社会福祉法人大阪市都島区社会福祉協議会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月18日
仕事内容:ソーシャルワーカーとして働いています。自分で考え、みんなと相談して、ケースに対応しています。みんながチームとして働いてます。

口コミ投稿日:2019年04月18日
給与水準:福祉の仕事が金銭的に安い給料体系になってる事が、なかなか改善されていな

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:仕事を任せてもらえ、結果が評価される。困っていても、みんながフォローし

口コミ投稿日:2019年04月18日
事業での社会貢献:仕事が福祉の関係上、やりがいや社会貢献は普段から感じる事ができ

口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:女性が多い職場で、女性中心の考え方が多数を占めるため、男性は逆に気

口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:和気あいあいとした雰囲気で、自分で目標を持って仕事ができます。気に

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:夏は夏季特休があり、事業所は盆でも空いてるので、他の日に休み

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与水準:こんなボクでも、最低限の給与はでます。ただ、基本的に最低賃金がベースで

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:一般的だと思います。日曜に出勤したら、半日以上になると、強制

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は無しです。6時を回ると7時までの当番ぐらいしか

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みです。土曜出勤の時は、日曜と月曜が休みになり

口コミ投稿日:2019年04月18日
多様な働き方支援:有給はきっちり消化できる環境です。ただ、セクションごとの仕事量

口コミ投稿日:2019年04月18日
社内制度:雇用に関する法律はちゃんと守られてます。そのあたりは、満足しています。

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:有給はきっちり消化できる環境です。子ども行事や急な病気などに

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】嘱託なので、夏はありませんが、冬に寸志が

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:研修には行かせてもらってます。仕事の幅は広がります。責任感を

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:自分で考えて、自分の責任で仕事に取り組めます。困った時はチームで考えて

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に有給は取りたい時に取れます。何でとか言われる事もあり

口コミ投稿日:2019年05月10日
給与水準:福祉業界なので、全体的に低いです。福祉職の処遇改善をもっとしないと、や

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:宿泊とか利用できる制度があればいいのですが、休暇などは取りやすいですが

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:45分間の法定通りです。また、仕事に行き詰まった時やリ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:困った時はヘルプしたり、助けてもらう事もあります。壁もないので動きも仕

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:制度の狭間で困っている方を制度につなぎます。個別ケースの対応、地域づく

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に無いです。ただ、地域の時間に合わさなければなら

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:基本は9時から5時半です。ただ、地域の会議などに出席するとき

口コミ投稿日:2019年04月18日
評価制度:一応、毎年昇給しています。伸び率は年々下がってると思いますが、資格取得

口コミ投稿日:2019年05月10日
給与水準:ほぼ寸志です。ボーナス低いので年収も必然的に低くなります。ここはデフレ

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:基本は9:00~5:30。会議や行事で早かったり遅かったりす

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与水準:資格があったら、それなりに貰えます。資格なしで、資格取りたくても、給与

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与水準:ボクは嘱託なので安いです。市社協のプロパーは公務員並みの給与です。コス

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:資格取得の補助金制度があれば助かりますが、残念ながら無いのが現状です

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:毎年、健康診断を会社負担で受けてます。一応、法は順守してもらえてます。

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:必要な研修は、どんどん参加できる。ただ、資格取得の補助があればいいの

口コミ投稿日:2019年04月18日
女性の働きやすさ:時短や産休・育休も充実しています。女性でもポジションを確保する

社会福祉法人大阪市都島区社会福祉協議会で働いていますか?

社会福祉法人大阪市都島区社会福祉協議会の回答者別口コミ(1人)

• その他(公務員、団体職員 他) 非正社員/ 現職/ 男性
2019年時点の情報
最新の回答:2019年05月10日