株式会社ライフ・レボリューションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日

回答者: 女性/ ホームヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
事務所は博多駅から徒歩8分という好立地にあり、JRはもちろん、地下鉄、バス等、色々な交通機関が使えるので、通勤の便が良いのはもちろん、利用者さんも気軽に来ることができる。ワンフロアをパーティションで区切ってはいるが、クリスマス会やたこ焼きパーティなどのイベントの際は、全部取っ払って広々とした空間で、利用者さんと一緒にワイワイと楽しんでいる。

株式会社ライフ・レボリューションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日

回答者: 男性/ ホームヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
1カ月の勤務日数が22日だが、重度訪問介護という長時間のホームヘルプであるため、1日の労働時間が8時間を超えることがしばしばある。超えた分については給料に反映されるし、見守りが多いのでバタバタした感はない。変形労働制なので、休み希望通りに休めないことがあるが、極力休めるようにシフトは立ててもらえる。

株式会社ライフ・レボリューションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日

回答者: 女性/ ホームヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
ホームヘルプは一人で入る事がほとんどなので、なかなかコミュニケーションをとる機会がとれない職業ですが、月一回行っている社員会議の内容は社員全員から案を出し合い決めていたり、季節ごとにイベントを行っていて、ヘルパー同士連絡も頻繁に取り合い情報共有を行っていて、どちらかというとアットホームな社風です。困ったことがあっても社員同士話し合ったり、上司に相談しやすい風通しのいい会社だと思います。

株式会社ライフ・レボリューションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日
この会社では障がい者の方のご自宅にの伺い介護、介助を行っていきます。障がい者の方の年齢層も様々で、障がいが軽い人、重い人も様々です。また、仕事をされている方、一人暮らしやご家族と一緒に住まれている方も利用されています。そのような方々と関わっていくなかで、いろんな方なの生活感や考え方を聞き、触れていくことで、自分の人間力のようなものが大きく成長できたのではないかと思います。

通常の訪問介護では担当外の利用者様もいてなかなか利用者様全員と顔を見合わせるのは難しいと思いますが、この会社ではイベント等で利用者様さまも参加され、事務所やイベント場所で担当外の利用者様と顔を合わせる機会があると思われます。様々な方と交流を広げていき、いろんな方の思考や障がい者の方の生活歴などを聞き関わって、自分のスキルアップのためにも十分に繋がっていくと思います。

株式会社ライフ・レボリューションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日
入社前は介護のイメージはどちらかというと利用者さんの出来ない事を補いなるべく通常の生活を行えるように介助を行っていくイメージでしたが、現場に入っていくなかで利用者さんから学ぶ事や、色々な話をしたり一緒に楽しむ内に、自分自身が精神的に支えられている事も多くありお互い支え合いよりよい生活を目指していける仕事だと思いました。

株式会社ライフ・レボリューションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日
「共存共栄の精神で幸せと明るい未来を創造する」という理念の元、利用者さんに寄り添った介護を行っている。当たり前のことだが、事業所やヘルパーの都合を押し付けたり、一方的な介護を行うことがないよう、研修も行い、チェックもしている。理念のように、どちらか一方だけでなく、社員も利用者さんも両方が楽しめるイベントをみんなで考えて行ったりもしている。