株式会社ベルパークの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度65 %
勤務時間の納得度64 %
休日・休暇の納得度83 %
職場の人間関係の満足度81 %

株式会社ベルパークの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベルパークで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1027件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベルパークへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベルパークの年収分布

(人)
(万円)

398万円 (平均年齢 27.8歳)

250~950万円

回答者数

124 (正社員)

回答者の平均年収 :398万円 (平均年齢 27.8歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :124 (正社員)
回答者: 女性/ ショップクルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソフトバンク事業部
福利厚生:
退職金はありません。自己積立しかないです。

社員旅行はほぼ毎年海外で行き先は選択できます。家族向けの一泊温泉旅行には家族も連れていけます。

また、忘年会はクリスマスパーティと言う形でホテルの広間を貸し切りドレスコードありのビュッフェがあります。

オフィス環境:
配属店舗により環境は異なりますが、バックヤードはくつろげるスペースではないことが大半です。

口コミ投稿日:2020年11月 8日
福利厚生:退職金、住宅補助はありません。持株会は会社から奨励金が出るため、周りにも入会している人が多数います。社員旅行は毎年行先が3~5つ用意されて、自分で行きたい場所を選択することができます。ハワイ、グアム、オーストラリア、スペイン、香港、国内の温泉地等に無償もしくは一部実費で行くことが出来るため、任意参加ですが、かなり多くの従業員が参加していると思います。また毎年クリスマスパーティーやビアパーティーなどの社内イベントも開催されており、従業員同士仲が良いです。
口コミ投稿日:2020年06月 6日
回答者: 女性/ 店舗業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソフトバンクグループ/ 副店長
勤務時間・休日休暇:
配属先により残業時間がかわります。イオンなどのインショップの大型店などではスライドシフトを採用しており時間をずらしての勤務体系だったので残業が少なかったです。
また、その場合は12時から勤務などもあったので午前中に用事を入れることも可能でした。
通常の店舗では始まりが9:30で定時18:30ですが店が19時閉店がほとんどなので、希望を出さない限り基本定時にあがれることはありません。
サービス業のため土日休みは希望をいれることはできますが、稼ぎどきなので出社することがほとんどです。

口コミ投稿日:2020年11月 5日
回答者: 男性/ キャリアショップ勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
勤務時間・休日休暇:
顧客対応のため、勤務時間はどうしても長い。
休日については、月9日〜10日は確実にあり、
年間で有給やリフレッシュ休暇もしっかり取得可能な環境。

多様な働き方支援:
リモートワークは基本不可。研修や会議のみリモートの実施あり。育児休暇については男女問わず取得も可能。産休明けの働き方についても、時短勤務などが多数用意されており、長く安心して働ける環境と言える。

口コミ投稿日:2020年11月 9日
企業カルチャー・社風:
社長がオーナー社長なので、社長の人柄は良く現場にも伝わりますが、実際の現場はライフワークバランスの維持は難しいです。

能力、売上至上主義ですので、頑張るのが好きな方は楽しいでしょう。

組織体制・コミュニケーション:
コロナ禍になる前は数カ月に一回、会社で経費負担の飲み会が開催されていました。

また夏にはエリアごとのビアパーティ、冬には関東が集まるクリスマスパーティが催されています。

それ以外のイベントはあまりなく、飲み会強要の雰囲気もありません。

口コミ投稿日:2020年11月 8日
回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
社風はフレンドリーな人が多い
社長がとても温かい方で社員のことを想いとても大切にされている。ただマネージャークラスや店長クラスまでその温かみが伝わっているかというと
そこは人によりけり

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは取りやすいと思う。
雇用形態が違う方が多いが特に隔たりなく
フレンドリーである

ダイバーシティ・多様性:
なし

口コミ投稿日:2020年11月22日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境上である。実績や評価が高ければ、昇格はするので頑張れば、しっかり評価されます。男女で評価が違うという事は全くありません。上に上がりたい方や評価されたい方にオススメです。しかし、産休育休取った方の復職率は低いです。店舗の現場感的に時短勤務が難しいという事と実績獲得主義なので家事との両立が厳しいと思う方が多かったです。産休育休までに実力やキャリアを身につけたい方にはすごく良いと思います。
口コミ投稿日:2020年02月 5日
女性の働きやすさ:女性の管理職のほとんどが独身、もしくは子供のいない既婚者。子供がいても既に高校生など大きく、その人たちの子供が小さかったところは、アルバイトに雇用区分を変更したり、近所の親族がフルサポートしていたとのこと。ライフプランが変わっても働きやすい会社を実現するための女性プロジェクトも発足され活動しているようだが、その主催(事務局)はそういった管理職たちのため、どうしても会社寄りの考え方にシフトされているような気がしてならない。「子供が熱を出したりして大変なのは3歳くらいまででしょ」などの言葉をぶつけられた人もいると聞いた。小1の壁・学童の預かり時間も短くなっている状態でのフル勤務が難しい等の問題はなんとなくスルーされていることが多い。結局復職しても子供が小学校に上がるタイミングでフル勤務の道を閉ざされ辞めていく人たちが多い。小さい子供を抱えて働く現代の女性の本当の声を、管理職がきちんと拾うのは正直難しいと思う。
口コミ投稿日:2019年07月29日
4.1
働きがい:日々多くの人の対応を行うため、世の中にはいろいろな人がいるということを知ることができた。この経験は、今後生きていく中でたくさんの場面で自分を助けてくれると思う。接客、営業、チームでの仕事の仕方、店舗の運営管理など、たくさんの経験を積める。その中で、自分が仕事をしていく上で経験を糧にできるか、それともこなしていくだけなのかという点は、本人の努力と感じ方次第となると思う。私が特に良い経験となったと感じるのはチームで仕事をできたことで、働く目的がそれぞれ異なる人たちが集まって、最大限の成果を出すのは難しいが、それが成果にあらわれると純粋に嬉しかった。
4.1
成長・キャリア開発:ショップで働く点においては、成長するための支援は行われていると思いますが、本社など他の職種へ行きたい場合や、経営に携わるレベルまで昇格したい場合は、自身で学習、スキルの習得を行う必要があります。キャリア形成を行う上で、どのような道があるのか、少しわかりづらいかもしれません。また、ショップで働いていると、その店舗の先輩スタッフや店長に少なからず影響を受けると思うため、尊敬できる人、良い手本になってくれる人と出会えるかという点もキャリア形成において重要な部分となると思います。
4.1
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】ショップでの業務はお客様に説明をして、システムに登録するという接客のイメージでした。もともと接客の仕事をしたいと思っていたため、入社を決めました。【入社後のギャップ】お客様のご要望にお応えしていく中で、営業という要素も非常に重要であることを認識しました。営業実績を上げるためには、お客様のご要望にきちんとお応えし、お客様の期待以上の接客をする必要があります。営業と接客、その両方のスキルを磨く必要があります。
口コミ投稿日:2020年04月26日
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長
1.2
入社時の期待と入社後のギャップ:
お客様から感謝される仕事。を漠然とイメージしていたのですが、そこについてはギャップを感じた。個人の営業を追うことにやりがいを感じるタイプの方が向いているかと。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
仕事内容:携帯を売るだけでなくWi-Fi、電気、アクセサリーなど様々な項目があり、目標もある。責任者や、マネージャーによっては獲得できていない項目があればプレッシャーをかけてくる。会社の説明では目標はあるがノルマはないと言っていたが完全にノルマである。プランもすぐに変わるし、昔のプランも覚えていなければならないので勉強はつきもの。大容量プランや修理のオプションなどは目標が高いのでほとんどお客様に無理やり加入してもらったり、後から外してもらったりするのが普通なので、お客様のために営業するというのは不可能。
口コミ投稿日:2020年02月28日
4.5
事業の強み:
スマートファン販売のため、恐らくニーズがなくなることがなく、コロナ禍でも収益が落ちずにいたことも踏まえて非常に強いと言える。

事業の弱み:
接客業で競合店や競合各社があるため、常に新しい情報の収集が必須。店舗運営のため、基本的に10時〜20時が勤務時間となり、勤務場所は基本的に選択できない為、どうしても帰宅は遅くなる。

口コミ投稿日:2020年11月 9日
485万円37万円2万円14万円70万円
年収485万円
月給(総額)37万円
残業代(月)2万円
手当など(月)14万円
賞与(年)70万円
同年代の他の職種に比べれば稼げる方だとは思う。ただ、手当てでその給与になっているため基本給は高くない。1年か2年に一度受ける資格試験制度がありその結果により資格手当が1万-8万円変わる。一度とったらずっと貰えるわけではなく、2年に一度は必ず試験を受け直しするため資格試験に落ちた場合は年収が数十万円単位で変わることもある。
コロナ渦のときは短縮営業や出勤日数を減らした感染対策を実施していたが減給は一切なく、社長の意向で必ず給与は満額支給してくれた。社員を思う気持ちは素晴らしい会社である。

評価制度:
完全実力主義です。年2回能力評価があり行動事実に沿って評価されます。向上心を持って取り組んだことや新しくチャレンジしたことを評価されるため、やる気のある若手でも昇進が可能です。

口コミ投稿日:2020年11月 5日
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
ボーナスはD、C、B、A、Sとご段階ある。販売成績によって相対性によって変動する。
完璧な評価制度がないので一概に悪とは言わない。
これは人によって価値観は変わるが、評価商材が項目毎に配転差がかなりある。
その項目が得意だったりする子はいいが、その商材が苦手だと他の項目が上位でも、評価が中位になってしまう。
また、実績のすり替えが問題になっている。

評価制度:
きっちりと評価システムが決まっている。
決して無理な販売をしなくてもキチンと出世ができるような評価システムになっているので
販売が苦手なスタッフは安心していい。
ただ、販売が苦手だと出世して部下に指導しなくてはいけないので出世してからが大変になってしまう。

口コミ投稿日:2020年08月17日

その他おすすめ口コミ

働きがい:特になしこの会社が運営する某携帯ショップにて勤務しておりました。販売職という名の営業ですので、接客が好きな方はまずこの会社、この職種を選ばれない方が良いかと思います。商材が良ければ別ですが、良いとは言いがたい商材ばかりです。(金額面において)会社の利益とお客様のニーズが常に必ず一致する、なんてことはありません。店の実績とお客様への思いとの板挟みにあいます。そして、営業のわりには履歴書や職務経歴書には営業職とは到底書けません。所詮よそから見れば販売職ですから…営業が好きな方からすれば、とても居心地の良い会社だと思います。なぜなら、自分からアポをとらずともお客様のほうからお店に来て下さいますので自然と数字はあがります。尚且つ、年間休日や給料など、福利厚生においては申し分の無い会社ですので。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
5.0
勤務時間・休日休暇:店舗により差はありますが、残業はだいたい20時間台で、残業代もちゃん全額出ます。(暇な時期は10時間台、忙しい時期は30時間台と差はあります)
ソフトバンクの資格取得にも積極的で合格率も高いため、私は資格手当だけで月5万円もらっています。
ですので、お給料面では満足度が高いです。
休みは土日休みは月に2,3回ですが、休みの日数自体は多く、有休も申請すればだいたい取れます。
制度全般しっかりしていますが、それよりもとにかく会社が社員を大切にしようという姿勢が凄く伝わってきます。
ただ、ちょっと環境が悪いような噂が流れると、すぐに社長や人事部長が動いてしまうという変わった会社です。
他社でブラックな経験した私にとっては、ちょっと甘やかされすぎている感はありますがww
口コミ投稿日:2017年08月 4日
社内制度:【社員交流のための制度】2か月に一度、店舗ごとに経費でご飯会に行けるため、普段話したことがない人と話せたり、仕事内では話せないようなプライベートのことなども話したりできる。また夏にはビアパーティー、冬にはクリスマスパーティーなどあり、ホテルを貸し切ってエリアごとに集まる機会がある。もちろん全て経費で出るため、ほとんどの社員は参加していたと思う。またその中で表彰やくじ引きなどもあり、豪華景品も用意されているので、モチベーションは上がると思う。また最大の行事は、社員旅行であり、毎年、ハワイ、グアム、オーストラリア、シンガポールなどに行けること。普段は店舗内でしか交流がないが、交流促進には力を入れている会社だと思う。
口コミ投稿日:2020年02月11日
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
若いスタッフが多いので、明るく、職場環境は良いと思う。しかし、一部の店舗では、人間関係で辞める人もいたりするので、配属先により満足度は変わると思う。

組織体制・コミュニケーション:
ヘルプなどで他のお店に行く事もあるので、徐々に横の繋がりが出来てくる。しかし、エリアを跨いでというのは規模が大きいので、上の役職にならないとあまり無いかもしれない。

ダイバーシティ・多様性:
様々な人が働きやすい環境だと思う。

口コミ投稿日:2020年11月 7日

株式会社ベルパークの回答者別口コミ (134人)

• 携帯販売
3.82020年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
3.22020年時点の情報
  • 副店長
  • 店舗業務
4.12020年時点の情報

株式会社ベルパークの求人リンク

ソフトバンクショップのモバイルアドバイザー ◎4~6連休の取得率97.7%│産休・育休実績あり!
正社員
月給23万円~32万2000円+時間外手当 ※地域によって異なります全国にある当社直営のソフトバンクショップ ※希望勤務地考慮 ※駅チカ・車通勤可の店舗も多数あり

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月25万円をもらいながら、経営のイロハを学ぶ!キャリア独立制度 契約社員
月給25万円以上 ※時間外手当、賞与、賃貸住宅家賃支援(月10万円)などあり。関東、東海、北陸、関西の17都府県
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日120日以上!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します
株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆ 正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心にカルディコーヒーファームの各店舗★基本的にお住まいから通勤可能な店舗への配属です!
ウエルシア薬局株式会社
登録販売者(店長候補)★売上は業界トップクラス!月8~10日休み!プライベートも大切にできます♪ 正社員
月給21.5万~39万円+登販手当1.5万円+賞与2回 ※年収例:522万円以上東北・関東・甲信越・東海・北陸・関西・中国エリアの各店舗 ★車通勤OK/転勤なしも選べます

会社名株式会社ベルパーク
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.bellpark.co.jp/
所在地 東京都千代田区平河町1丁目4-12平河町センタービル6・7・8・9F
従業員数1567名
平均年収460万円
平均年齢30.2歳
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:男性 / 企画、調査 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:ランク制で、ランクごとに給与が異なる。ランクはよくある日系の... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員