株式会社ミュゼプラチナムの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:サロンにはスタッフ専用の大きな冷蔵庫があるので、弁当や飲み物は冷蔵

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:とにかく時間に追われ、肉体的にキツいです。かなり動き回るので体力のない

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の活躍・女性管理職:役職が詰まっているので、新人入社はなかなか上に上がれない

口コミ投稿日:2019年09月15日
女性の働きやすさ:正直、休みがとりづらく熱を出しても病院に行って這ってでも出てこ

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:なんでも行き当たりばったりなので、安定性はない。親会社が変わると、

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:店舗内に休憩室があるので、商業施設でもひと目を気にしなくていい。ウ

口コミ投稿日:2019年02月28日
社内制度:ミュゼアワードとかいう年に1回の表彰式があり、入賞するとカルティエのア

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休産休制度はあるだけでなく利用者が非常に多い。子供

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:サロンは毎月100人以上入社して100人以上退職して安定しない。本

口コミ投稿日:2019年02月28日
多様な働き方支援:サロンは公休だと月に2回しか希望休が出せない。ただ、週3休暇制

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:本社は退職率が低い。スタッフは増えている一方。中途入社かサロンから

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:15時間未満は残業手当が出ない。固定残業とみなされる。サロン

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休・産休制度はあるだけでなく大いに使われている。女

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:飲み物はお茶、コーヒー、水、お湯は飲み放題。1日20食限定でヘルシ

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:店舗によっては狭く他のスタッフに気を遣う、空調が届きにくいことがあ

口コミ投稿日:2019年02月28日
評価制度:上司によりけりだと思うが、上司が目標を決めて上司の責任を社員に押し付け

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:達成会を開いてもらえたり、お客様の心理ステップに合わせてご提案して

口コミ投稿日:2019年02月28日
社内制度:本社には何も表彰制度はない。サロンの表彰をひたすら手伝わされるだけなの

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:オフィスは美容系らしからぬ雑然としている。清掃は当番制で週に一度掃

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:一見給料が多いように思えたが実際は時給最低賃金並み。休憩も1時間取れな

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長すぎる。給料が発生しないミーティングが業務後に1

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:翌月のシフトが出るのが遅過ぎる。酷い時は月頭に1日は出勤、出勤

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーという、一時間残業なしの日があります。または残業

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:昇給制度はあるが実際、ほとんど上がりません。退職者のほとんどは、2.3

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】上司からの評価は、正直懐に入ったもん勝

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】基本は営業なので売上ランキングなどで順位が確

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:良くも悪くも女性だけの職場なので、特有のものはあると思った方がいい

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:1日の勤務時間と疲労度がすごく、休みは、休んだ気にならないかも

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:昇給制度があるので、向上心がある方であれば良いのでは。個人売上でなく店

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:育児が終わっても復帰しやすいが、制度がよく変わる為ついていけない。他は

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性だけの職場なので、全てのスタッフに

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:社員専用のネット通販がありブランドコスメなどが破格で購入出来るのはとて

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:1年に1度5連休を取ってもいい制度がありますが実際は取れませ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】色々な、知識はつくのでお肌の方や仕組みを

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】働く先の店舗によって全く違いはありますが、同僚といい

株式会社ミュゼプラチナムで働いていますか?