特定非営利活動法人安らぎのすべての口コミ

回答者: 回答なし/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
毎年、何回か面談があり、その際に苦手なところや不安なところを相談できるので、自分の克服の助けになっています。また、毎月のミーティングでも新しいことを必ず教えてくれるので、ミスが起こりにくいような体制が整っています。仮にミスが起こっても、次はどのように対応したらいいか、個人間で留めておくのではなく、その都度周知するように徹底しているため、利用者さまに還元できていると感じます。

未経験でも先輩に付いて3ヶ月はみっちり教えてもらえる体制になっています。また、3ヶ月経ったからすぐに独り立ち、ということではなく、一人でもできることを徐々に増やして独り立ちをしていくような体制ですので、安心して業務に集中することができます。また、分からないことが出てきても快く教えて下さる先輩ばかりなので、分からないことをそのままにせず、確認することができます。

口コミ投稿日:2022年08月25日
給与制度:勤務年数によって給与は年々上がっていきます。また、安らぎの給与体系の特

口コミ投稿日:2022年08月25日
福利厚生:勤続年数5年以上で退職金がでます。それまでに退職した場合は特にありませ

口コミ投稿日:2022年07月26日
多様な働き方支援:仮に職員がコロナが感染した場合でも、事業所を閉鎖することのない

口コミ投稿日:2022年08月25日
勤務時間・休日休暇:入社半年後から10日間の有給休暇をもらえます。1ヶ月前までに

口コミ投稿日:2017年07月20日
入社理由・入社後の印象:年間休日も120日と表記されており、残業もほとんど無いと

口コミ投稿日:2017年07月20日
勤務時間・休日休暇:利用者様第一でやっているので急な対応、施設での行事などがある

口コミ投稿日:2017年07月20日
企業文化・社風・組織体制:まだ設立して5年程度の会社ということもあり、まだ方向性

口コミ投稿日:2017年07月20日
女性の働きやすさ:育休や産休は取れるとのことでしたが、その間は無給と書面に説明が

口コミ投稿日:2017年07月20日
給与水準:給与に関しては仕事量のわりに少ないと思われます。 月給制とのことですが欠

口コミ投稿日:2022年07月22日
女性の働きやすさ:産休・育休を取得した社員さんがいます。すでに職場に復帰して、家

口コミ投稿日:2022年07月22日
オフィス環境:水分補給ができるようにウォーターサーバーを設置してくれています。ま

口コミ投稿日:2017年07月20日
事業での社会貢献:身寄りのない方や家族と疎遠になってしまった方の手助けをしていま

口コミ投稿日:2017年07月20日
多様な働き方支援:利用者様の状況によっては急に呼び出しをされることもありますので

口コミ投稿日:2017年07月20日
教育・研修:最初の3か月は研修期間ということで、先輩社員についていって仕事を覚え

口コミ投稿日:2017年07月20日
仕事内容:困っている人、身寄りのない人の生活から一生までをサポートするお仕事です

口コミ投稿日:2017年07月20日
オフィス環境:事務所が最近広くなったので昔よりかはスペースにゆとりが持てているそ

口コミ投稿日:2017年07月20日
福利厚生:正社員の方は社会保険、雇用保険に加入しますので、特に問題はないと思いま

口コミ投稿日:2017年07月20日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しては少ないと思います。 土日や連休、祝日などは基

口コミ投稿日:2022年08月25日
女性の働きやすさ:産休・育休再度があります。女性の上司がいるので相談しやすい環境

特定非営利活動法人安らぎで働いていますか?