株式会社ベルーナの口コミ・評判

埼玉県上尾市宮本町4-2
ベルーナの口コミ・評判をご紹介!ベルーナで働く社員や元社員から、ベルーナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい体制やシステムの導入が頻繁にあるので常に刺激はあります。 新しいことを柔軟に受け入れる必要があるので自分の成長に繋がるときもありますが その分バイタリティが必要です。 システムもいいものばかりではないのでやって見てダメだったら元に戻すこともあります。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】やりたいこととやらなければいけないことが多いので、気づくとやらなければいけないことばかりになっていたりします。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
成長市場なので、それだけ影響するセグメントは多く、社会貢献性は高いと感じられた。
しかしシニア層をターゲットとする会社はいくつもあるので、新規参入やチャレンジャーの追随によっていつ固定客がスイッチするかはなんとも言えない 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様ですね、私の笑顔を見ると安心すると言われたときお客様に喜んで頂けてるなと実感しました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ

株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
年数を重ねて働いてるパートさんに少しでも時給を考えて欲しい。新人さんとの同じ時給はおかしいと思う。

年末年始やお盆に対しても時給が変わらない。せめて年始だけでも時給を上げるよう考えてもらいたい。

殆ど同じ地域なのに時給が100円以上も違う事に疑問を感じる。
時給が安い店舗の方が遥かに忙しい。 参考になった!1
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
家庭の事情(子供が熱を出して学校から連絡がきた、等)で、早退はしやすかった。だから、それで収入が減っても苦にはならなかった。又は、土日祝日に出社すると好評価にはなった。昇給は年1回。賞与は年2回。昇給は10円ずつ、その時の査定により上下する 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は少し不満。どんなにやっても年収を超えることはないので、もう少し欲しいと思ってしまう。残業も厳しくなっているが、仕事量も増えているので、どうしても残業になってしまい、ボーナスが年収に対して差し引きされるのが不満。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
時給が高い。雰囲気がいい。色々な人がいて面白い。私服でOKなのがありがたい。時間帯が丁度いい。勉強になる。個人情報の扱い方が丁寧。メモ用紙1枚でもシュレッダーという決まりがある。飲み物飲みながらやれるところが助かる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ

株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
早上がり希望者多数の場合には、正社員が抽選?等で決定。残業に関してもむやみやたらにするとマイナス査定になる。次の時間帯シフトの方々の席が確保出来ずに電話回線が混み合う為、残業申請しない人は早く帰宅する様に促される。退社時間直前にクレーム対応やややこしい電話対応に当たると悲しいやら焦るやら大変。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと出るが繁忙期はほぼ毎日残業がある。場所によっては早く帰ろうとする雰囲気を作ってくれるところもあるが定時上がりは少ない。
予定があり早く切り上げたときはとても気まずい。
残業で稼ごうと思う人には良いが残業が少ない方が良い人には向かない。 参考になった!1
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は全くないので助かります。土日も休みですし、帰りのバスを考えると残業はできないので。。。一部役職付きの社員さんのみ残業が認められてるようです。なので一般社員さんはノー残業で帰宅してるようです。ホワイト企業? 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務中に早上がり希望の回覧板?が全員にまわります(受電が少ない日のみ)。繁忙期は月に26~27日勤務で早上がり希望の回覧板は稼働しません。基本的には残業するしないは個人の自由選択。家庭がある方は定時退社。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
所属班毎に社外ランチ交流会等がある。同じ班の方とは必ず近い席次で島の移動はオフィス内ではあるものの(ローテーションで毎日違う席)で電話応対が出来る。数十年勤務しているベテランパート&現役高校生アルバイトでSV(各班長よりも役職が上で電話回線が集中しない限りは管理職業務をする)人もいるので完全実力主義。電話応対、処理件数、保留時間の短さ、通話後のPC処理速度等が賃金アップ&平からの昇格に繋がる成果主義。5~6月の繁忙期には派遣会社様より多少男性がヘルプに来て下さるものの、通常はほぼ女性。男性が電話応対するとお客様は、『正社員の役職が高い人が応対している』と勘違いするので、男性のクレーム対応は女性の数倍穏便に解決するので精神的にラク。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員に対しては特に問題はないと思われる。

パートスタッフに対して、雇用保険の加入が出来るが全てのスタッフが加入出来る訳ではなく一定の条件に達していないと加入が出来ない。
雇用携帯は同じなのに時間数、現場を把握していない上司の権限にて加入が可能かどうか判断されるのはどうかと思う。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金が非常に少ない  という話は退職者から伝え聞こえてくる。 ブラック企業 という言葉が騒がれるようになってからは だいぶ職場環境は改善されつつあります。が、数値責任がある以上 何処かにしわ寄せが来るもので、若手が苦労する部分は否めない 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
建物がシックな色合いです。 中もとても落ち着いた雰囲気の色使いでした。 資料などがたくさんありましたが、きちんと整理されていて煩雑さは感じませんでした。デスク周りも資料が多かったのですが、それさえもおしゃれに感じるオフィスでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
5~6月の繁忙期前に入社すると派遣スタッフの方々と1週間位しか研修が無い。内容も必要最小限。最終的に実践で電話応対をするとちょっとした失敗で挫折する方もいらっしゃいます。実践で電話恐怖症になる方は必ずいる。残念ながら次の日から出勤出来なくなってしまいます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、個人に対して教育者がしっかりと指導してくれます。分からない所は分かるまで教えて下さり、
仕事中にも何度か声を掛けてくれました。作業自体は単純作業の為、覚えてしまえばその後は簡単ですが、
チェックミスなどの対応も、丁寧に指導してくれます。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期前や繁忙期中の入社を避ければ、3週間程度の研修を受けられる。同期入社が居ない場合には、ベテランパートさん、教育担当の正社員、スーパーバイザー(SV)さんからほぼマンツーマン研修を受けられるので安心。熱心で優しいので楽しい研修です。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
メンタルを支えるブラザー、業務を教えるOJTの人が分かれていて、教わる側も教える側も勉強になる。若い人たちが多いので、全員が成長できるし、常に新しいチャレンジをさせてくれるので、仕事が楽しいと思える環境がある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業ですが社員も若く割りと風通しの良い社風で自分のやりたい企画もある程度の結果を出してればきちんと通るし、挑戦の出来る環境だと思います。 他力本願の人、指示待ちの人には全く向いていず自力本願、自己主張のしっかり出来るタイプは結果を残せると思います。常に新しい企画室も立ち上げてるので立ち上げの仕事に関わるチャンスもあると思います。 ただお給料はあんまりでした。 ここでしっかり成長させてもらって次のステップにいければいいのかと思います。福利厚生はしっかりしていて産休育休もしっかり取れます。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
数十年勤務のベテランパートさんは、天職なのだと思う。けれども半年~1年で多数のスタッフが退職していくのが現状。 合わない人には全く合わないので精神的に苦しい日々となる。性格や物事の受け取り方による向き不向き、ほぼ女性のみの職場環境、近所在住でないと交通の便が良くないので大変だと感じる。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はコールセンター研修を終えて、様々な部署で経験が積める。埼玉県民ならば、転勤もほぼ埼玉県内なので安心して働けると思われる。アルバイト上がりは待遇が良いと感じられるので、正社員を目指す学生さんはアルバイトすることがオススメ。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
業務の進め方、考え方がライン化されている為そこからはみ出た発想が許容されにくい。厳しい社員が多くないので、本当に必要なフィードバックをもらえないことがある。給与が少ない、昇級のモデルが不透明。残業が当たり前になっている。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
社内では、仕事が出来なかったときにフォローしていただきました。社員として不出来な私でしたが、異動により得意分野での仕事が出来ました。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】場所により異なるが、企画系営業系は売上を上げようと創意工夫している、活気がある変に畏まらず雰囲気は多い所が多い 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、個人的にも知識があまりなかったのでクビにされそうでした。気になる点としては他にはあまり印象がないです。 参考になった!0
株式会社ベルーナの転職・就職・採用の口コミ情報
一部の部署で長時間労働がある祝日が休みでない。有給を推奨する祝日はあるが有給を消費する少し給料が安い 参考になった!0
株式会社ベルーナ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社ベルーナと同業界のおすすめの会社
株式会社ベルーナのおすすめの求人