実績を出せればその分賞与に直結す
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗勤務はシフト制になるため、決まった休みはありません。勤務時間は店舗によりますが、店舗によっては帰
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:店舗勤務では、産休育休を経て戻って、時短勤務可能期間が終了後は店舗クルーや家族等の協力があれば仕事との

株式会社ベルパークの求人リンク

未経験から始めるスマホアドバイザー★4連休以上の取得率が81.3%でメリハリのある環境/第二新卒歓迎
正社員
月給24万5000円~32万2000円+手当+賞与年2回 ※1分単位で残業代支給 全国にある当社直営のソフトバンクショップ ※希望勤務地考慮/駅チカ・車通勤可の店舗も多数あり

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ベルパーク
業界 機械器具小売
URL http://www.bellpark.co.jp/
所在地 東京都千代田区平河町1丁目4-12平河町センタービル 6F~9F
従業員数 1567名
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 460万円
平均年齢 30.2歳

株式会社ベルパークの評判・口コミページです。株式会社ベルパークで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1492件掲載中。ライトハウスは、株式会社ベルパークへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)