社会福祉法人みずきの郷のカテゴリ別口コミ(11件)

社会福祉法人みずきの郷の職種別口コミ(11件)

社会福祉法人みずきの郷の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:有休がとれない。正確には、『有休取るなら2か月前には申請して』と言われた。ユニットケアなので、体調が悪くて休むと、早番勤務の人が夜まで20時間近く勤務することになることがあった。(残業代無し)結果として体調不良でも無理して勤務せざるを得ず、より悪化することや、ミスの多発という状況を招いていた。新人教育の際も、新人勤務の時は誰かついていなければならないので、新人が遅番なら早番者が新人の遅番業務に付き添わねばならず、新人が早番なら遅番者が付き添わねばならず……と、ほぼ丸1日勤務(当然のように残業代は出ない)のことが三ヶ月ほど続いた。少なくとも私が勤務していたときは、『職員の健康を度外視した運営』と言わざるを得ない状況だった。

社会福祉法人みずきの郷の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:何より、有休が取れない。取ろうとすると『午後から出れる?』『○字からだったら出れる?』と、何とか出勤できないかと打診される。38度を超えたときは流石に帰ったし休んだ。シフト制だが、勤務の時間がうまく被らないので、早番者が二時間ほど強制的に残業せざるを得ない状況があった。勿論残業代は一切でない。1度『せめてタイムカード制にしてもらえないか』と上に相談したが、『タイムカードにないのは、もし遅刻しても給料から引かないようにするためだから』と言われて拒否されたので、言っても無駄だと諦めた。(タイムカードもなく、出勤簿に印鑑を押していくスタイルだった)

社会福祉法人みずきの郷の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:毎週末の余暇支援が正直に言えば負担。買い物やレジュメの準備も勤務時間外にしなければならず、かといって残業代も出ない。そもそも毎月施設全体でのイベントがあるので、職員としては常に疲弊していた。他のユニットのことも気にかけて、と上は言うが、自分の担当ユニットのことだけで手一杯でそこまで気が回らないし、上に相談しても、まともに聞いてもらえたことも、解決したことも、一度もない。