公益社団法人鹿児島県医師会の評判・口コミ|転職・採用情報

鹿児島県鹿児島市中央町8-1
評判スコア-- 詳細
公益社団法人鹿児島県医師会の口コミ・評判をご紹介!公益社団法人鹿児島県医師会で働く社員や元社員から、公益社団法人鹿児島県医師会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月18日
良い点
雇用の安定性

公益社団法人の中でも、大きい法人であり、行政との関係も強く、大学とも連携する組織です。さらに市議、県議、国会議員までの選挙に影響を及ぼすほどのため、業界的にも必要な団体です。県の会員数は4000人近くいて会費も高いため、毎年安定した収入があります。また、行政からの委託事業もあります。利益を求めない法人ですが、職員の給料は年功序列で昇給して、ボーナスもしっかりと支給されます。潰れることはないですね。

口コミ投稿日:2019年12月02日
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
地域住民のために行政と連携して、地域医療を推進する事業が主です。医師の医療水準を保つための研修会や講演会も頻繁に開催しています。市民公開講座を開催して、無料で医師に相談できる機会もあります。マラソン大会なども共催して、医師を待機や健康相談などもします。様々な医療機関や行政に関係にしているため、直接に社会貢献として目立つことはありませんが、陰で医療を支えて地域に貢献しています。医師の専門医や様々な免許の更新も管理しています。 参考になった!0
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
実際になんの仕事をしているかは知っている人が少ないです。また、行政主導で動いたりすることがあり、権力に癒着することがあります。行政とは良好関係を保たないと、組織の意向を通しにくくなるため、どうしても行政の都合を受け入れやすくなります。ただ、医師にとって不利な条件はとことん嫌い、拒否することもあります。団体自体は県民市民のためにと謳っていますが、実際は会員のために動いています。表裏の実態の差が激しいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート公益社団法人鹿児島県医師会
--万円
平均年齢:--歳

公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
全員のボーナスを金額の数字を役員が見るため、批判をする役員もいます。今後の動向は減少する可能性があります。給料が毎年昇給するので、これは維持して欲しいですね。管理職は課長級で50000円、次長級で70000円ほどの手当がつきます。局長級なら100000円ほどです。管理職なら40万から50万ほどの給料です。局長級なら年収1000万円はいきます。課長代理まで手当は5000円と少ないですね。手当がもらえるだけありがたいかもしれません。 参考になった!0
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は毎年昇給していきます。1年ごとに3000円や7000円など公務員と同じで、等級があがっていく感じです。3000円の場合は年収としては36000円上がり、7000円の場合は84000円上がります。ボーナスは2ヶ月・2ヶ月になりますが、毎年役員会や理事会で承認を得ることが必要なので、役員から指摘があれば減ることもあると思いますが、いまのところは職員の貢献度から2.2ヶ月分など上がっている傾向にあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公益社団法人鹿児島県医師会

公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
頻繁に会議・委員会・講演会・研修会があるため、定時に帰れることは少ないです。そのため、残業時間が多くなるので、通常業務の際は残業せずに帰宅しなければいけません。仕事を持ち帰ることはセキュリティ上できないため、朝早く出社するか、タイムカードを押してから仕事をすることになります。22:00以降の残業は禁止されていますが、タイムカードを押して仕事をしている人も多いです。管理上は18:00の定時に業務を終了していますが、実際は残業時間はとても多いです。 参考になった!0
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00~18:00までの勤務時間です。8:50からラジオ体操と朝礼があり、課ごとの打ち合わせ、管理職の打ち合わせなどがあります。その日や会議や研修会の準備などによりますが、資料作成や準備がないときは定時に帰れます。ただ、各個人の受け持ち業務があるので、ほかの人が残業して自分だけ帰宅する感じですね。公益社団法人のため、世間帯が大事なので、なるべくホワイトカラーを印象付けるために定時上がりを推奨しています。 参考になった!0
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】タイムカードを押した超過時間についてはしっかりと残業手当が出ます。公益社団法人なので、世間帯を一番に考えているので、残業手当が払われないことはないです。ですが、残業の管理が厳しく、サービス残業をしています。22:00以降は時間給が上がるため残業はできません。もしタイムカードが22:00以降になった場合でも支払われますが、上司から注意を受けます。また、残業が多すぎる場合も注意を受けます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート公益社団法人鹿児島県医師会
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
賃貸住宅なら最高で27000円まで支給されます。持ち家一戸建てなら3000円程度になります。交通費は基本的に全額支給されます。扶養手当は妻13000円、子供1人5000円の手当が支給されます。その他の手当は特にありません。子供が生まれた場合は1万が現金で支給されます。出張手当は交通費、食費、宿泊費が支給されます。食費は多めに支給されているので、それは手元に残ります。休日出勤は5000円の支給がされます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート公益社団法人鹿児島県医師会
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩に聞けば基本的なことはなんでお教えてくれてます。会員に対して、失敗が絶対ないようにしているため、必ず上司が確認をします。教育や研修は会社が行うことはないですが、常時聞いて自分で業務を進めていきます。自分で内容を理解して会議や研修会、講演会を準備していく必要がありますので、自主的に学ぶ姿勢が必要です。昔の資料を熟読、録画データがあればそれを見ることなど一度流れを知るまでは苦労します。日々の努力が必要です。 参考になった!0
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】先輩に相談しても、結果上司に相談してという答えになることが多い。相談が前提になっているので、指示通りに動いて、成長できない。 参考になった!0
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司や先輩たちとの距離も近いため、相談はとてもしやすい。基本的に報連相を徹底する環境のため、相談できる環境は整っていますね。 参考になった!0
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】マニュアルが作成されていないので、先輩たちの時間を相当割いてしまうところです。仕事を手伝うことをあまりしない環境であること。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公益社団法人鹿児島県医師会
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公益社団法人鹿児島県医師会
-----
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
設立は100年近くになる法人です。医師の会員の集まりで出来た団体でs、公益社団法人としてはかなり大きく、行政や大学、選挙でも大きな権力を持っていると言えるでしょう。長い歴史もあり、政治家にも必要な法人のため、安定しています。利益を求める法人ではないため、ノルマなども一切ありません。ただ、会員数が多いための多額の会費と行政から委託事業があるので、資金は豊富です。世間体が大切なため、残業代や振替休日はしっかりと管理されています。 参考になった!0
公益社団法人鹿児島県医師会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】管理職以外は、先輩後輩の距離も近くて楽しい環境です。ただ、プライベートや個人的感情を持ち込んで仕事に影響することあります。男性社員は特に仲がいいですね。 参考になった!0
公益社団法人鹿児島県医師会
公益社団法人鹿児島県医師会と同業界のおすすめの会社