株式会社グッドライフの転職・求人情報

【具体的な仕事内容】
●顧客リストの中からお客様へ電話し、お悩みや今後のご予定をヒアリング

※ヒアリングがメインのお仕事です。
アポイント取得はチームリーダーに任せてもらってOKです!
もちろんサポートを受けながらご自身でアポ取得することもできます!

ここに至るまでの研修制度も充実しておりますので、ご安心ください。

【研修について】
▼新入社員研修(入社後約1週間)
座学で会社や業務内容、営業手法を習得。しっかり基礎を習得!
▼基礎研修
自分の個性を肉付けしたあなただけのトークスクリプトを作成。
その後は上司・先輩がチェックし、さらに完成度を高めます!
▼OJT
先輩が近くにいて、困ったときはいつでも相談できる環境です!

<学歴不問/業種・職種・社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎>
└ご応募にあたり特別なスキルや経験は必要ありません!

★上のポジションが詰まっていてキャリアアップできない…、頑張っているのに評価が見合わない…と感じている方、是非お越しください!
★大切なのは意欲!「稼ぎたい」「成長したい」「テレアポにチャレンジしたい」という方をお待ちしています!

いきなり正社員はハードルが高いという方も是非歓迎します。
まずはアルバイトから始めてみませんか?

【服装、ピアス、ネイル、髪色、髪型自由です】

まじめにしっかり取り組んでいただければ
当社も全力でサポートいたします。

時給:1700円 ~ 2700円

神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-1 みなとみらいセンタービル11階

• 職種未経験OK
  • 中途入社50%以上
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり

【充実の研修×完全分業制】=入社3ヶ月の成約率100%! 稼げる仕組み、ご用意しています。

【完全分業、新規開拓なし。提案に集中!】オーナー様からの物件の仕入をお任せします。年収1000万超の先輩達によるマンツーマン指導など、未経験から稼げる仕組みはバッチリ!
<未経験OK!第二新卒歓迎>高卒以上 ★人柄重視の採用!「やりたいこと」がまだ決まっていない方も、歓迎します!
【在籍3年社員は全員年収1000万円】月給30万円~+インセンティブ+住宅手当等
本社(東京都港区六本木3-2-1 16階/「六本木一丁目駅」直結)◎転勤なし ◎直行直帰OK

• 時短勤務制度あり

■業務内容
主に、情報システム室のサポートを担っていただきます。
ご経験やスキルに応じて、下記業務を徐々にお任せします。

(1)社内インフラ・サービスデスク
(2)ヘルプデスク業務
(3)PCキッティング
(4)経費精算、契約更新処理
(5)アカウント追加/削除
(6)物品・サービス購入(調査・契約処理) 他部署業務システム、監視カメラなど
(7)故障対応(調査・報告・対応)
(8)定期作業 社内ポータルイベントカレンダー内の作業
(9)その他庶務
(10)稟議対応
(11)業務改善

■入社後の流れ
入社後は簡単な業務からお任せしていきます。
仕事に慣れてきたら、希望に合わせて業務の幅を広げることが可能です。

■配属先
情報システム室2名(責任者、スタッフ)

■やりがい
情報システム室のサポートを通じて、専門的な知識を身に着けることや事務スキルを向上させることができます。

・ヘルプデスク経験1年以上
・マニュアルにそった仕事ができる方
・業者対応の経験
・部署間のやり取りができる方

【歓迎条件】
プログラミングのご経験(言語問わず)

【求める人物像】
・主体的に自らの仕事を作り、取り組んでいける方
・楽しく前向きに働ける方
・周りの人とコミュニケーションを大切に業務に取り組める方

時給:1300円 ~

東京都港区六本木3-2-1住友不動産六本木グランドタワー21階

• 服装自由

不動産(主に分譲マンション)の潜在的な売却ニーズがある物件、もしくは運用せずに持て余されている物件をお持ちのお客様に向けて、最適な売却プランをご提案。
買取のご契約をいただく仕入れ営業の業務をお任せします。

具体的な業務

・アポイントに沿って不動産のオーナー様を訪問
・不動産の運用や売却についてご提案

事業エリアは神奈川県だけ。お客様先への訪問は1日3~4件程度です。
テレアポ・飛び込みは一切なし!

分業体制を確立

・お客様へのアポイントは、別の部署が担当。
取得したアポイントは、各メンバーに振り分けられます。
効率よく連携して、チーム全体で目標を追いかけるスタイルです。

・商談に専念できるので、成果を上げられるまでのスピードが速いのが当社の強み。
完全未経験からのスタートでも、早期に仕事のコツを掴めるようになります。

・お客様は「築古」「相続」「資産整理」というお悩みを持つ方が多いため、プロのコンサルタントとしての立ち位置で、課題を解決することを重視。確度の高いお客様先のみを訪問するため、成約は月3~4件と高水準です。

・当社の強み

【12期連続で増収増益】
中古不動産の仕入れから販売までを一貫して行っている当社は、契約のスピードが最大の強み。新しいことに挑戦する風土はもちろんのこと、創立時から蓄積している当社ならではのノウハウを活かしお客様に最善の提案を行うことで、創設から12期連続で増収増益を達成しています。

【早期キャリアアップを実現】
未経験での入社率は高いですが、【完全分業体制】と【創業から現在に至るまでに確立された営業ノウハウ】のもと、誰よりも圧倒的なスピードで成長できるのが強みです。年齢・社歴に関係なく実績をフェアに評価し、早期キャリアアップが可能。入社半年からチーフに昇格した実績もあります。

<学歴不問/業種・職種・社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎>
└ご応募にあたり特別なスキルや経験は必要ありません!

★大切なのは意欲!「成長したい」「営業にチャレンジしたい」という方をお待ちしています!

<こんな方にオススメ>
・会社とともに成長したい!
・キャリアアップしたい!
・コツコツ粘り強くやることが得意!
・現状に満足していない方

<先輩たちの前職はさまざま>
建設業界、職人、アパレル販売員、居酒屋店員、住宅メーカー…と先輩たちの前職はさまざま。これまでの経験は人それぞれですが、組織内のコミュニケーションは活発で、お互いに助け合い、高め合う関係性ができあがっています。地方から転職した先輩も多く在籍しています。

●顧客リストの中からお客様へ電話
●お悩みや今後のご予定をヒアリング
●売却等の提案、契約の締結

【研修について】◎充実の研修でサポート!未経験スタートでも月収7桁目指せます!
▼入社研修(約1週間)
座学で会社や業務内容、営業マインドを習得。しっかり基礎を習得!
▼基礎研修
自分の個性を肉付けしたあなただけのトークスクリプトを作成。
その後は上司・先輩がチェックし、さらに完成度を高めます!
▼OJT
先輩が横につきお客様への対応をイヤホンで聴きながらアドバイス。
また、商談に同行して現場でお客様への対応、商談方法も学びましょう。
ゆくゆくはチームを持ちマネジメントをお任せします!

<業種・職種・社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎>

<こんな方にオススメ>
・会社とともに成長したい!
・キャリアアップしたい!
・コツコツ粘り強くやることが得意!
・現状に満足していない方

<先輩たちの前職はさまざま>
建設業界、職人、アパレル販売員、居酒屋店員、住宅メーカー…と先輩たちの前職はさまざま。これまでの経験は人それぞれですが、組織内のコミュニケーションは活発で、お互いに助け合い、高め合う関係性ができあがっています。地方から転職した先輩も多く在籍しているので全く心配いりません!

• 服装自由

★不動産×ITの領域で事業展開を行う当社にて財務ポジションの採用です。数年以内IPO実現に向け、内部統制に注力。ご自身の経験、スキルに応じて、幅広い業務にチャレンジいただけるポジションです。
■財務会計実務
・資金計画/資金繰りプラン作成 ・入出金管理/支払業務
・管理会計 ・予実管理 ・銀行/士業対応 ほか
■日常経理実務
・伝票作成及び資料整理 ・仕分け/棚卸し
・月次、年次決算対応 ・財務諸表作成 ・各種支払い業務

【必要条件】
■財務業務の実務経験(1年以上)
■基本的なPCスキル(Excel・PP)
※管理会計はExcel、会議資料はPowerPointで作成

【環境】
現在、経理財務部門の業務IT化・効率化を進めています。しかし現地点では業務量が増えており、残業時間過多の傾向です。これらを解消し、今後組織として適正化に向けていくため、人員を補強し、業務改善を行っていく事が急務です。
このような環境下ではありますが、成長フェーズにおける当社に興味をお持ちいただける方に是非ご応募いただきたいです。

日商簿記検定2級 尚可
ファイナンシャル・プランニング技能士2級 尚可
日商簿記検定1級 尚可

月給:27万円 ~ 42万円

• 服装自由

あなたには【投資不動産販売課】の事務の一員として、セールスの活躍を支えていただきます!

■物件の掲載
→Japanプロパティに日本語又は中国語で掲載

■イベントへの参加
→2024年1月に開催される東京EXPOにも参加していただきます!

■電話応対
■名刺作成
■その他事務作業

【必須】
○高卒以上<職種・業種未経験、第二新卒の方、歓迎、ブランクOK>
○中国語を習得されている方
※投資不動産販売課には、中国や台湾のお客さんも多く抱えている為、必要なスキルとさせていただいております。

~以下のような方も歓迎いたします~
■宅建資格をお持ちの方(歓迎)
⇒「実務経験のない方」「かなり前に取得した方」「試験には合格したけど、宅建士登録がお済でない方」大歓迎!

・プライベートと仕事を両立させた働き方がしたい方
・宅建資格を活かして働きたい方、キャリアチェンジしたい方 など
(あくまでも一例です!上記に該当しない方もぜひご応募ください)

時給:1300円 ~ 1500円

• 服装自由

一都三県を中心とした全国のマンションや土地、戸建住宅などを扱う当社。あなたには当社独自のサイト【SMARG Wealth】の運用に携わっていただきます。仕事はイチから教えますので、実務未経験の方も安心して始めることが可能です。

■レインズ経由の物件確認&広告承諾確認の対応

■サイトへの資料請求

■自社ポータルサイト【SMARG Wealth】への登録/管理

~以下のような方も歓迎いたします~
■宅建資格をお持ちの方(歓迎)

・プライベートと仕事を両立させた働き方がしたい方
(あくまでも一例です!これ以外の方もぜひご応募ください)

時給:1300円 ~ 1500円

【お任せする仕事内容】
大きなミッションとして、当社が運営する不動産総合ブランド【SMARG】(物件検索サイト)の保守と運用を担っていただきます。

一緒に働くメンバーは開発=『攻め』に特化した方々になりますので、今回は運用=『守り』に自信のある方を歓迎しております。

また、今後弊社で展開予定の新規サービスの設計・開発に携わっててもらい、いずれは基幹システムとして採用しているSalesforceとの連携部分の開発にもご尽力していたただきます。

【必須】
・Java/Spring Boot 開発経験 1年以上 ※バックエンドエンジニアの場合
・HTML/CSS/Javascript 開発経験 1年以上 ※フロントエンドエンジニアの場合
・RDBMSを利用した開発経験
・Githubの使用経験
・画面/機能設計書、データベース定義書、テスト仕様書等の作成経験

【歓迎】
・Postgresを利用した開発経験 ※バックエンドエンジニアの場合
・React or Vue.js 開発経験 ※フロントエンドエンジニアの場合
・Heroku/Salesforceの使用経験
・Salesforceの開発経験、知見
・AWS等クラウドサービスの知見

【求める人物像】
個人プレーでなくチームで開発していると認識頂ける方 ※周りとの作業協力が嫌ではない方

・自身のやり方に固執せず、個別 PJ の文化に適用し、貢献できる方
・キャッチアップ力、意欲のある方"

月給:28万円 ~

• 服装自由

社内SEとしてハードウェア(PC等の情報機器、社内NW、サーバー)及び、ソフトウェア(弊社ポータルサイト、コーポレートサイト、基幹システム)の管理や運用、開発、保守、ヘルプデスク業務をお任せします。
また、ITサービスの企画立案や業務改善にも携わっていただきます。

【必要条件(下記いずれか2つ以上)】
・2年以上の開発経験(1以上の開発言語)
・Excel関数やVBAを用いて、
 事務の定型作業を効率化するツールを開発した経験
 あるいは同等の技術を有している方
・PC端末のセットアップ経験
(ハードウェアに関する一般的な知識を含む)
・サーバー、ネットワーク等のインフラ周り構築経験
 あるいは同等の技術を有している
・社内SE勤務経験
・Salesforce利用した業務またはカスタマイズ
・ベンダーコントロール
・PM、PL経験

・Salesforceの開発経験
・バック、フロントエンド開発経験

• 服装自由

一都三県を中心とした全国のマンションや土地、戸建住宅などを扱う当社。あなたには物件調査や営業が扱う資料の作成・回収などをお任せします。仕事はイチから教えますので、実務未経験の方も安心して始められます。
業務を通して不動産知識を深めていただき、ゆくゆくは予算管理などもお任せしたいです。

【具体的な業務内容】
■物件調査(近隣の調査、写真撮影、周辺にある建物の調査など)
役所での調査や、物件の紹介に必要な調査を行ないます。基本的にフォーマット通りに情報を埋めていけばOKです。

■営業向けの資料作成(資金計画書、物件から駅までの地図、近隣情報など)
営業がお客様に物件をPRする際に扱う資料作成をサポートします。

ゆくゆくは営業の数値管理(主に1ヶ月ごとの予算の管理を担当)
慣れてきたら、仕入れや販売計画に関する内容に携わっていくこともできます。

■資料回収(決済引渡しに必要な資料の回収、オーナー様とのやり取り)
状況に応じて営業担当に同行してサポートしたり、1人で対応していただきます。

※営業事務として、4~5名の営業をサポートしていただく予定です。
※担当する営業チームによって資料回収のための外出頻度は異なります。
※将来的には、宅建事務が手がける契約まわりの仕事にも挑戦できます。

<新しいアイデア・意見大歓迎!>
今あるフォーマットを進化させるなど、新しい提案にも期待しています。営業の業務効率や成績がアップした際には、あなたの功績としても評価します。

<キャリアアップも可能です!>
チーフやマネージャー、課のリーダーといったポジションも目指せます。新しい課ということもあり、活躍が目にとまりやすいのでチャンスが豊富です。

■宅建資格をお持ちの方(必須)
仕事の進め方はイチから教えます!

・プライベートと仕事を両立させた働き方がしたい方
(あくまでも一例です!これ以外の方もぜひご応募ください)

月給:25万円 ~ 40万円

• 服装自由

事業拡大の為のマーケティング戦略や自社サービスの集客企画・推進、
全般でのご活躍を期待しています。

■マーケティングの為の戦略立案・実行
■事業(不動産投資・リノベーションサービス)ユーザー獲得・活性化・継続・紹介・収益化)などの循環および集客・販促に伴う費用対効果/広告費回収率向上
■外部パートナーの選定、折衝、ディレクション
■ユーザーのニーズ、市場トレンドなどの分析した上でのコミュニケーション戦略企画と実行

【必要条件】
・マーケティング部門での職務経験や、事業会社でのマーケティング部門の職務経験
・広告会社での勤務経験
・4年制大学卒業以上

・企画部門/広告宣伝部門の職務経験
・マーケティング/広告宣伝に関する知見
・自社サービスの立ち上げ経験(ウェブサービスやスマートフォンアプリケーションでユーザー獲得を行った経験がある方
・マネジメント経験
・営業経験(ToB ToC問わず)
・データ分析のご経験(Google Analytics-GA4)
・事業会社のWebマーケターなどを経験されている方。

月給:35万5000円 ~

• 服装自由

リノベーションを検討されているお客様へのヒアリング~ご提案、社内調整等をお任せいたします。

不動産の仕入れからリノベーション、販売、管理までを一貫して手がける当社。
あなたには、リノベーションを検討されているお客様のフロント担当としてヒアリングやご提案、担当部署との連携・調整など、引渡しまで一連業務をお任せいたします。

■業務の流れ
WEBサイトからの予約対応(ショールーム・セミナー)
 ↓
ご来場されたお客様へヒアリング
 ↓
プラン提案(設計担当と連携)
ご契約
 ↓
工事(品質管理担当と連携)
お引渡し

★各工程、業者とのやりとりは設計や品質管理の担当者が行います!

■オススメpoint1
当社のショールームやセミナーに事前予約の上、ご来場されているので意欲が高くヒアリングもスムーズです。
反響営業となるため、テレアポや飛び込みはありません!

■オススメpoint2
1つの案件に対し、営業・設計・品質管理がチームとして進めていくのでそれぞれが業務に集中できる環境です。
わからない事があっても、すぐに聞ける環境だから知識量もどんどんUP!

■オススメpoint3
営業は立ち上げたばかりの部門なので、「もっとこうしたらいいと思う!」
「こんなのはどうかな?」と言った意見が通りやすいです!
積極的にアイデアを出して、これから一緒にもっと良くしていきましょう!

【必要条件】
・営業経験2年以上(法人・個人、有形・無形等は問いません)

・業界経験のある方

【求める人物像】
・挑戦や成長を求めている方
・新規事業に立ち上げにおいて責任感をもって取り組める方

• 服装自由

投資⽤不動産に関する⼀連の販売業務をお任せします。

各種ポータルサイトからの物件反響及びオンラインセミナー集客によってお客様へ物件を提案します。
他社とは一味違ったファミリーマンション投資を⽤いて資産運⽤するメリットなどを紹介しています。

<具体的な仕事内容>
■問い合わせ対応
・ポータルサイト及びセミナーからのお問い合わせに対応します。電話やメールを用いてお客様とコンタクトを取りつつ、独自のシミュレーションを用いて提案業務を行います。
・お問い合わせをいただいたら、希望の条件や予算、⾃⼰資⾦とローンの⽐率等をお話しします(お問い合わせ件数は⽉30件程度)。
■セミナー対応
・集客したお客様へ週2回のセミナー対応をします。
・よくあるワンルームマンション投資とは異なる「ファミリーマンション投資」をご紹介し、インカムゲインとキャピタルゲインをどちらも獲得することをご紹介します。
■物件ご案内
・お客様の希望条件をもとに、資産運⽤の⽅法などをシミュレーションし、最適な物件をご案内します。
■ローン審査
・⾦融機関の選定や、各種⼿続きに向けたサポートを⾏ないます。
■売買契約・お引渡し
・物件について重要事項や保証・サポート体制などをご説明し、⼿続きが完了したらお引渡しです。

★仕事のメリット1:成約率が⾼い
→当社は仕⼊から販売、管理までを⾃社で完結する運営体制のため、成約率も⾼い水準で維持し、安⼼してご購⼊いただいております。
★仕事のメリット2:お客様と良い関係が作れる
→誠意のある対応を⼤切にしているため、個⼈ノルマは設けていません。チームでの⽬標はありますが、
 なによりお客様への寄り添った提案を⼤事にしているため、⻑期的な関係が築けます。
※さらに、⽬標の利益を達成すれば、早い人で3ヶ月で昇格することも可能です

【歓迎】
・宅建有資格者
・FP有資格者
・セミナー営業の経験

• 服装自由

マンションや戸建住宅などの仕入れから販売までを一貫して行なう当社。あなたには仕入れの入口となるインサイドセールス事業部にて、不動産の売却についてのご提案をお任せします。

▼不動産をお持ちの方(オーナー様)へ電話をかけ、商談を設定。
当社が行なう仕入れ業務についてご説明したり、販売のニーズやその際に不安に感じている内容をお伺いします。ポイントは、「売却のメリット」や「今考える必要性」を伝えること。時間は1件当たり約20分。外勤のないインサイドセールスなので効率的に進められます。

◎お客様との一例
お住まいの家を売却して施設に入るか親族のいる地方に移ることを考えていたご高齢の方。気持ちを汲んだ上でメリットや将来のことをお伝えしたところ、アポイントや成約に繋がり、今後の生活も安心できると喜んで頂けました。

<早期の昇格が可能!>
★早くて3ヶ月後には…
チーフに昇格したら、2~3名の部下がつき、プレイヤー 兼 部下の育成・指導、案件や数字の管理を行ないます。事業拡大に伴いチーフを増やしている最中であり、活躍チャンスは大いにあります。

※メンバーは20代が中心です。未経験からスタートして役職についている先輩も多いので、チャンスはみんなに平等にあります。
※昇格するほどインセンティブの対象範囲も広くなり、収入もアップ。フルコミットタイプの人は、結果次第で月に「140万円」のインセンティブを稼ぐ人も。

学歴不問<業種・職種未経験、第二新卒歓迎!>

★ゼロからのスタートを応援してくれる仲間たちがいます★
インサイドセールスはアルバイトを含め30人以上の大所帯です!未経験から始めて、活躍しているスタッフも多数!雇用形態に関係なく目的意識がしっかりしていて、頑張って結果を出せる人がたくさんいます!「一番になりたい」「負けたくない」と競争心を持って切磋琢磨したり、時には励まし合ったりする心の熱いメンバーが集まっています!

• 服装自由

当社は、「中古不動産の流通を活性化する」というビジョンを掲げ、仕入れからリノベーション、販売、管理まで不動産に関わるワンストップソリューションサービスを展開する不動産企業です。

ベンチャーならではのスピード感と革新的なビジネスモデルを武器に成長中の当社。
更なる事業拡大・組織強化を目指して社内の体制を整えていくため【労務スタッフ】を募集します。

《業務内容》
・勤怠管理
・社労士との連携
・住民税対応
・従業員情報管理
・福利厚生に関する手続き など

上記以外でも、業務は多岐に渡りますので、主体性次第で幅広い経験を積むことができます。
志向に応じて、評価や制度設計に携わるチャンスもあります!

実務未経験の方も、先輩社員がしっかりフォローいたします!
すぐにお任せできる業務から、徐々に仕事の範囲を増やしていきましょう。

・4年制大学卒業以上

〇1年以上の労務実務経験
○社労士事務所での業務経験
○不動産業界やIT系企業での就業経験
○業務改善や立て直しなどの経験
○衛生管理者資格
○宅地建物取引士資格

・課題解決能力のある方
・細かい業務にコツコツ取り組める方
・柔軟性のある方
・会社の機密情報を扱う業務に自覚をもって取り組める方

\業界未経験や職種未経験の方でも大丈夫◎/
   充実のサポート体制が自慢です♪

【業務内容】
*不動産関連の電話応対(対面接客なし!)
*サポート対応
*その他事務作業

~電話応対の流れ~
1.会社の用意したリストに沿って、
 将来的なお家の運用にお困りの方にお電話!
2.今後のご予定をお伺いして…
3.ニーズがあった場合は商談日時の調整♪
4.あとは営業担当にパス!

<働きやすさPOINT>
★研修制度あり
 ⇒丁寧な研修はもちろん、業務スタートしてからも、
  先輩スタッフがフォローしてくれるので、ご安心ください♪
★不動産に関する知識を身につけられます!
 ⇒バイトでしっかりキャリアアップ♪

・簡単なPC操作
基本的なタイピング等ができれば大丈夫!

【こんな方は大歓迎!】
・人と話すのが好きな方
・接客・販売経験のある方
・営業経験のある方
・とにかくガッツリ稼ぎたい方
・宅地建物取引士資格をお持ちの方

時給:2千円 ~

• ベンチャー企業

”売る”だけが営業の仕事ではありません!
不動産物件をオーナーから"買い取る"営業のサポートをお任せします!

■ 業務内容

中古不動産を所有する不動産オーナーから物件を買い取るバイヤー事業部にて、営業アシスタントをしていただくお仕事です。

<主なお仕事>
・社員のアポイントに同行/同席
(お客様のご状況・ご要望のヒアリングは営業社員が担当。お任せするのは、ヒアリング内容の記録・報告です!)
・経費申請等のデータ入力
・資料作成のサポート
(印刷・ホチキス止め・フォーマットに沿った編集等)
 高度なPCスキルは無くても大丈夫です!

具体的なサービスの説明や提案は社員が担当するため、
不動産業界が初めての方や営業未経験の方も安心です!

■基本的に、1日2~3件のアポイントに同行。
 アポイントがない時間は、オフィスに戻って経費申請等を行っていただきます!
 ※直行直帰OK!

基本は社員のアポイントに同席していただく形ですが、
業界トップクラスの営業パーソンの下で見て学び、
営業力や不動産知識を養う事ができます!

【必須】社会人経験1年以上

【こんな方は大歓迎!】
・人と話すのが好きな方
・接客・販売経験のある方
・営業経験のある方
・基礎的なパソコンスキルをお持ちの方(ワード・エクセル等)
・宅地建物取引士資格をお持ちの方

時給:1500円 ~

• 服装自由

分譲マンションや戸建てといった不動産を所有している個人オーナー様に、最適なご売却プランを提案~契約いただくお仕事です。

▽大切な資産だからじっくりヒアリング
お住まい・所有の物件について、お困りのことやご要望など
まずは現状や今後についてどんな課題をお持ちなのかを
じっくりとヒアリングします。

▽ご売却後のライフプランをしっかり提案
大切なのは【ご売却後の生活】についてもプランニングすること。
ただただ「売ってください!」という押しの営業ではなく、
お客様が望む、新たな生活への第一歩をしっかりご提案します。

<未経験から活躍できる理由>
1)完全分業制だから、成果が出やすい
お客様へのアポイント取得、契約関連の書類作成、仕入れ後の販売は、各専門部隊が担当。テレアポ・飛び込みはありません。
提案・クロージングのみに集中できる環境なので成約率も高く、インセンティブを獲得しやすくなっています。

2)サポート体制も充実!
入社後は約1週間の座学研修で不動産の基礎をお教えします。
その後はOJTで学んでいくので未経験でも安心!
2名体制で商談を行なうのでフォロー体制はバッチリ。
訪問件数は1日2~4件、月に約60件程。
先輩に同行し、インプット&アウトプットを毎日繰り返せるため、どんどんスキルアップできます。

3)頑張りはしっかり評価!
なんと査定は随時!
年齢・社歴に関係なく、実力を正当に評価しています。
実際に入社6ヶ月でチーフになった先輩や、入社3年目でアシスタントマネージャーを任されている先輩も。
昇進するほどインセンティブが増え、収入もアップするので
モチベーションアップにも繋がります。

活躍の秘訣は、会話を楽しむこと!
お客様は50代以上の方が多いため、雑談なども交え
楽しく会話をしながら信頼関係を築いていくことが大切です。

■業種・職種未経験の方も大歓迎です
先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

■歓迎スキル・経験

■求める人物像
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・コミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方

• 服装自由

区分所有マンションリノベーションの品質管理と検査業務をお任せします。デザイナー数名と提携し、自社ブランド「SMΛRGリノベーション」として上質に拘った新しい形のリノベーションを提供します。

■品質管理業務:主にマンションのリノベーション物件(リフォーム物件)が、図面通りに施工されているかの品質管理、工程進捗の管理、工事予算の管理、現場内の安全管理及び各種検査などを行います。そのため協力会社担当者や職人さんとのコミュニケーションもとっていただきます。
■検査業務:元請としての立場または発注者としての立場で、各種検査を行います。

【必須】施工管理関連のご経験(年数不問)

• 服装自由

広告主や広告代理店が所有する各DSPやSSP、アドネットワークを当社で取りまとめています。メディアの特色に合わせた広告配信の設定、配信後の分析、運用を一括管理し、クライアントの広告運用全般をお任せします。
■広告収益の最大化を目指した提案やアドバイス
■既存サービスの運用
■新規ネットワークの接続(繋ぎこみ)

【いずれか必須】
■GAM、Google AdExchangeを用いた広告運用のご経験
■アドネットワーク又はSSPでのご経験

• 服装自由

当社にて新卒採用業務を中心に、ご担当いただきます。
入社後は当社の採用業務に慣れて頂きながら、教育研修の実施等、徐々に業務の幅を広げていただけます。
■採用手法(媒体・エージェント・ダイレクトリクルーティング・インターンシップ・リファラル・自社採用HP・SNS)選定
 / 取材~ディレクション / 母集団形成 / 説明会設計・実施 / 面談・面接 / クロージング / 内定フォロー
■予算策定・管理、資料作成等
※その他中途採用、派遣社員・業務委託対応、教育・研修業務などご志向性に応じてご経験いただけます。

【必須】採用業務のご経験(2年以上)

• 服装自由

当社にて中途採用業務を中心に、ご担当いただきます。
■採用手法選定(媒体・エージェント・ダイレクトリクルーティング・インターンシップ・リファラル・自社採用HP・SNS)
■取材~ディレクション ■説明会設計・実施 ■面談・面接
■予算策定・管理、資料作成 ■エージェント折衝 等
※その他新卒採用、派遣社員・業務委託対応、教育・研修業務などご志向性に応じてご経験いただけます。

【必須】採用業務のご経験(2年以上)