特定非営利活動法人スマイルベリーの口コミを探す

特定非営利活動法人スマイルベリーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 職業指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年10月07日
県からの補助金を受けている

利用者の所属人数、出勤日数で補助金を得る為、利用者を他の事業所(一般企業を含む)等へ就労させない

福祉事業から撤退して欲しい。

回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年07月02日
事業の強み:利用者を使い補助金を得ているところ。事業の弱み:職員が育成しない。事

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:1つの仕事を、みんなでやるのではなく、いくつかの仕事を職員が、それぞれ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:障害施設で、利用者として働いていますが、どのように作業をしたら、

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:障害施設で働いていて、内職程度の仕事を会社でやっている。私は、主にハー

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:障害施設で働いて、自分自身が一般職で働きたいと思えば、社長、職員

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:私は、障害施設では、どこでも働けるみたいだけど、一般職に就いたら

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:今の会社は、6年7カ月働いていて、ほとんどの仕事をこなせるようになった

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:障害施設なので、内職程度の作業です。だから、私は、ほとんど出来てしまう

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:障害が、重い人もいるので、大きな声をだしたり、暴れたりすることが

東京都品川区西五反田3丁目9-23丸和ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
事業の強み:自然環境を守っていくという理念から、多彩な業種の事業に携わる... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:既得権益、看板、信頼が業界にある。事業の弱み:競合の強い欧州... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-44-3池袋ISPタマビル7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園/ なし
事業の強み:高年齢の人が多く働いている。事業の弱み:若い人がいない、新し... 続きを見る
東京都新宿区KDX飯田橋スクエア 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:【個人の裁量】PCでの事務作業が原則で,PCをいかに上手に使... 続きを見る
愛媛県新居浜市西町1-30
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職=指導者ですが、いいところにき... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目26-6新宿加藤ビルディング 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
事業での社会貢献:技能実習生の他、新たに創設された特定技能外国人への支援も積極... 続きを見る
福岡県福岡市博多区福岡県中小企業振興センター 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長性・将来性:事業の殆どを補助金で行う団体であり、年々厳しくなっている模様... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】うーん。成長はどうでし... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
会社の安定性:食品添加物に対する悪いイメージが未だ払拭されない。世間一般的... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:海外への色んな事に挑戦が出来、更なるキャリアアップを目指す事... 続きを見る

特定非営利活動法人スマイルベリーで働いていますか?