株式会社ベルーナの口コミ・評判

埼玉県上尾市宮本町4-2
ベルーナの口コミ・評判をご紹介!ベルーナで働く社員や元社員から、ベルーナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代はきちんと出るが繁忙期はほぼ毎日残業がある。場所によっては早く帰ろうとする雰囲気を作ってくれるところもあるが定時上がりは少ない。 予定があり早く切り上げたときはとても気まずい。 残業で稼ごうと思う人には良いが残業が少ない方が良い人には向かない。

良い点

正社員はコールセンター研修を終えて、様々な部署で経験が積める。埼玉県民ならば、転勤もほぼ埼玉県内なので安心して働けると思われる。アルバイト上がりは待遇が良いと感じられるので、正社員を目指す学生さんはアルバイトすることがオススメ。

30代 / 女性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
良い点
私は高卒入社ですが、入社してからすぐに新人研修があり、その後の仮配属などでも実践的に仕事をさせてもらい新人ながらもたくさん経験させて頂けた。その経験を活かし異動時にも自分の力を発揮できて、毎日の成長と達成感が感じられます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
数値管理を重視する文化なので、数値感覚を鍛えられます。グループ内に様々な業種、職種のポジションがあるので経験値を上げられます。部門間、人間間の調整に回ることが多いので柔軟性、コミュニケーション力が身につきました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
成長市場なので、それだけ影響するセグメントは多く、社会貢献性は高いと感じられた。
しかしシニア層をターゲットとする会社はいくつもあるので、新規参入やチャレンジャーの追随によっていつ固定客がスイッチするかはなんとも言えない
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様ですね、私の笑顔を見ると安心すると言われたときお客様に喜んで頂けてるなと実感しました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ

気になる点
年数を重ねて働いてるパートさんに少しでも時給を考えて欲しい。新人さんとの同じ時給はおかしいと思う。

年末年始やお盆に対しても時給が変わらない。せめて年始だけでも時給を上げるよう考えてもらいたい。

殆ど同じ地域なのに時給が100円以上も違う事に疑問を感じる。
時給が安い店舗の方が遥かに忙しい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
時給が高い。雰囲気がいい。色々な人がいて面白い。私服でOKなのがありがたい。時間帯が丁度いい。勉強になる。個人情報の扱い方が丁寧。メモ用紙1枚でもシュレッダーという決まりがある。飲み物飲みながらやれるところが助かる
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
中途は契約社員なので同じ仕事をやっても基本的には新卒の正社員には及ばない。契約社員にもランクがあるので即戦力で経歴も輝かしくなければ良い給料は難しい。体制を変えようという動きはあるものの、まだしばらくは難しい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
若い内は高め   中間以上になるほど上昇幅が減る  他社と比較しても平均以上ではあるが 。 年齢にとらわれず大きな事業展開や額を動かしての業務に携われるので他社に比べ成長も早い。 当然給与も高めになる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ

気になる点
早上がり希望者多数の場合には、正社員が抽選?等で決定。残業に関してもむやみやたらにするとマイナス査定になる。次の時間帯シフトの方々の席が確保出来ずに電話回線が混み合う為、残業申請しない人は早く帰宅する様に促される。退社時間直前にクレーム対応やややこしい電話対応に当たると悲しいやら焦るやら大変。
気になる点
予定があり早く切り上げたときはとても気まずい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業は全くないので助かります。土日も休みですし、帰りのバスを考えると残業はできないので。。。一部役職付きの社員さんのみ残業が認められてるようです。なので一般社員さんはノー残業で帰宅してるようです。ホワイト企業?
40代 / 女性 / 営業系
良い点
勤務中に早上がり希望の回覧板?が全員にまわります(受電が少ない日のみ)。繁忙期は月に26~27日勤務で早上がり希望の回覧板は稼働しません。基本的には残業するしないは個人の自由選択。家庭がある方は定時退社。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ
良い点
所属班毎に社外ランチ交流会等がある。同じ班の方とは必ず近い席次で島の移動はオフィス内ではあるものの(ローテーションで毎日違う席)で電話応対が出来る。数十年勤務しているベテランパート&現役高校生アルバイトでSV(各班長よりも役職が上で電話回線が集中しない限りは管理職業務をする)人もいるので完全実力主義。電話応対、処理件数、保留時間の短さ、通話後のPC処理速度等が賃金アップ&平からの昇格に繋がる成果主義。5~6月の繁忙期には派遣会社様より多少男性がヘルプに来て下さるものの、通常はほぼ女性。男性が電話応対するとお客様は、『正社員の役職が高い人が応対している』と勘違いするので、男性のクレーム対応は女性の数倍穏便に解決するので精神的にラク。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員に対しては特に問題はないと思われる。

パートスタッフに対して、雇用保険の加入が出来るが全てのスタッフが加入出来る訳ではなく一定の条件に達していないと加入が出来ない。
雇用携帯は同じなのに時間数、現場を把握していない上司の権限にて加入が可能かどうか判断されるのはどうかと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
退職金が非常に少ない  という話は退職者から伝え聞こえてくる。 ブラック企業 という言葉が騒がれるようになってからは だいぶ職場環境は改善されつつあります。が、数値責任がある以上 何処かにしわ寄せが来るもので、若手が苦労する部分は否めない
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
正社員に対しての福利厚生は充実している。
出産、育児、の休暇や給料面に対しても大変満足出来る状態であると思う。

パートスタッフさんに対しても正直、福利厚生が充実しているとは言えないが雇用保険などの加入が可能である
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ
気になる点
5~6月の繁忙期前に入社すると派遣スタッフの方々と1週間位しか研修が無い。内容も必要最小限。最終的に実践で電話応対をするとちょっとした失敗で挫折する方もいらっしゃいます。実践で電話恐怖症になる方は必ずいる。残念ながら次の日から出勤出来なくなってしまいます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
基本的に、個人に対して教育者がしっかりと指導してくれます。分からない所は分かるまで教えて下さり、
仕事中にも何度か声を掛けてくれました。作業自体は単純作業の為、覚えてしまえばその後は簡単ですが、
チェックミスなどの対応も、丁寧に指導してくれます。
20代 / 女性 / その他
良い点
繁忙期前や繁忙期中の入社を避ければ、3週間程度の研修を受けられる。同期入社が居ない場合には、ベテランパートさん、教育担当の正社員、スーパーバイザー(SV)さんからほぼマンツーマン研修を受けられるので安心。熱心で優しいので楽しい研修です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
3か月の間しっかりとした研修があり、研修後に出たもわからない点についての質問にもちゃんと答えてもらうことができ、非常に丁寧に教えてもらいました。
研修以外にも業務チェックテストや勉強時間を設けたりしていたのできちんとしている印象です。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ
気になる点
数十年勤務のベテランパートさんは、天職なのだと思う。けれども半年~1年で多数のスタッフが退職していくのが現状。 合わない人には全く合わないので精神的に苦しい日々となる。性格や物事の受け取り方による向き不向き、ほぼ女性のみの職場環境、近所在住でないと交通の便が良くないので大変だと感じる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
業務の進め方、考え方がライン化されている為そこからはみ出た発想が許容されにくい。厳しい社員が多くないので、本当に必要なフィードバックをもらえないことがある。給与が少ない、昇級のモデルが不透明。残業が当たり前になっている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
実力に応じて若いうちから責任ある仕事を任せてもらえる点。また、役員が身近で仕事している環境なので一部上場企業の役員の仕事ぶりを身近に感じることができる。
一部上場企業、黒字経営を続けているので財務的にはかなり堅実な点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルーナ
株式会社ベルーナ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社ベルーナと同業界のおすすめの会社
株式会社ベルーナのおすすめの求人