株式会社スミセイ・サポート&コンサルティングの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目14番地1号新宿グリーンタワービル19階
スミセイ・サポート&コンサルティングの口コミ・評判をご紹介!スミセイ・サポート&コンサルティングで働く社員や元社員から、スミセイ・サポート&コンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社長は親会社からの出向または転籍。1ヶ月に2、3度来るがオペレーターとの接点はあまりない。正社員と契約社員の仕事の違いが大きい。改善提案しようにもその場がない事がネック。現場の声をきちんと受け止める社風があれば人は残るし組織は上向く。研修はしっかりしており、これからという人が辞めてしまうのはもったいない印象。社会貢献度の高い仕事なので工夫次第でもっと良い会社になると思う。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

大手生命保険会社の子会社のため会社は安定している。平日はきっちり2日間休める。休みのスケジュールは組みやすい。男女とも30代~50代の方が多く、職場は落ち着いた雰囲気。残業は10分~20分程度。たまたまお客様との電話が伸びた時くらい。時間内にきっちり仕事を終えサッと帰る人が多い。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スミセイ・サポート&コンサルティング
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
基本給以外にボーナスがでる。額は多くないが年2回支給される。半年毎に査定があり、設定された目標数値を達成出来ないと基本給が下がる。この時点で退職する人が多い。定期採用で人を増やしてもセンターの人数は一向に増えない。時間をかけて人を育てているのにこれからという時に辞めてしまう。基本給の額と合わせて一考の価値ありだと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スミセイ・サポート&コンサルティング

良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スミセイ・サポート&コンサルティング
気になる点
何年勤めても退職金が出ないこと。社員になるまで最低5年オペレーターをやる必要がある。リーダー、チーフになっても必ず正社員になれる訳ではない。正社員を目指す人には厳しい環境と言えるかもしれない。
良い点
長期休暇があるため、年末・GW・夏季休暇は1週間以上の休暇を取得することもできる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スミセイ・サポート&コンサルティング
良い点
独り立ちするまでの研修時間をかなり長くとっている。現場に入ってからも研修の時間はあるので、社会人経験のある人なら無理なくスタート出来る。オペレーターは圧倒的に女性が多いが、男性も頑張れる職場だと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スミセイ・サポート&コンサルティング
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スミセイ・サポート&コンサルティング
気になる点
気になる点
住友生命子会社のため会社は安定している。残念なのは改善提案の場がないところ。会社からの指示は常に一方的。現場オペレーターの意見は聞かれる事がない。研修という名の勉強会が毎週ある。実務に役立っているか疑問。生命保険会社の悪しき習慣だと思う。
株式会社スミセイ・サポート&コンサルティング
金融関連
株式会社スミセイ・サポート&コンサルティングと同業界のおすすめの会社
株式会社スミセイ・サポート&コンサルティングのおすすめの求人