岐阜商工会議所のカテゴリ別口コミ(6件)

岐阜商工会議所の職種別口コミ(6件)

岐阜商工会議所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
家賃補助や慶弔金、特別休暇、健康診断、予防接種などがある。大きな特徴としては、特別休暇が取りやすいことが挙げられる。職場の雰囲気としても、仕事に支障がない限り、積極的に休みを取るように奨励しており、ワークワイフバランスを意識している。

立地としては、JR岐阜駅・名鉄岐阜駅から徒歩15分程の場所にある。駅から歩いて通勤する人もいるしバスで来る人もいる(その場合は定期券が支給される)。建物は5階建てで、2階に事務所があり、そのほかのフロアには他の団体が入居していたり、貸し会議室になっている。

岐阜商工会議所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間は、月曜~金曜・9時~17時10分。土日休み。休日出勤があるパターンとしては、毎年必ず3回、日商簿記検定の施行があるため、担当者は日曜出勤となる(職員全員ではない)。その他の休日出勤については、不定期で、当所主催のセミナーの運営等で出てくることがある。

リモートワークについては、コロナ禍においては積極的に行っていた時期もあったが、現在は基本的にはリアル勤務にシフトしている。早帰りについては制度的にあるわけではないが、個人的な事情で早退することは(事前に調整済みなら)全く問題ない。

岐阜商工会議所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月15日

口コミ投稿日:2023年12月15日
女性職員の比率も高く、女性も働きやすい職場です。
産前産後の休暇、育児休暇、介護休暇があり人員調整し取得できるように配慮しています。
以前働いていた職場では、男女関係なく仕事が終わらなければ深夜までの残業もありましたが、この職場では、基本残業をしない働き方ですので、家庭との両立もしやすいです。

岐阜商工会議所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
補助金申請や融資の推薦など、様々な経営支援を通して、最終的に事業者の皆様から「ありがとう。○○さんのおかけです。」と感謝の言葉を頂くときが、嬉しさと働きがいを感じます。支援の内容は多様で難しい面もありますが、最後に感謝されたときに、頑張って良かったと思える仕事です。

岐阜商工会議所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
昇給は年に1回、賞与は年に2回、必ず行われる。各種手当については特に住居手当が充実していて家賃負担の軽減に繋がっていると個人的は感じる。扶養手当など、その他の一般的な手当についても基本的にカバーしている。

昇進や昇格の時期は、基本的に毎年4月。この時に人事異動も行われる。評価制度については、入所年度や勤務年数などを基準にした年功序列の考え方がベースにはあると思うが、仕事で成果を出している人は年齢に関係なく早々に管理職に就くといったこともあり、実力主義の風土もある。