公益社団法人日本下水道協会のカテゴリ別口コミ(8件)

公益社団法人日本下水道協会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

公益社団法人日本下水道協会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月17日
福利厚生:前職の民間企業(東証一部)との比較になってしまうので、参考にならないかも知れませんが、社員旅行や若年層の扶養配偶者への健康診断補助といった福利厚生が弱い部分があります。が、給与体系が国家公務員に準じたもののため、公務員との比較に限った場合は、ごく標準的な福利厚生であると言える。

公益社団法人日本下水道協会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月17日
教育・研修:転職した当時は中途職員向けの研修がなく、すぐに配属されたため、協会の理念やミッション、目指すべき方向性や、仕事を進めていく上で必要最低限のルール(経理関連の伝票の書き方や申請のやり方等)を配属前に研修してもらえたら有難いと思った。(最近は新規採用者の資料が充実してきており、改善されている)

公益社団法人日本下水道協会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月17日
会社の安定性:公益社団法人であり、会員が地治体であることと、経営を監査する監事が自治体職員から選任されていること等から、安定した経営を行う財政基盤と経営体制を有している点が強みだと思います。本人のやる気次第ですが、各種資格取得のための助成制度もあり、スキルアップも望める環境があります。