合同会社ネージュのカテゴリ別口コミ(10件)

合同会社ネージュの職種別口コミ(10件)

合同会社ネージュの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:古いビルなのでいくら掃除しても「狭い」「暗い」「空気が悪い」の三拍子が揃い本当にエステサロンなのかと感じるほどです。閉所恐怖症の方や潔癖症の方はは無理だと思います。狭いオフィスなので、お客様が見えるところで昼食を取り(うっすい仕切りの様なカーテンはありました)たまに施術スペースで食べている社員もいました。事務スペースと昼食スペースが混合しており、敷地サイズが一畳満たないので、落ち着いて休憩が取れませんし、衛生的にも如何なものかと感じます。フェイスタオルなどは毎日交換しますが、ベッドに引いてある大きなタオルは1ヶ月洗ってなかったです。

合同会社ネージュの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:含み残業(お給料に残業代が含まれている)なので、いくら残業してもお給料は出ません。それなのに夜遅くまで残業時間が掛かります。朝も早く夜も遅い、希望休は取れますが基本、土日はしっかり出るような形です。育休制度などはなかったと記憶しております。

合同会社ネージュの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月19日
働きがい:当社は広告を打たないエステサロンですので、紹介を頂く、リピートを頂くことが必要になります。お客様は20代が多いため、エステの技術も大切ですが、それよりも、気軽に訪れることができる空気感が求められています。営業力ではなく、お客様に満足して頂くため、本当のサービスがここでは学べます。

合同会社ネージュの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、社長面接で一発合格だったからです。転職活動は面倒でしたので…。お給料もそこそこですし、初めてのジャンルに挑戦するには最適な緩さがあったので決めました。

合同会社ネージュの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:まず、「お客様と友達になる」という企業目標があります。それを目標に日々接客を行うわけですが、お客様と友達になる為に、タメ口で接し、声は大きく、距離感ゼロを目指し、いざ仲良くなったら、営業先のエステサロンや脱毛サロンに勧誘するというやり方です。お客様は十人十色で、そのやり方が合う方もいれば合わない方もいるはずなのに、上司はそれを強要してきます。メンタルが弱い方や、お喋りではない方はお勧めしません。詐術中もお客様に喋りかけ続けますし、決してリラックスできるようなサロンではありません。

合同会社ネージュの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月19日
評価制度:設立間もない会社ですので、しょうがないとは思いますが、評価制度がもっと充実すれば良いなっと思います。