有限会社ノダ・マップのカテゴリ別口コミ(9件)

有限会社ノダ・マップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月26日

回答者: 女性/ デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
神泉駅から歩いて5分程、渋谷駅からも徒歩圏内という良い立地です。神泉駅の周辺には、コンビニや飲食店も多くランチには困りません。
オフィスは、メインの作業スペースと応接室があります。そこまで広いオフィスではないですが、明るい環境で仕事ができます。全員の顔を見ながら仕事ができるので、風通しの良い職場環境だと思います。

有限会社ノダ・マップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月22日

回答者: 女性/ 演劇制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
演劇の興行を主催している仕事の性格上、稽古や本番の時期は勤務時間が長くなり、休日を返上することもしばしばあります。そうでない時期は、残業なし・長期休暇を取得しやすい等、仕事のペースとしては、緩急がかなりあると思います。思いっきり働いた分、思いっきり休むことが出来るので、メリハリがつき、次の作品制作へ臨む活力が生まれます。

有限会社ノダ・マップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月22日
会社の代表がアーティストな為、特殊かもしれません。アーティストがいて、アーティストの創作する作品をプロデュースするスタッフたちが社員です。社員同士は、それぞれ担当は異なれど、ともに同じ演劇作品に携わっており、仕事面での関わりは密接な為、話す頻度は高いと思います。会社の代表は、代表であると同時にアーティストな為、その創作環境を守ることが私たち社員の仕事でもあります。

有限会社ノダ・マップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月22日
人数の少ない会社な為、自ずと一人一人の担う責任が大きい為、考える力、物事を遂行する力・打開する力が身につきます。アーティストからスタッフやお客様まで人と対峙することの多い仕事の為、コミュニケーション力も備わります。演劇を制作する仕事である以上、色々な舞台芸術や文化に触れて勉強することも必要です。それらを批評し言葉にする力が身につきます。

一つの演劇公演の企画段階、最初の最初から、お客様がお帰りになられて劇場が空っぽになる最後の最後まで、全てに携わる仕事です。文字だった戯曲が、役者さんスタッフさんの手によって演劇として立ち上がる、その瞬間に立ち会うのは毎度感激するものがあります。観劇後、万感の思いに溢れたお客様と立ち会えるというのが、この仕事の喜びの一つでもあります。

有限会社ノダ・マップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月22日
入社前からわかっていたつもりでしたが、何万人ものお客様を迎える演劇作品を制作する/何万人ものお客様にチケットを販売する、ということに注ぐ労力の大きさは、想像をはるかに超えていました。色々教えてもらうというよりは、自分の裁量に任される部分が思いのほか大きく、自分で考えて事を進める、ということが求められました。