社会福祉法人ボワ・すみれ福祉会のカテゴリ別口コミ(4件)

社会福祉法人ボワ・すみれ福祉会の職種別口コミ(4件)

社会福祉法人ボワ・すみれ福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月03日

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生活介護/ 支援員

口コミ投稿日:2020年11月03日
きれいな建物で障害者施設というよりも、新設の専門学校のような造りです。光がよく入り、明るい気持ちで働くことができます。

社会福祉法人ボワ・すみれ福祉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月03日
ワークライフバランスは模範的と言ってもいい程、休みが取りやすいです。急な家族の体調不良でも気負わず休めます。時間給も取れる為、子供が小さいうちは天国のような会社です。

副業はできないようです。

社会福祉法人ボワ・すみれ福祉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月03日
休みの取りやすさや、残業の少なさ、家庭の事情などにも理解があります。給与はボーナスが出ると割り切ればフルタイムでパートをするより保障的には良いと思います。

社会福祉法人ボワ・すみれ福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月03日
システィマティックではありませんが、福祉職なだけあって親身に仕事を教えて下さいます。高齢者介護と同じ資格(介護福祉士など)などが給与のプラスアルファにはなりますが、取得を求められることはありません。利用者さんとの関係作りや、それぞれの介助度に合わせた支援力が求められます。研修はよく行われます。

利用者さんも若い方も多く、人間的な成長を感じながら支援に携われます。