株式会社エム・アール・エフのすべての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休暇で休日日数はそこそこ。ただし長期休暇など

口コミ投稿日:2017年04月21日
会社の安定性:事業資金専門の金融機関はノンバンクという目線でみれば競合他社は少な

口コミ投稿日:2023年11月29日
給与制度:固定給は一般的か少し低いくらいだが、賞与は年間で7ヶ月分くらい支給があ

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:メインのお客様は中小企業の経営者や個人事業主の方になります。

口コミ投稿日:2021年12月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みだが、休日に出勤している役席クラスもいる。基本

口コミ投稿日:2021年12月20日
給与制度:給与については高く無いが、ボーナスの平均支給額は高い。しかし、支店長ク

口コミ投稿日:2017年04月21日
働きがい:経営者と直接話ができる点。経営者と共に経営課題を解決でき、また様々な業

口コミ投稿日:2017年04月20日
会社の安定性:まだまだ銀行、信金信組に比べると知名度も低い為営業が難しいところも

口コミ投稿日:2019年10月25日
入社理由・入社後の印象:丁寧に会社見学をしていただいたのが入社のきっかけです!僕

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の強み:ストック商売のため、安定した売り上げがある。事業の弱み:不動産を担保

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:業務で得た知識を活かして、資格を取得したときや、数字が苦手だ

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:ベテラン営業マンの先輩方と共に毎月目標に向けて仕事ができるこ

口コミ投稿日:2022年12月26日
事業の弱み:他金融機関と比べても条件面も良く無いことが多いので今後は厳しくなるこ

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:ノルマはないが、一人ひとりの目標があるので月末など目標に達し

口コミ投稿日:2019年10月29日
入社理由・入社後の印象:人事の方がとても気さくで、特に会社見学ではマンツーマンで

口コミ投稿日:2019年10月29日
社長の手腕:あるミーティングで、うちは知名度もまだまだなくお客様からの「信用」は

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長・キャリア開発:営業職なので、安定的に数字を獲得していかなければならないため

口コミ投稿日:2017年04月20日
教育・研修:研修制度がしっかりしていたので、配属の前にマナーや知識等を学ぶことが

口コミ投稿日:2019年10月30日
事業での社会貢献:業歴が浅く、銀行の審査が通らなくて困っている方や、不動産売買な

口コミ投稿日:2023年11月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:金融機関と思って入社した場合はギャップがあると思

口コミ投稿日:2017年04月20日
給与水準:給料面で苦になったことはありません。普通の会社よりは多くもらえてますし

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:本人の意識次第ではありますが、金融及び不動産に関する専門知識の習得が可

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:営業成績が全社員のなかで常に上位であれば、入社3年で係長に上

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:営業がメインの会社になるため、毎月の目標を達成することはとても大変です

口コミ投稿日:2017年04月20日
事業での社会貢献:年配の方などには、ノンバンクの金融会社というと、良いイメージを

口コミ投稿日:2017年04月21日
成長・キャリア開発:事業融資専門なので様々な企業の代表者に会える事。すべての業種

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:資格支援制度があります。働きがい:お客様にありがとうの言葉を

口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:コロナ禍でも業績は伸びている為悪くは無い。ストック商売であるので今後

口コミ投稿日:2017年04月21日
教育・研修:新入社員研修で社会人のマナーを学ぶことで、いざ営業で代表者の方と話す

口コミ投稿日:2023年11月29日
女性の働きやすさ:女性は在籍も少なく、働きづらいと感じる。成果の実感も得づらく、

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:中小企業向けの事業資金の融資で、経営者への営業が主となっており地域で頑

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:契約に繋がってお客様から感謝された時はもちろんやりがいを感じるが、お客

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:この仕事のやりがいは小さな努力の積み重ねが結果に繋がるということです。

口コミ投稿日:2019年11月01日
女性の働きやすさ:そもそも女性が少ない会社なので、育休や産休を取得している社員は

口コミ投稿日:2017年04月20日
教育・研修:入社当初の研修は非常に充実していますが、2年目以降の研修が無く、実績

株式会社エム・アール・エフで働いていますか?