有限会社牟田美智代事務所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 専門事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月03日
毎週水曜日は8時から17時でノー残業デーなので、予定が組みやすく、メリハリがあります。
特にパートさんは、勤務時間・日数も自由で、有休もほぼ9割は消化しています。
正社員は、頑張って早く仕事を覚えたい人は、毎日1時間程度、月2回土曜日出勤、合計35時間程度の時間外をしています。
ほぼ残業ゼロの人もいます。
正社員、パートさん問わず、自分のライフプランに合った働き方ができると思います。

早出、早帰りがしやすくプライベートの予定も組みやすいです。
一部リモートワークをしている人がいます。

回答者: 女性/ 行政書士・社労士補助業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みの1日8時間勤務です。ほとんどのスタッフがバランス

回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や終業後のイベントなどの参加を有無を言わさず強制され

口コミ投稿日:2020年02月20日
勤務時間・休日休暇:形式上休みはあるが、仕事が溜まっていれば当たり前のように出勤

口コミ投稿日:2020年02月20日
勤務時間・休日休暇:業務とプライベートの境界線はないも同然。休みでも業務に関する

回答者: 男性/ 事務等/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
勤務時間・休日休暇:正社員は休日出勤ありで繁忙期は残業や休日出勤が多かったです。

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜はノー残業デーだが、水曜に事務所主催のセミナーや顧客

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーが設けられているためその日は早く帰れる。しかし役

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:ローテーションで土曜出勤がある時がある。また、土曜出勤がなく

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:行政部門と社労士部門で働き方に偏りがあると思う。片方の部門だけ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:月に1回、労働保険事務組合の役員会が就業時間後にあるが、社員

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:平日は週に1回以上のペースで接待があり、退社が22:30~2

口コミ投稿日:2017年09月03日
勤務時間・休日休暇:休日は充分かなって思います。 休日出勤もほとんどないです。 有給

口コミ投稿日:2017年09月03日
多様な働き方支援:短時間勤務なので問題ありません。 また、スタッフの数も充実してい

口コミ投稿日:2017年04月18日
勤務時間・休日休暇:しっかりとれると思う。育児休暇など女性にとって嬉しい制度はあ

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:残業だけではなく、接待も多い。そのため、終電になるのは日常茶

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:土日は休日出勤や接待にかり出される。仕事量が多過ぎて、自ら出

回答者: 男性/ 社会保険事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2023年05月03日
勤務時間・休日休暇:顧客からのクレームが多く、その対象に苦慮している多様な働き方

東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は取れますが、営業であれば顧客をかかえることになるので休... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 金融営業(法人)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:◆土日祝日は休める。◆平日は、損保の更改手続きで、残業時間が... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目2-7新宿東共同ビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:契約社員数が多かったため、順番に有給をとったり子供や家族の都... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町14-26 四ツ橋グランドビル10F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:しっかりしてると思います。ただ、仕事柄有給は取りづらいです。... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル6階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 生命保険の営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。残業時間は責任者になるとどうしても出て... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-3いちかわビル 7F
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:先ほども少し触れたのだが、土日固定休の条件で採用だったのだが... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 17F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 証券仲介業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融法人連携部/ 次長
勤務時間・休日休暇:営業は基本旧態依然としています。勤務地にもよりますが、下手を... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心3-1 日本郵政グループさいたまビル19F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:よほどの繁忙期以外は、ほとんど残業はなく、あったとしても、法... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目1-31京阪堂島ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:パートには、かなり優遇してくれるので
休日休暇を取りやすい。...

有限会社牟田美智代事務所で働いていますか?