株式会社ベルパークの口コミ・評判

東京都千代田区平河町1丁目4-12三信平河町ビル 6F
ベルパークの口コミ・評判をご紹介!ベルパークで働く社員や元社員から、ベルパークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

販売できない人にとっては絶対につまらないし、やりがいもないと思う。 数字作ってなんばの世界。 やりがいないよねと、言ってるスタッフがかなり多い。 ベルパークの社内評価が、コロコロかわるので、それに合わせていくのがめんどくさい。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

福利厚生はかなり良い! 残業代もきちんとでる! 交通費も全額支給! 高速代出てる人もいる! ただ残業代がないと稼げないので忙しい店舗に配属されないと一般のうちは給与が少ない。 ただ、福利厚生に関しては本当に良いと思う。

良い点
成長を実感する良い点は、自分の頑張りが目に見える数字となって現れる部分だと思う。数字・実績がすべてではないが成長を判断するひとつの指標になると思う。数字がなければあまり意識して成長ということを望まない可能性もあるので数字に見える化はとても大きい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
やりがいを感じるのと同様で、年に1回表彰式やランキングに競争があったからこそ、みんなの向上心が上がっていたと思います。
更に毎日CSも確認できるので、良い点悪い点もわかるので、それも改善になるので良かったとおもいます
20代 / 女性 / その他
良い点
通信業界の複雑な契約内容は、消費者にとっては非常に分かりづらい。そのニーズは継続していくと思う。
良い点
良い点は、今のWeb社会のスピードに合わせた事業を展開しているため貢献度は高いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク

良い点
残業代はもちろん、研修でかかる交通費、ビアパーティやクリスマスパーティの際の交通費も必ず支給される。年末年始に出勤すると最大で1日1万円手当てがつく。
ソフトバンクの資格試験の試験代もすべて会社負担なので無料で受験が可能。また資格手当も全額本人に支給されるので、給与面でブラックなところはない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
営業スキルのない人は目に見えて残業代で稼ごうとするので、残業が蔓延しがち。また、残業代がないと割に合わなすぎる給与になる。資格試験を合格すれば、最高で月5万円もらえるというものがあるが、年々合格するのが難しくなっている。また、毎年受ける必要があり、その度精神的・肉体的に疲れる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
クレーム等大変な業務が多数あるのに対し人員が少なく一人ひとりの負荷が大きい。それに見合ったお給料は払われていないと思う。営業職が強い部分があり、数字を出せないと給料に反映されない印象がある。資格を取らないと給料が増えないという部分もある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給料は良くて残業面でもしっかりしている。
スタッフも仲が良くいつも楽しく仕事ができます。
初めての方にもちゃんとした研修があるのですぐに慣れることができました。冬にはクリスマスパーティーなどがあっていろんな人と交流がとれます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク

気になる点
まず、残業なしで帰れる日は月に一回あるか…
っていうぐらいです。
これも店舗の上司によります。
家に帰ったら23:30になっていたという日も
繁忙期のときは普通にあります。
大体お店に入るのが9:20頃でお店出るのが
9:00と考えると、役12時間ほど店舗にいるということになります。
一日の半分働いて、帰って寝て働いて…
そんな生活になります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗や時期によって波が激しく、体力的に厳しいと思う人もよく見かける。また、資格試験など取り組むものが重要視されていることほど残業も多くなる傾向。本人も重要性を理解していれば良いが、理解できる前にさせられる事が大半のため、先ずはやる姿勢を見せなければ印象は悪くなってしまう
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
特に何もおもってもいませんでした。
ちゃんと店長がシフトを組ローテを考えてくれるのでわたしてきにはまんぞくしています。
不満なんてありませんでした。
ちゃんと相談もしてきめてくれます。
だからほかのクルーも不満言ってるの聞いたことありません
20代 / 女性 / その他
良い点
残業代はしっかりでるので、
ここはいいところです。
勤務時間については、店舗によりますが
大体の店舗が10:00~20:00です。
正直、残業代はしっかり出る以外の良い点は
特にないです…。サービス業なのでお店にいる時間も長いですしね!
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク
良い点
とにかく休みは取れる、残業代も全て支給。
会社はホワイトな企業になりたいと言っているのであとは店舗次第。
店長がダメな店は希望休、有給も取りずらい。
本当に配属店舗での平等不平等が大きい。

全体的に見たら悪くはない、30歳までは働ける、そのあとは将来考えるなら退職金もないし、年収も低いため微妙。
良い点
福利厚生の充実はもちろん、社内環境、残業時間も管理されていてとても働きやすいと思う。夏はビアパーティ、冬はハロウィンパーティー、クリスマスパーティーなどイベントは多い。また、仕事の研修制度、長期休暇取得、マイホリ、リフレッシュなど有給取得なども充実している。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生はいいとおもうのですが、私が在籍中に産休取ってもすぐに辞めちゃうクルーがおり復職が難しい職種だと思っています。
託児所を作ると宣言から5年たっても実現出来ていないのが現状で戻りたくても戻れないクルーが多いので早く実現してくれればと
20代 / 女性 / その他
気になる点
使っていなかったせいかあまり良いと感じなかった。あまり良いと感じなかったため、使用しなかった部分もある。ただ、ほかの会社に比べては比較的良いほうなのかもしれない。福利厚生に関して自身があまり関心を持っていなかったという部分が大きい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク
良い点
新卒で内定が決まったら入社までバイトとしてインターシップとして研修受け店舗に配属され実践してもらい4月には即戦力として知識を得る事ができます。
未経験でもしっかりと研修してくれるので研修後店舗に配属され実践して覚える事が出来るので他の会社と違うかと思います
20代 / 女性 / その他
良い点
研修は充実してると思いますが、
実践してみないと何もわからないので
とりあえずわかっていなくても
カウンターに座って先輩がお客さんと話をしてくれて
登録をしているところを見るっていうことが最初は多かったと思います。
※これも店舗の先輩によります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修についてはあまりに意味が無いと思う。
事前に座学だけして、店舗に配属してしまった方が覚えは早いと思われる。
もっとコンパクトに出来るはずなのでここが予算を逼迫させてる原因なら憤りを隠せない。
やるなら3ヶ月ほど研修組まなきゃ意味なし。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
新卒の研修制度や、フォローはかなり充実していますが、
中途のフォローは何もないと言ってもいいほどです。
中途は最初の1週間ほど研修をうけて
それ以降は何もありません。
なので自力で勉強をして頑張っていかないといけません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク
気になる点
販売業ではなく営業感が強すぎる。昇格もしていないのに降格になり、入社時より給料が下がった。仕事はしているのに全て数字の世界。数字を出せないといらない、というような会社になっている。また毎日実績ランキングが個人名で張り出される。お客様のためを持った提案は綺麗事で、実際は数字にしか興味がない。接客している時も何か商材を提案しているか常に監視されていた。非常にやりにくかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
毎日販売台数などの個人ランキングが社内全体と東海エリアで出るので、得意不得意がわかります。
不得意部分は他店共有で情報共有などしてランキングを毎日閲覧できる事
更に他店と争ったもしてみんなのやる気を上げてたり、年に1回表彰式もあるのでやりがいはありました
20代 / 女性 / その他
気になる点
同じような作業の繰り返し。お客様に振り回されることがよくあった。大変な仕事だがそれに対する見返りが少ないように感じた。それよりももっとこうすると良い、もっとこうしたらといった部分が大きく褒められることよりも求められることのほうが多かったように感じる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店舗でみんな力を合わせ仲もいいのですが、お互いがみな良きライバルなので、向上心が強いです。
さらに、お客様の事を考え色んな販売やプランの提供をしていきます。
嫌な思いもたたありましたが、店長や同僚にも助けられたので、やりがいを感じました
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルパーク
株式会社ベルパーク
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ベルパークと同業界のおすすめの会社
株式会社ベルパークのおすすめの求人