株式会社ラストメイク四季のすべての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 納棺師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

入社理由:
いつか一度はやってみようと思っていた仕事で、興味があったから。面接時の印象、会社の雰囲気が良いと感じたから。

入社前に認識しておくべき事:
良くも悪くも自由な社風。
ミーティングや個人間の細かい話し合いの時間をしっかり設けてくれる点はとても良い。
社員数が非常に少ない中でのチームワークが必要なので、性格的な相性が合わなければ仕事にならない。(個人的には悪い人はいないと思うが)

口コミ投稿日:2023年12月29日
組織体制・企業カルチャーの満足点:常に少人数で回しているため、自分の意見を全体に

口コミ投稿日:2023年12月29日
働き方の満足点:早出や残業は少なく、申請さえきちんとすれば手当も出る。希望休も毎

口コミ投稿日:2023年12月29日
働きがいを感じるポイント:ご遺族に感謝をされたときや、困難かと思われたスケジュー

口コミ投稿日:2023年12月29日
仕事を通して身につくスキル:一番はコミュニケーション能力や、人前で堂々と話す力な

口コミ投稿日:2023年12月29日
福利厚生の満足点:これといった不満もないが、満足と言えるほどでもない。福利厚生の

口コミ投稿日:2023年12月29日
仕事の裁量権:家族経営の小さな会社なので、よほど歴が長くならなければほぼないと思

口コミ投稿日:2020年01月09日
オフィス環境:建物が古くとても汚い。そして臭い。零細企業なので住環境に期待はして

口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:メモを取るのはOK、空いている時間にノート等にまとめるのは自宅に帰っ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:亡くなった人の体を清め、着せ替えをし、化粧を施して納棺する。浴槽を用い

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:新人のうちは先輩社員と組んで施行に行くが手出しはさせないし、OJTよ

回答者: 女性/ 湯灌・納棺師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:あまりやりたがる人が居ないから、そこは強みといえば強みなのかもしれな

口コミ投稿日:2019年10月29日
多様な働き方支援:有給休暇は公休日に1日含む形で強制的に取得させられる。施行が立

口コミ投稿日:2019年09月24日
オフィス環境:待機中は黙々と備品作成。上の人間が雑談を振る状況でもなければ私語や

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:仕事が入らなければ定時より早く帰らせてもらえたりもする。残業

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:扱っている化粧品や化粧道具など消耗品系は百均のものもあり、比較的安

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内での自習は不可で練習は可。自習は自宅でやれと指示さ

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:業務がなければ定時できっかり帰れるし、その時の状況によっては

1.7
口コミ投稿日:2024年03月06日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:ご遺族様から感

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:長患いで入浴できなかった故人を洗体・洗髪すると安心されるしきれいになっ

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が公休日に含まれていて強制消化。夏季や年末年始の連休

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:今そういう時流なのかわからないが月8日の公休日のうち1日有給

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:事務所に季節に合わせた飾りつけなどを社長がしているので暗い感じはせ

口コミ投稿日:2019年09月24日
女性の活躍・女性管理職:社長が女性だし、女性がメインといっても過言ではない仕事内

株式会社ラストメイク四季で働いていますか?