社会福祉法人一粒 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

社会福祉法人一粒の口コミを探す

社会福祉法人一粒の女性の口コミ

回答者: 女性/ 相談支援専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
資格取得を積極的に応援しています。社会福祉士や介護福祉士等働きながら学ぶことをサポートしています。資格取得後は、資格を活かした職種に異動する方もおり、キャリアアップを目指すことができます。また、介護福祉士になるための養成講座も法人内で開催しているため、業務の一環で資格取得に向けての講座を受けることができます。

法人の理念、志に共感することができること。また、その実践をしていく中で、困難に感じる時も、一緒に悩む仲間がいること。なにより、この職場を通じて、出会うことができる一人一人の人生を共に伴走できることは、大きなやりがいです。
口コミ投稿日:2023年10月02日

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月02日
給与制度:はじめの説明で残業手当は別途支給しますと説明が入りますが、基本払われま

回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
福利厚生:扶養手当に関してはとても手厚いので、ありがたいです。退職金についての説

回答者: 女性/ 看護業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
企業カルチャー・社風:基本的にはキリスト教の教えや考え方が法人全体の方針の基盤と

口コミ投稿日:2023年12月29日
成長・キャリア開発:研修は、社内研修は充実しております。ただ、各種委員会の研修が

口コミ投稿日:2023年01月13日
オフィス環境:現在の勤務地は新規事業所ということもあり設備はきれいで、新しい。会

口コミ投稿日:2023年01月13日
女性の働きやすさ:結婚、育児など環境が大きく変わっていく女性職員であっても、長く

口コミ投稿日:2023年01月13日
ダイバーシティ・多様性:外国人の労働者が働きやすい職場になっています。現在、法人

口コミ投稿日:2023年01月13日
多様な働き方支援:一人一人の専門性を向上させていく目的であれば、副業を応援してく

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:子ども、障がい、高齢など多様な福祉の働きがあるため、法人に関わられる

口コミ投稿日:2023年12月29日
事業の強み:子育て中の、ママに優しい環境だと思います。そして、体調が崩していても

口コミ投稿日:2023年12月29日
女性の働きやすさ:子育て中なので、環境的にはとてもありがたいです。周りも子育ての

多様な働き方支援:副業、ダブルワークは基本

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:元々一粒という法人がハンデをお持ちの方のサポートから始まった事業なの

口コミ投稿日:2022年12月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:過去働いてきた施設では作業感が強くお一人お一人に

口コミ投稿日:2022年12月13日
働きがい:自分がやったことがきちんと評価され反映されるところにやりがいを感じます

口コミ投稿日:2022年12月13日
女性の働きやすさ:女性職員のみならず男性職員も子育てをしている職員が多くいるので

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:福祉のお仕事なので事務職は覚えるまで大変だと思います。介護や支援はそれ

口コミ投稿日:2019年07月12日
福利厚生:手当が充実しているが、手当の中に上司に気に入られるとつくものがある。手

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:変則勤務の事業所はサービス残業が当たり前。仕事が残っていても

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:基本週休二日ですが変則勤務なので大変かと思います。休みは事前

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:文房具などの備品は自分のものを使用するので、気に入った使いやすい慣

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:利用者に対して特別に美味しいものを用意したり、色々な外

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:頑張っている人、仕事ができる人に仕事が集中してしまい一

口コミ投稿日:2019年07月12日
評価制度:成果があってもなくても昇給があり、賞与も払われるので頑張っている人の不

口コミ投稿日:2019年10月26日
オフィス環境:備品もお金がかかるのを嫌っているので必要な物が足りなかったりします

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】利用者の人の出来ることが増えたときや、不安定

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩が取れず一日が終わる部署がある

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:固定の時間勤務のところはほとんど定時で帰れる。事業所によって

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:草取りを仕事の合間にやらなくてはいけないこと。仕事に支障が出るから

口コミ投稿日:2019年10月26日
企業文化・社風・組織体制:理事長の理念や信念は立派だと思います。多くの職員もいい

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:管理者から仕事優先するよう強要されて家庭との両立を理解してもらえないと

口コミ投稿日:2019年07月12日
評価制度:年に一度人事考課が行われ、面談があるので頑張ってきたことや困っているこ

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:過度な要求をされるので、できないとが少しでもあると全て悪い評

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】業務に関して他部署の応援をほとんどしないこと部署ご

社会福祉法人一粒で働いていますか?