株式会社ミュゼプラチナムの年収データ

回答者数370

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
303万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
303万円
(平均年齢26.9歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
294万円
(平均年齢27.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(430件)

株式会社ミュゼプラチナムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日

回答者: 女性/ 脱毛スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
通勤手当は3万円まで全額保証されます。
社員販売ではミュゼコスメだけでなく、スキンケア用品や日用品、コスメなどが安くで購入できます。
退職金制度は無いです。
社員は無料で全身脱毛が出来ます。自分で当てるのでセルフ脱毛みたいな感じです。
新しいフェイシャルとかのエステが出ると自分たちで練習する必要があるので、お互いに練習することで自分も体験出来る。

店舗数が多いため、近くの店舗で働けます。ショッピングモール内や駅近にあったりするので、アクセスしやすい所や、仕事前後でお買い物もできたりするところも多いと思います。

株式会社ミュゼプラチナムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日

回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
1日の勤務時間がすごく長く、残業のありなしは自分で選択できるが、なしを選択していてもすぐには帰れない雰囲気があったため帰れない時もあった。
施術中は時間に追われ、ずっと立ちっぱなしなので体力的にもきつい時もあった。
シフトは月に2日のみ希望休を出すことができそれ以外はシフト管理者が作成していました。ただ土日は取りづらい。リフレッシュ休暇や結婚休暇があるのは良い点だった。

リモートワークはなし。
時短勤務は、子供がいるスタッフのみ選択可能。時間帯も選べた。
副業はNG。

株式会社ミュゼプラチナムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

口コミ投稿日:2024年03月04日
社是や、経営理念の通り、素直であることは大事だなと。

女性の世界ではあるので、少し難しいかと思いましたが、親身にお話聞いてくれたり、アドバイスしてくださいました。

障害がある方でも店舗を支える、店舗係さんがどの店舗にも1人いらっしゃる状態でした。耳が聞こえない方だったり、喋れない方だったり。
お仕事のサポートしてくださいます。

株式会社ミュゼプラチナムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日

回答者: 女性/ カウンセラー、エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カウンセラー

口コミ投稿日:2024年02月19日
店長やマネージャーも全員女性です。女性しかいないため、サロンの雰囲気は良いと思います。仕事だけではなく、プライベートの女性ならではの悩みも相談しやすいです。結婚して子供が産まれたら時短としても勤務できるため、育児との両立がしやすいです。産休育休もしっかり取れます。つわりが酷ければ早めに産休に入ることも可能です。時短だけでなく、週休3日や残業ありやなしなど細かく勤務形態を変えることもできます。勤務形態を3ヶ月間だけ変えて試すこともできます。有給も取れます。入社時にはリフレッシュ休暇で、5連休取得が可能と記載がありましたが、最近は人手不足で取れたとしても3連休しか取れません。土日や月末は避けて連休を取らないといけないので、家族や友達と予定を合わせるのは難しいかもしれません。リフレッシュ休暇だけでなく、年末年始休暇も最近は公休からの消化になり連勤が増えてます。エステ系の脱毛サロンが倒産しており、経営自体が厳しいのかもしれません。状況は厳しくなってますが、福利厚生は変わらずちゃんとありますし、コスメは社割で安く購入できます。脱毛やフェイシャルエステも無料で出来るため、女性からしたらすごく嬉しい制度がたくさんあります。

株式会社ミュゼプラチナムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月09日
研修制度がしっかりしといている。
女性の会社だが風土が整っているため
働きやすい環境がある。
お客様第一主義、チーム主義を大切にしている。
お客様が安心して通える為やエステティシャンとしてさらに自信を付けるためにも認定試験などが実施されている。

お客様が綺麗になることや、感謝の気持ちを頂けることでやりがいを感じたり
スタッフ同士でも高めあえる関係性のため、1人で頑張るではなく、みんなでお客様の為に頑張ろうという環境があり、過ごしやすい。
人としても成長でき、女性としても内面が磨ける会社だと感じた。

株式会社ミュゼプラチナムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月06日

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月06日
思っていたよりも営業メインです。確かに個人ノルマはありませんが店の予算は設定されていますし、売上のランキングなども逐一張り出されます。経営があるので売り上げを上げなければ立ち行かないのは当たり前ですが、「ノルマは無いのでお客様にしっかりと向き合えます」と言う謳い文句を鵜呑みにしているとギャップを感じてしまうかもしれません。

株式会社ミュゼプラチナムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オペレーター

口コミ投稿日:2024年03月05日
たくさん新しい技術が追加されていく。脱毛だけではなく、顔のフェイシャルや、肌のケアなどお客様のニーズに合わせたものが増えていってる。

社員の対しての還元率の悪さ。個人で頑張ってもチームを大切にしているからお店の売り上げが達成したら全員に均等にインセンティブが入る。チーム主義な人はいいが、個人で頑張る人が減る。

株式会社ミュゼプラチナムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
昇給は、売上などお店の貢献度と素直で前向きが人が評価される。
個人で評価をした後に、店舗責任者が更に評価をするので、売上だけではなく日々の勤務態度なども含まれるのでやり甲斐を持って仕事に臨むことが大事。
賞与は年4回あるが、普通の企業に比べるととっても少ない。期待しない方が良い。
インセンティブがあるので、お給料は比較的高め。その月の達成によったり、目標数値があるので、支給額は一定ではなくバラバラ。
カウンセラーや役職、子供が居ると手当もちゃんと支給される。
長期出張もあるが、手当もかなり手厚い。レオパなど用意をされてるので安心して行ける。色々な場所に行けるので、刺激があって楽しいと思う。

意欲的で、センスがある人であればどんどん上に行く事が可能。
社歴はそこまで重要視されてはいない。しかし、実力があっても人として出来ていないと周りから認められない。基本素直さが大事。