エヌ・シー・ユー物流株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

エヌ・シー・ユー物流株式会社の職種別口コミ(9件)

エヌ・シー・ユー物流株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月06日

回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター、在庫管理担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
住宅補助などは出ている社員と出ていない社員がおり、判断の基準は不明であった。

エヌ・シー・ユー物流株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
有給休暇については、特に理由を聞かれることもなく取得をすることができる。
取れるタイミングについては、仕事量などで突発的に翌日に休暇を取ってもよいとリーダー職から提案(強制ではない)される場合があった。
また、工場内で異常が発生した場合には休日、深夜問わず緊急出勤をする必要がありあまり休日に遠出をすることはしない様にしていた。

エヌ・シー・ユー物流株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
業務に必要な資格については、受験料はもちろんのこと、テキストや事前講習会の参加、交通費などの実費補助を受けることができ、手厚いと感じた。

エヌ・シー・ユー物流株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月06日
入社前は静かな環境でおとなしい方が多いと伺っていたが、実際入社してみると一部の方が裁量を持ち、所謂体育会系で裁量のない他の社員は萎縮して声も出せないほど現場には緊張感が漂っていた。

エヌ・シー・ユー物流株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
自社で車両やドライバーを保持しておらず、外部の運送事業者へ車両の手配を行うため、
物量が少ない場合でも固定費を抑えられる仕組みになっている。
また、上野グループ全体として化学品輸送、保管に関する多くのチャネルをもっているため、今後の市場動向によっては飛躍的に拡大できる可能性がある。

親会社の顧客の景気変動の影響を受けやすい。
特に新型コロナウイルス流行の際には、自動車用塗料の原料である製品の出荷が激減した。
大口の顧客は主に自動車関連であったため、減益を余儀なくされた。自社で販路を見出すことが難しいため、このような不測の事態に陥った際に厳しい側面がまざまざと露呈する形となった。

エヌ・シー・ユー物流株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月23日

回答者: 男性/ 現業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
賞与、給与について、この業界では良い方だと思われる。昇給は異動、転課を受け入れると非常に早いが、誰にでもチャンスがあるとは限らない。また、評価に書き込むべきだが、管理職になるには、担当業務に於ける能力が突出している事よりも、人間性も含め全体的なバランスが重視される。どの会社も同じか。
家族手当、地域手当、通勤手当、住宅補助など。

資格取得と経験値を考慮される。顧客からの大小様々な案件が発生するが、この案件を担当し、実績を重ねる事で早く昇給する傾向がある。たまたま担当していたというだけで案件を任せられる事もあるが、基本的に上長への「私、チャレンジ出来ます」と言ったアピールがないと、チャンスが来ない。故に昇給や昇格に興味が無い者は大人しくしていれば、面倒な案件などに振り回されなくて済む。現場の部署によっては、こう言った従業員にも担当の業務だけしっかりとやり遂げれば、周りからうるさく言われる事はあまり無い。一年毎に各人で目標の設定をし、達成に向けて取組んでいる。当然この取り組みに対しても最終的に上長が評価するのだが、達成しているからと言って良い評価が貰えるとは限らない。内容を重視しているらしい。