社会福祉法人中信社会福祉協会の口コミを探す

社会福祉法人中信社会福祉協会の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事のやりがい】知的障害の方の入所施設でありました。利用者さんが現場職員でなく事務員の私に話をしに事務所へ来ていただけた事はとても嬉しく思います。利用者の方の預金管理をするなかで現場職員の適当さには驚く事ばかりでした。

口コミ投稿日:2018年05月13日
教育・研修:事務員に対しては評価額か低い。 研修は現場の介護者がメインで 計画されて

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】一人で事務をやっていたので、大変な事も沢

東京都品川区南大井6-25-3 いちご大森ビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 回答なし/ 世話人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:現時点では無理な気がする。日々の業務に追われすぎて、余裕がな... 続きを見る
京都府城陽市中芦原14
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:日々成長出来ます。同じ日常はなく毎日が勉強です。
人の心に寄...
千葉県千葉市緑区土気町1500-1
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【社員同士の交流】特に仲の良い職員と飲み会、食事会等を一月に... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 訪問入浴/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:おこなっているサービスはいろいろあるから、面談などであるなこ... 続きを見る
兵庫県西宮市津門大塚町1番47号
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当制度があります。使う人は少ないですが、個々で学び資格... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront6F
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:発達支援サポーターの資格支援制度がある。働きがい:子どもの成... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区井の森町232-1アイコービル2,4,5F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 経営企画スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社会福祉事業としての専門的支援に関する知識や技術だけでなく、... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:相談しても意味を成さず、聞いてる振りをしてるだけ、及び上司の... 続きを見る
大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ さつき障害者作業所/ 人事担当
成長・キャリア開発:障害のある方の人生に係ることができる。自分自身が成長できる。... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別町上野幌822
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援はあるが、機会が平等でなく希望も募らない。決めら... 続きを見る

社会福祉法人中信社会福祉協会で働いていますか?

社会福祉法人中信社会福祉協会のカテゴリ別口コミ(13件)