株式会社ウェルオフ東部の職種別口コミ(36件)

株式会社ウェルオフ東部の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月21日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
従業員に必要である一般的なものは対応できていると思います。
福利厚生は人材を確保するうえで必要なものであり、仕事に対するモチベーションをアップさせるのに必要条件である。
今の会社は、資格等を取得するための費用も会社が負担してくれるので、助かります。

正社員は勤務時間が固定されているが、パートについては、多様な勤務時間が導入されている。
育児・介護などの支援により、柔軟な勤務時間となっている。
正社員は副業・兼業は禁止されているが、パートについては許可されているので、その点については、良いと思います。

株式会社ウェルオフ東部の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 男性/ 看護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間んい関しては、常識の範囲内で記録を読む時間等
は早めの出勤となりますが、概ね納得できるレベル内です。
休暇の調整は従業員数の割り振りで加算等も決まるため、
同日に集中してしまった場合は話しあっての調整が必要かも
しれません。

パート職員であれば、時間調整はかなり優遇したもので
時短勤務が認められています。子育て中の方などは、遅く
出勤して早めの退勤等が可能です。

株式会社ウェルオフ東部の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
会社の拡大がすごいと思う。株式上場に向けて、社内がすごく変化してきていると思う。他の施設でパートだった人が社員になり施設長候補になり、施設長になったという事を聞いたことがある。
やる気のある人が評価されていると思う。

施設長との話は職員はみんなできていると思う。施設長も僕たちの話をよく来てくれる。職員同士の話もよくできていると思う。月に2回は必ずミーティングをしているので、その場での話し合いができるのはいいと思う。

外国人職員が増えてきたと思う。他の施設でも増えていると聞いたことがある。障害者の方もいる。
特に差別とかなく、仕事ができていると思う。僕自身も何か負担に思うようなことは感じたことはない。外国人職員は日本語がだんだんうまくなるような気がする。

株式会社ウェルオフ東部の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
産前産後休暇、育児休暇をとる職員もおり、休暇に入る前も、復帰した後も、働きやすい環境であったと思う。看護師という仕事柄、妊娠中も臨月まで夜勤などをせざるを得ない職場も多いかと思うが、この会社では普段から夜勤がないだけでなく、残業もなく、妊婦も安心して働けているようであった。同僚も若いナースからママさんナースまで年齢層も幅広く、人間関係も良く働きやすかった。女性の多い職場で、プライベートの話しなどもすることができて良かった。

株式会社ウェルオフ東部の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
資格取得に関しては、本人のやる気次第となります。
なにもしなくとも給与は同じ額が発生するので、自己
研鑽される方と、そうでない方で差が大きいです。
支援に関しては、資格取得費にもよりますが、就業年数
を重ねると自己負担が消化されるシステムが多くとられ
ています。

資格取得が誰にも開かれている店は、
とてもよいかと思います。反面、や
る気がない人にとってはメリハリの
ない退屈な会社と感じられるでしょう。

株式会社ウェルオフ東部の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日
きちんと説明してくれたので特にありません。入る前は今まで働いていた介護施設と同じと思っていたけど、建物が新しくて現場がきれいだしいいと思う。職員全員参加のミーティングもあり、意見を言うことができるのでいいと思う。入ってからいろいろ教えてもらうときに、毎日書類を書いて報告するのには驚いた。こんなことは初めてだった。

株式会社ウェルオフ東部の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日
会社が大きくなっていることがいいと思う。コロナでつぶれている会社がある中ですごいと思う。
高齢者はこれからも減らないので、この会社はつぶれないと思うので安心できる。いい加減に適当に仕事をしてる人がいないのでいいと思う。

福利厚生があまりない。最低限しかないと思う。これから良くなると思う。会社が大きくなっているみたいなので、僕たち介護職員の給料も上げて欲しい。資格で給料が決まるので、入って来たばかりの人がベテランの人よりも給料が高いという事があるので、ここは改善して欲しい。

株式上場するみたいなので、これからも会社は大きくなっていくと思う。施設の数も大きくなっていくと思う。職員の人数も多くなっていくと思う。それに合わせて給料も上がればいいと思う。こんな僕でもいろいろなチャンスがもらえると思う。

株式会社ウェルオフ東部の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日
年功序列のような仕組みがない。持っている資格で給料が変わる仕組み。手当は処遇改善加算などがある。資格を取ると次の月から給料が変わる。会社に貢献すると施設長から評価されて、管理職に抜擢されることもある。そうなると給料が上がる。

持っている資格で給料やボーナスが変わる。資格が取れたら翌月から給料が変わる。毎年4月に給料が上がる仕組みはない。うちの施設長はまだ30代前半と若いが施設長をやっている。逆に施設長候補という方は施設長よりも年下。そういう意味で実力主義だと思う。