特定非営利活動法人スマイルベリーの口コミを探す

特定非営利活動法人スマイルベリーのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 職業指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の強み:県からの補助金を受けている事業の弱み:利用者の所属人数、出勤日数で補

口コミ投稿日:2021年10月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験者歓迎とあったが、入社後、経験が無い・別分

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:講習会へ積極的に参加出来る制度はない。働きがい:利用者自身は

回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
勤務時間・休日休暇:土日休みですが月1回土曜出勤がありました。納期が早いや利用者

口コミ投稿日:2022年08月31日
福利厚生:何年在籍しても退職金は出ません。福利厚生も充実していませんでした。正社

口コミ投稿日:2022年08月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:小さい会社だったので入社後でも特にありませんでし

口コミ投稿日:2022年07月02日
事業の強み:利用者を使い補助金を得ているところ。事業の弱み:職員が育成しない。事

口コミ投稿日:2022年07月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していませんでしたのでギャップがありませんで

口コミ投稿日:2022年07月02日
女性の働きやすさ:思いません。職員の出入りが激しいので大変

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:私は、精神障害を持っているので、障害施設で、働きたいと思

口コミ投稿日:2018年12月10日
入社理由・入社後の印象:車の免許は、持っているけど運転しないので、家から近くて、

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:みんな障害者を持っているけど、どの人も、これだけは負けないと

口コミ投稿日:2018年11月29日
社内制度:月、平均22か23日勤務日数があるけれど、風邪などで当日休む場合は、有

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日は、基本的に土曜、日曜です。旦那さんも、同じなので、一緒

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:私は、今の会社に勤めて、6年7ヵ月経ちました。ほとんどの仕事

口コミ投稿日:2018年11月29日
社内制度:1週間前に、休日届けを出さないと、有給が、取れないので、自己管理をしっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:1つの仕事を、みんなでやるのではなく、いくつかの仕事を職員が、それぞれ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:障害施設でも時々残業があるけれど、残業は、やれる人がやるので

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜日、日曜日休み。旦那さんも、ほとんど土曜日、日曜

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:障害施設で、働いているので、ボーナスは、ありません。旦那さんの扶養に入

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:障害施設で、利用者として働いていますが、どのように作業をしたら、

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:A型とB型が、同じ作業をすると、B型は、あまり責任感がないので、A

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:基本的に土曜日曜休みで、1日9時から15時までの5時間勤務なの

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:障害施設の利用者は、就労型があって、A型とB型に分かれていますが、

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:旦那さんの扶養になっています。年収100万ぐらい稼げるので、まあまあ、

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:障害施設で働いていて、内職程度の仕事を会社でやっている。私は、主にハー

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:勤務時間が、9時から、休憩を挟んで、15時までなので、仕事が終

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:障害施設で働いて、自分自身が一般職で働きたいと思えば、社長、職員

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:私は、障害施設では、どこでも働けるみたいだけど、一般職に就いたら

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:今の会社は、6年7カ月働いていて、ほとんどの仕事をこなせるようになった

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜日曜が休みで、旦那さんも、だいたい土曜日曜休みな

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:障害施設なので、内職程度の作業です。だから、私は、ほとんど出来てしまう

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:障害が、重い人もいるので、大きな声をだしたり、暴れたりすることが

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:時々、残業があるけれど、家に帰れば、家事が出来るので、特に、働

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:社長や職員が、私のことを信用してくれて、私のやり方や意見を尊重してくれ

特定非営利活動法人スマイルベリーで働いていますか?