千葉土建一般労働組合の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市中央区旭町17-3
千葉土建一般労働組合の口コミ・評判をご紹介!千葉土建一般労働組合で働く社員や元社員から、千葉土建一般労働組合の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月15日

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月15日
千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
組合員から感謝されたり喜ばれることが多いです。反面きちんと仕事ができなければ怒られもしますが、それはどんな仕事でも同じかと思います。残業は多いですが、“働き方改革”に対応して改善に向けた対策も強化されています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート千葉土建一般労働組合

千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
公務員のように年齢で等級が決まっているので、生活設計が立てやすいです。基本給のほかに、45時間残業分の手当、扶養手当、勤続手当等全部含めると、ある程度安定した収入になります。基本的には給料が下がることが無い(よほど組合員数が減らない限り)と思います。 参考になった!0
千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
・45時間分の残業代が含まれているため、定時で帰れるような余裕が無い。ほとんどの方が45時間以上残業しているのではないでしょうか。そのくらい、忙しいし日曜出勤も多い。
・日曜出勤しても、振替休日はその週で取らなければならず、不便 参考になった!0
千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
・年齢と在職年数によって、お給料が決まっているので、生活設計は立てやすい。
・45時間分の残業代が含まれているため、45時間未満であってもそこは支給される。
・当月払いのところ。
・同年代よりはもらえているのではないかと思う。 参考になった!0
千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢で給料が決まるので、若いベテランより中途入組者のほうがお給料が高いという逆転現象が起きます。モチベーションが気になります。頑張っても頑張らなくても、お給料は変わりません。責任者の手当が少ない(低い)と思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千葉土建一般労働組合

千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定を結んでおり、月45時間以内に収めるよう努力しています。ただ、平日業務が多い事・会議が夜間にあること・日曜出勤が多いことが重なり、45時間を超えてしまう方も多々います。60時間超えた際は業務改善報告書を、提出しなければならず、本人のみならず支部の責任者もコメントを書かされます。ですので、支部の責任者は残業時間を気にしてくれています。 参考になった!0
千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点でも書きましたが、どうしても残業が多くなる仕事です。受付業務が多岐にわたるため、平日は処理作業に追われます。また、組合員は昼間仕事をしているため、会議等は夜間にやっています。毎月必ず6~7日はあります。担当にもよります。組合運動やイベントは日曜が多いです。有給取れますが、休むと自分の仕事が増えるだけです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート千葉土建一般労働組合
千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
組合員は自分の仕事が終わってから組合活動に参加するので、どうしても夜間の会議が多く、私たちの残業も増えます。また行事も同じ理由で日曜日開催が中心で休日出勤となります。ただ、仕事の目的が組合員の生活向上にある以上、組合員の参加と一緒に活動することは必要なので、ある程度は仕方ないことと思います。 参考になった!0
千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
・会社ではなく労働組合という立場なので、書記(会社でいう従業員)に対しての福利厚生は最低限だと思います。レクレーションや住宅補助も無く、あるのは家族手当のみ。あとは役職手当になります。
・何事にも組合員の同意が必要です。 参考になった!0
千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
・互助会があり、給料から1,000~2,000円程度支払っているが、結婚・出産などの祝い金・病気での長期休養の際の給与補助・退職金制度などがあります。
・組合員数(収入)が減ったため、旅行は無くなりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート千葉土建一般労働組合
千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどが、中途採用です。研修制度はなく(あるが、年に3回程度)最初から実践の形で、マニュアルもありません。ですので、所属先または先輩の教え方・やり方などにより丁寧に教えてもらえたり、忙しくて教えてもらえなかったりと様々です。すぐにやめてしまう方も多いです。 参考になった!0
千葉土建一般労働組合の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルが無く、自分で覚えていかなければなりません。窓口が広く様々なことが覚えられます。事務的なことから、政治的なことまで更にはイベント開催もしますので、経験豊富な仕事です。それゆえに忙しいのですが、時間とやる気があれば楽しいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千葉土建一般労働組合
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千葉土建一般労働組合
千葉土建一般労働組合
官公庁・団体関連
千葉土建一般労働組合と同業界のおすすめの会社
千葉土建一般労働組合のおすすめの求人