株式会社croisのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社croisの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月30日

回答者: 男性/ エステティックサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
福利厚生は充実しております。有給休暇や家族手当(配偶者、子供)もあります。社内での成果を出した店舗への臨時の報奨金や会社でリゾートホテルの会員券を購入しているので割引価格で使用することができます。保険の積み立てサポートや予防接種の費用負担もあります。脱毛ビジネスを行なっておりますのでスタッフの紹介割もありご友人などがお得に脱毛を始めていただけます。

株式会社croisの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月30日

回答者: 男性/ 男性脱毛サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月30日
勤務時間は平日、土日祝日ともに朝は遅く、夜が遅いです。朝が苦手な方は合うと思いますし、早起きをして朝の時間を有効に使うことができます。サービス業ですが、休憩時間も一日一時間はしっかり取れます。水曜日定休で平日の連休も取れますし、他スタッフと相談をすれば土日に休みを取ることもできます。基本は平日休みになります。

株式会社croisの入社前とのギャップの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年10月30日
正直に申して、ギャップは無いと感じています。入社前は求人に載っていた給与が本当にもらえるのか疑いを持っていました。しかし、実際に入社してみると昇給制度や昇格制度、ボーナスの仕組みが明確で想像以上の給与がいただけました。ただ、役職に応じて給与がかなり変わってくるので、上昇志向の方はスピード感を持って給与を上げていくことができますが、安定志向の方にはあまり魅力が感じられないかもしれないです。

株式会社croisの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月26日

口コミ投稿日:2019年09月26日
雇用の安定性:入社から半年間は契約社員扱いです。その期間をクリアできれば正社員雇用なので安定しますが、それまでに厳しいテストがあるので、そういった意味では安定しないのかもとは思います。とにかく実力主義なので、会社から求められる高いサービス力を身につけられなければ正社員登用に至れない部分は厳しい会社だと感じます。ただ、お客様の不安な気持ちを解決すること、大切なお身体をお預かりする仕事なので個人的にはそれが妥当だとは思っています。

株式会社croisの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月30日
基本給の他に、固定残業手当があり、それを超過した分は別途支給されます。また毎月の売り上げに応じたボーナスもあり、上限はございません。家族手当や祝金なども充実しております。頑張れば頑張った分だけ給与に反映されるシステムとなっているのでやりがいがございます。店舗で一致団結し切磋琢磨して売り上げを伸ばす社風です。

完全に実力主義です。次の役職に上がるために必要な項目が明確でそれをクリアし昇格試験を受講することで合格であれば次の役職に進むことができます。評価制度も項目がしっかりと決められており何が足りていないのか視覚化できるので評価しやすいです。外部講師を呼んで接客接遇セミナーも受けられるのでスキルアップに繋がります。