株式会社日の丸交通猿江の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

お客様に当社タクシーを安全かつ快適に利用していただくため、あなたには塗装作業などのサポート業務をお任せします。

■所有タクシーの塗装作業
車体にある傷やへこみなど修理部の塗装やリペア、研磨作業を行ないます。

※1日に対応する数は、損害によりますが1~5台程度です。

※現在、20~60代のスタッフが12名在籍しています。40・50代が中心に活躍しており、ベトナムやギリシャなど外国人スタッフも活躍中です!

<仕事のポイント>
◎当社ではテスラやメルセデスベンツ、ハイヤーやアルファードなどの変わった車両も使用しているため、他社では経験できないような業務に携われる機会があります!また、子育てタクシーや観光タクシー、リムジンなどさまざまなサービスがあり、お客様に気持ちよく利用してもらうためにきれいな車両を提供するやりがいのあるお仕事です。

<入社後の流れ>
先輩が一緒に実務を通して教えていきます。それぞれのスキルに合わせて初めから教えてくれるので未経験の方も安心です。5年程度かけて、基本的なある程度のことを覚えていきましょう!

■35歳以下の方
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集をしています(制限事由3号のイ)。

• 女性管理職登用実績あり

お客様に当社タクシーを安全かつ快適に利用していただくため、あなたには板金作業などのサポート業務をお任せします。

■所有タクシーの板金作業
車体にある傷やへこみなどを修正します。事故修理なども行ないます。

• 女性管理職登用実績あり

あなたにお任せするのは、タクシーの整備です。毎日、安全また快適にお客様をお乗せし、ドライバーが運行できるようサポートしていただきます。

日の丸タクシーの整備士には一般的な整備に加えて、専門的な知識や技術が求められます。その技術を身につけることで、整備士としてのスキルと評価を高めていくことができます。

その1
日の丸タクシーの場合は最終的に1台を一人で担当します。一般的な整備の仕事では、自動車のパーツごとに担当が分かれることがよくありますが、整備士として総合的な知識と技術のスキルアップが可能です。

その2
当社の整備職では一般車両だけでなく、アルファードやカムリ、テスラ、ベンツVクラスなど、様々な車種を扱っております。加えて、一般的な整備では関わることが少ない30万キロ走行したような車の補修などにも携わることができ、日々新鮮な気持ちで整備ができます。

その3
新人にも学ぶ機会が多く与えられる環境です!「最初は掃除から」など、古い風習はありません。先輩社員の技量があるからこそ、新人にどんどん経験を積ませていける環境です。

◆◆評価◆◆
年齢や経験年数問わず、技術や勤務態度を正当に評価しているので、中には30代で工場長を任されている社員も!

あれば尚可:自動車整備士資格

★一般的な整備の仕事では、自動車のパーツごとに担当が分かれることがよくありますが、日の丸タクシーの場合は最終的に1台を一人で担当します。整備士として総合的な知識と技術のスキルアップが可能です。