株式会社SGCの転職・求人情報

株式会社SGC

★20年で価値は約10倍。ニーズが高まり続けている金製品を扱います。
全国有名百貨店内の店舗にて、金製品の販売・買取を担当します。まずは販売・営業から。金でできた仏具・仏像・食器・宝飾品・小判などをご案内します。店舗内のスタッフ数は、常時3~5名。商品知識はOJTを通じて先輩が教えるため、入社時に特別な知識・経験はいりません。

★扱う金額は200円~数億円まで幅広いです。
店内には、200円~1万円位のグッズ商品、数万円~数億円(人間国宝・造幣局検定マーク入り)の作品が置かれています。販売ノルマはありません。

★幅広い年代のお客様が来店されます。
長年、全国有名百貨店をご愛顧くださっているお得意様がほとんどです。幅広い年代のお客様がいらっしゃいますが、60~80代のお客様もよく来店されます。「想いをかたちに残したい」「自分へのご褒美に購入したい」といったお気持ちで来店されます。

★ニーズをお伺いし、目的に合った提案を。
具体的な商品を決めずに来店されるお客様も多いため、資産継承、投資、お祝いなどのニーズをお聞きした上で、それを形にできる商品を提案します。百貨店の外商員と一緒にお客様のお宅に訪問し、金製品の販売も行ないます。

★接客以外はイベント運営なども携われます。
店舗の売上管理や商品開発・商品管理の他、イベント運営に関わることもあります。たとえば、花火大会のシーズンには、夜景を一望できるホテルに、お客様を招待。涼しい部屋で花火を見ながら、食事やお買い物を楽しめるイベントを開催しました。その際、結婚記念日を迎えるお客様には、部屋にお花とシャンパンを準備しておき、プレゼント。とても喜んでいただくことができました。

職種・業種未経験、第二新卒歓迎!
学歴、正社員経験、転職回数、離職期間など一切不問!

【歓迎する応募動機】
◎上質なコミュニケーションスキルを身に付けて発揮したい
◎幅広い年代、さまざまなライフスタイルお客様と出会いたい
◎お客様の大切なライフイベントをサポートしたい
◎人に感謝されるアドバイス・提案ができるお仕事をしたい
◎自分の知らない世界にふれ、学びたい
◎金製品の鑑定スキルを身に付けたい

【活かせるスキル】
◎買取経験者
◎接客マナー
◎コミュニケーション
◎外国語(英語、中国語など)

【鑑定が不安…そんな方も安心!】
金の含有率を測定できる機械を導入。会社には国際的な鑑定資格GIA(Gemological Institute of America=米国宝石学会)のGG(Graduate Gemologis=宝石学修了者)に認定されているスペシャリストが複数在籍。鑑定に自信がなくても心配はいりません。

月給:27万円 ~ 40万円

東京都中央区銀座5-8-1GINZAPLACE10F