株式会社夢グループのすべての口コミ

1.4
口コミ投稿日:2023年07月29日
何かに挑戦するという業務がないため個人のスキルアップというものは基本ない。評価制度がないため、上長に対しても評価を気にせずに物が言えるので、そういう意味では風通しが良いと思う。

基本部署間の連携ができていないため、何%オフや何円割引といったことは始まってから知ることになる。

女性が多く女性が役職についていることが多い。

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年10月09日
勤務時間・休日休暇:シフトは面接時の説明通り、希望通り働かせて貰っている。しかし

口コミ投稿日:2022年10月09日
成長・キャリア開発:研修は本当に最低限です。わからなければ都度手上げで聞いて、覚

口コミ投稿日:2022年10月09日
女性の働きやすさ:急な休みにも割と寛容な印象です。小さな子供がいる家庭や介護をし

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:基本的には、土曜日、日曜日、祝日がお休みになっております。イ

口コミ投稿日:2020年02月28日
勤務時間・休日休暇:基本9時~18時までの勤務で、休憩1時間有り(実働8時間)各

口コミ投稿日:2020年02月28日
企業理念の浸透:全ての人と企業の「夢」のために「輝き」わお届けしております。夢グ

口コミ投稿日:2020年02月28日
教育・研修:異業種からの転職、「営業って出来るかな?」「イベントの企画やキャステ

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:一般的に広告代理店業務、イベント業務というとテレビCMや有名アーティス

口コミ投稿日:2020年02月28日
仕事内容:私は、企画宣伝部に所属しております。企画宣伝部では、自社媒体を法人へ向

口コミ投稿日:2020年02月28日
勤務時間・休日休暇:基本的には、完全週休2日です。土日祝はお休みですが、お祭りや

口コミ投稿日:2020年03月02日
成長・キャリア開発:広告営業業務やイベント業務など進め方が全く違う業務を軸にして

口コミ投稿日:2020年03月02日
入社理由・入社後の印象:前職、ドラッグストアー勤務でしたが、接客が好きで営業職に

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:夢レコード・・・・何をしている部署か不明コンサート事業部・・・・自社主

口コミ投稿日:2020年02月28日
働きがい:お客様から「社内イベントをやりたいんだけど、面白い企画ない?」や「何か

口コミ投稿日:2020年03月02日
会社の安定性:顧客認知度は低くないため売上に関しては安定しているといえますが、販

口コミ投稿日:2020年03月02日
新規事業への取り組み:シニア層を視野にいれているこれから成長する企業だとは思いま

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:基本的に自分が担当している業務に差しさわりがなければ18時で

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:残業もほとんどなく、土日祝が休みなのでGWや夏季休暇に有給を

口コミ投稿日:2020年03月02日
会社の安定性:十数年にわたりシニア層をメイン顧客に事業を展開しているため、ビジネ

口コミ投稿日:2020年03月02日
会社の安定性:非上場企業なため、不安要素が有ります。毎年、計上利益がUPしている

口コミ投稿日:2020年02月28日
給与水準:私の場合、まだまだ業績を上げていませんが、先輩の話だと各部署の業績と個

口コミ投稿日:2020年02月28日
事業での社会貢献:過去の事例として、県警の一日署長のキャスティングや特殊詐欺撲滅

口コミ投稿日:2020年03月02日
教育・研修:社員の自主性に任せる部分が大きいため、教育・研修に関しても「こうして

口コミ投稿日:2020年03月02日
成長・キャリア開発:3ヵ月の研修期間を経て、正式に仕事を任されるようになりますが

口コミ投稿日:2020年03月02日
多様な働き方支援:他業種の人と出会う機会も多く、人脈を広げる事の出来る環境だと思

口コミ投稿日:2020年03月02日
新規事業への取り組み:今のところ新規事業の立ち上げや既存事業のブラッシュアップを

口コミ投稿日:2020年03月02日
雇用の安定性:芸能プロダクションでもあり、自社主催コンサートを行っている関係で、

口コミ投稿日:2020年03月02日
福利厚生:社歴が新しい事も有り、退職金制度が無い。今後の課題として、長年会社へ貢

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得はしやすい環境だと思います。同僚は、お盆や正月

口コミ投稿日:2020年02月28日
成長・キャリア開発:入社当初は、先輩について取引先を回る事が多かったのですが、上

口コミ投稿日:2020年02月28日
成長性・将来性:通販事業を始め、コンサート事業や芸能プロダクション等の一面を持つ

口コミ投稿日:2020年03月02日
勤務時間・休日休暇:土日は基本休みです。イベントがある日だと休日出勤になりますが

口コミ投稿日:2020年03月02日
オフィス環境:新しいオフィスで、駅近!!(徒歩1分)1階には、コンビニが入ってい

口コミ投稿日:2020年03月02日
女性の活躍・女性管理職:女性社員の在籍もあり、現在活躍もしていますが、また女性管

株式会社夢グループで働いていますか?