社会福祉法人ぴぐれっとの口コミを探す

社会福祉法人ぴぐれっとのすべての口コミ

回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
社会福祉士等の国家資格を持って入職する人もいますが、未経験から始まる人も多いと思います。私も新卒で福祉のことは何もわからず入社しました。その後働きながら国家資格も取りましたし、それ以外の研修にもたくさん出させてもらって色々な資格や知識を得ました。法人内でも研修を企画することがあり、職員の成長につながっていると思います。

障害のある方が、この地域で暮らす上で、困ったことや、やってみたいなと思ったことに寄り添って、一緒に悩んだり実現していくために試行錯誤していくことが、この仕事のやりがいだと思います。自分に置き換えて考えた時に「それはそうだよね、これはおかしいよね」とか「これは当然やりたいよね」というような、普通の暮らしを当たり前に、その人らしく過ごしていくためのサポートをしていけるといいです。自分じゃない誰かと関わるというのは、色んなことを考えます。人が生きていくってどういうことなのか、福祉とかよく生きるってどどういうことなのか、たくさん考えさせられるのもこの仕事の醍醐味です。

回答者: 男性/ サービス提供責任者、相談支援専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
働きがい:この会社に勤めて8年目を迎えます。私の会社では大きく4つの部署に分かれ

口コミ投稿日:2020年07月13日
勤務時間・休日休暇:会社にいくつか部署があり部署により勤務形態がことなります。私

口コミ投稿日:2020年07月09日
オフィス環境:私のいる事務所は駅から約3分なので駅近でなにかと便利です。事務所内

回答者: 男性/ ヘルパー派遣部門サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:現在の部署は変形労働時間制ですが、極端に偏った勤務シフトにな

口コミ投稿日:2020年07月09日
女性の働きやすさ:職業柄、常勤、非常勤問わず多くの女性スタッフが働いていますし、

口コミ投稿日:2020年07月13日
女性の働きやすさ:私は男性になりますが職場には女性の職員も多く出産、育児に対して

口コミ投稿日:2020年07月07日

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:私の場合は基本月に10日は休みがとれています。夏季冬季にそれ

口コミ投稿日:2020年07月09日
働きがい:おもに知的障害の方への福祉サービスという業務ですが、皆さんと接すること

口コミ投稿日:2020年07月09日
女性の働きやすさ:育休・産休を取得して復帰した人がたくさんいる職場で、女性にとっ

社会福祉法人ぴぐれっとで働いていますか?

社会福祉法人ぴぐれっとのカテゴリ別口コミ(11件)