尾瀬保護財団の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市
評判スコア-- 詳細
尾瀬保護財団の口コミ・評判をご紹介!尾瀬保護財団で働く社員や元社員から、尾瀬保護財団の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年08月27日
気になる点
雇用の安定性

半年の期限つき雇用で、継続して雇用するようなシステムは無い。ほとんどのスタッフは、1~2年でやめてしまう。

口コミ投稿日:2018年08月27日
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
尾瀬国立公園には多くの関係者が関わっており、何事を決めるにおいても調整が必要であった。例えば看板を設置するだけであっても、環境省、文化庁、場合によっては林野庁、県に許可をもらわねばならず、さらに土地所有者である東京電力に了解を得ねばならなかった。話を持って行く順番も重要であった。様々な調整をすることはどんな仕事をする上でも重要であると思う。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】半年の任期で切られる事がわかっており、正規採用の可能性も無かったため、目指せる環境ではない。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
尾瀬国立公園について、情報を広く普及啓発することが、入山者にとって利便性を高め、安心安全に利用することができるようになっている。また。これらの一連の事業は他の自然公園の模範となっており、多くの管理団体が参考にしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート尾瀬保護財団
--万円
平均年齢:--歳

尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額は県職員の基準と同じ。自然環境分野では民間企業の給料は非常に安い。これに比べたら、給料はかなり高い方だと思う。またきちんと申請すれば残業代も出る。頻繁に尾瀬に出張できるので、仕事の面でも十分満足できる。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
群馬県の規定に従っているので、安定して定期昇給があり、ボーナスもしっかりもらえる。基本的に解雇などの心配はない。福利厚生、各種の手当てなどもしっかりしている。その意味で安心して働ける環境になっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート尾瀬保護財団

尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ、決まった時間で勤務が終わるので、残業は基本的に無かった。住み込みのため、勤務後に下山できるように、休憩時間で調整させてもらえる。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいときは、休憩が取れない。特に、繁忙期の怪我人などでスタッフが救助に出る場合などは、通常勤務もあるので人出が足りなくなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート尾瀬保護財団
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
毎朝、職員が掃除をしていた。 住み込みをしながらの職場だったので、職員が朝食前に分担して掃除をし、床は掃除機だけでなくモップ掛け、デスクの水拭きなど行っていた。また、冬季休業だったので、シーズン終りには床のワックスなど、大掃除を行っていた。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
群馬県の規定に従っているので、給与は極端に高くはないが、安定して定期昇給があり、ボーナスもしっかりもらえる。基本的に解雇などの心配はない。残業代などもきっちりもらえる。その意味で安心して働ける環境になっている。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
半年の期限つき勤務でも、有給が月1回とれるようにしてもらっていた。また、シーズン中5回まで外泊する際の宿泊費補助がある。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
半年の期限つき雇用であるためなのだろうか、社会保険には入っていたが、健康診断は一度も受けられなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート尾瀬保護財団
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
組織に具体的なビジョンがないため、職員が目指すべき将来像が示されていない。このため、教育方針などがはっきり決まっておらず、教育制度や研修制度は必要最低限のものにとどまっている。充実しているとはいえない。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
現地のスタッフは期限つき雇用で毎年かわるが、春に全員に救急研修が行われている。前年からの継続職員が複数いる年は、ステップアップ研修をしてもらえる年もあった。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
半年の期限つき雇用のため、ほとんどのスタッフが1~2年でやめてしまう。職場側も、継続して雇用するような機会をもうける雰囲気はない。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】任期つきの職員に対しては、毎年救急訓練を行って、公園利用者のけが等に対応できるようにしていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート尾瀬保護財団
-----
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
尾瀬には外部からのお客さんだけでなく、国、県、市村、土地所有者、山小屋関係者など、関わる人は多岐にわたり、これらの人たちと連携を取らなくてはいけない。人間づきあいがうまくないほとには務まらない。また外部の視線は厳しく、身だしなみなどに注意する必要がある。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
尾瀬国立公園の保全に向けて様々な活動をしている組織であり、尾瀬の素晴らしい自然を満喫でき、尾瀬を愛する多くの人に役立っていると実感を持てる。職場内外に仕事について相談できる人も多く、深くしごとに取り組める。 参考になった!0
尾瀬保護財団の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】個人に任されている部分が大きいと思う。集団生活をしつつの勤務であったので、問題なく生活を送れることに重点をおいていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート尾瀬保護財団
-----
尾瀬保護財団
尾瀬保護財団と同業界のおすすめの会社