株式会社日本住宅保証検査機構の口コミ・評判

東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル
日本住宅保証検査機構の口コミ・評判をご紹介!日本住宅保証検査機構で働く社員や元社員から、日本住宅保証検査機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給は、親会社のリクシル自体があまりとりやすい環境にないせいか1週間の休みを取ることはほぼ不可能 もっと見る

気になる点
雇用の安定性

給料が安いので有能な人間はどんどんやめる傾向がある(プロパー) もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本住宅保証検査機構
株式会社日本住宅保証検査機構の年収・給与水準
リクシル他出向者が多く、プロパー社員との給与格差・処遇がかなり大きい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本住宅保証検査機構
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本住宅保証検査機構
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本住宅保証検査機構
株式会社日本住宅保証検査機構の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
【周囲のサポート】疑問を問い合わせたときなどは、すぐに調べて回答があったり、困っている点はよく聞いて解決しようとしてくれる。研修は年1回。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本住宅保証検査機構
株式会社日本住宅保証検査機構の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】住宅検査という業務の中で、瑕疵のない住宅を目指して男女関係なく社会貢献に関与する仕事をしていると感じる点。当然のことではあるが、第三者機関としての信用が第一なので個人情報の取り扱いを含めた業務中の行動には細心の注意がいるところと検査において見落としや間違った指摘があってはならないところに厳しさを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本住宅保証検査機構

気になる点
社長の手腕
社員の合意を得ようという姿勢がなく、極めて独断的。  結果、社員の信頼を得られていない もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の中で一番嬉しかった事】業者からの信頼を感じたときや、点検業務でお客様が気づかない不具合箇所を…もっと見る
会社の安定性
【柱となる事業・強み】国から指定された保険業者の中でも特に検査をしっかりすると言われているところ。 もっと見る
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社としては感じるが、業界としては現在中心になっている新築の検…もっと見る
株式会社日本住宅保証検査機構
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連