株式会社に志田のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社に志田の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日
勤務時間・休日休暇:慰安旅行、食事会などあった。基本的に休みの日に集まる機会は多くなく、何かイベントのある時以外はとくに集まりなどはなかった。高級着物店のため、社員も富裕層の食事や作法など学ぶべきという考えがあり、食事会などは基本的に高級なレストランや食事どころが多かった。自分ではなかなかいけないようなところに連れて行ってもらえるのはいい経験になった。食事会や慰安旅行では社員は金銭負担もなかったため、貴重な経験ができた。

株式会社に志田の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日
教育・研修:社員同士は基本的に仲が良く、仕事のことからプライベートなことまで相談にのってもらいやすい雰囲気がある。年代も上の方が多いので、自分一人では思いつかない解決法など聞ける機会があった。経験豊富な社員ばかりなので、少しでも悩んだらすぐ相談していた。着物に関してもプロフェッショナルばかりである。私は入社当初着物が着られなかったが、職場の先輩や上司に教えてもらって着られるようになった。やる気があれば、色々と教えてもらえる関係性を築くことができる。

株式会社に志田の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:朝就業前にそうじを行う(時間外勤務)午前中事務仕事が多いが、取引先からの納品なども対応する。昼休憩1時間程度。基本的に外食(中で食事を取ると電話に出たり取引先への応対に時間が取られるため)午後事務仕事、時により営業補助(着付け、お客様の寸法を取る、お客様へのお茶だし、会計など)、取引先への納品等も行う。休憩は適宜取れるが、電話対応等ある。営業マンは基本的に外回りで不在のため、店舗に来店する方の対応を行うことが多かった。