パーソルネクステージ株式会社の転職・求人情報

<自社HP>

<事業概要>
・福岡県北九州市の就労継続A型事業所内で利用者のWEB業務をサポートする支援スタッフ(職業指導員)の募集です

・業務内容はWEBスキル(HTML・CSSコーディングを前提としてその他Word・Excel等のofficeツール関連)に対する問い合わせ対応やサポート業務が中心になります

・東証一部上場している大手人材ホールディングスのグループ会社での社員雇用となるので、安心して安定的に働いていただくことができます

<勤務地/オフィス>
・勤務地参照
とてもお洒落で綺麗なカフェのようなオフィスです

・利用スタッフのPC業務サポート全般
∟問い合わせ・相談対応
∟業務・技術指導
※リモートでの遠隔サポートも含まれます。

<このお仕事の魅力>
・大手人材企業のパーソルグループでの在籍になりますので安定した福利厚生がございます。(有給付与・夏季休暇・昇給、賞与有り等々・・・)

・利用者の方が対応される業務はWEB業務中心ですので、自身のWEBスキルを活かしてそのフォローアップをして頂きます。WEBサポート以外の部分は他の支援スタッフが対応しますので、WEBサポートだけに集中して対応頂けます。

・残業は基本ありません

少しでもご興味をお持ちになられた方はご連絡ください。
スタッフ一同お待ちしております。

・業務変更の範囲→「変更なし」

<必須条件>
・基本的なPC操作(メール、簡単なWord/Excelなど)ができる方
・どのような方にも優しくコミュニケーションを取っていただける方

・法人折衝経験のある方
・Webスキル(HTMLやCSS、プログラミング言語など)がある方

月給:23万円 ~ 35万円

※マニュアルやサポートスタッフもいるのでご安心ください。

※PC操作に抵抗がない方であればマニュアル等も有りますのでそこまで心配はありません。

パーソルネクステージで働くやりがいや魅力を教えてください
将来的に一般企業就業を目指す際には何よりもパーソルグループの窓口を広く活用出来る点は何よりも大きな魅力です。

またそのうえで利用者の方に対応頂く業務内容はIT系業務が中心の為に、通所と在宅を選択しながら柔軟性の高い働き方や就業をしながらITスキルという専門性を高めていくことも可能です。

また大手グループ企業ならではの福利厚生(社会保険完備・eラーニング教材の無料配布)やフレックス勤務(状況によって出社時間を調整可能)に関しても魅力になります。

職務内容:PCを利用した事務系作業
∟一般事務や集計分析業務、web制作、保守、コーディング作業など

*更新上限:有(通算契約期間は5年を上限とする)
*契約の更新:有(契約更新の可否は、業務上の必要性及び成果・能力・意欲・適性・プロジェクトの契約の有無を総合勘案し決定)

• 服装自由

弊社の運営するA型事業所で管理者としてオフィス運営全般を行っていただきます。

<仕事内容>
・売上管理/報告など運営に関する取りまとめ全般
・東京オフィスとのオンライン会議/業務報告
・レクリエーションの企画など

※事業所には管理者を含め5~6名の支援スタッフが常駐します。障害福祉の知識が豊富なサービス管理責任者や生活支援員、また利用者の業務を中心にサポートする職業指導員と協力しながらオフィス運営をお任せします。

<このお仕事の魅力>
・一人の障がいをお持ちの方が、活躍し、社会に羽ばたくまでを見守っていただく、社会貢献度の高い、やりがいのあるお仕事です

障がいは違えど、一人ひとりが長所を必ず持っています。
「できないこと」にフォーカスするのではなく、「できること」にフォーカスして、その方の能力を最大限に輝かせる。それが、私たちの使命です。
もっと多くの方に、はたらく喜びを感じて欲しい。
私たちの想いに共感してくださった方、少しでもご興味をお持ちになられた方はご連絡ください。

スタッフ一同お待ちしております。

Q:パーソルネクステージで働くやりがいや魅力を教えてください
利用者の方の一般企業就業をフォローする際にはパーソルグループの窓口を広く活用出来る点は大きな魅力です。

またそのうえで大手グループとしてノウハウがある為、A型事業所でのフレックス勤務やリモートワーク等に積極的にチャレンジをしていきます。

本社機能も別途ある為、業務獲得の営業活動や採用に関しても本社中心で対応を進めます。

そのため現場スタッフとして障害者の方にとことん向き合って業務を進めて頂ける環境です。

・業務変更の範囲→「変更なし」

次のいずれかを満たす方
(1)社会福祉主事資格要件に該当する方
(社会福祉士、精神保健福祉士等も同等)
(2)社会福祉事業に2年以上従事した経験のある方
(3)社会福祉施設長認定講習を修了した方
(4)企業経営を経験した方(概ね1年以上)

<優遇条件>
・就労支援やA型/B型事業所などの福祉事業所での勤務経験がある方
・マネジメント経験のある方

スタッフ一同お待ちしております。

*業務変更の範囲→「変更なし」

<必須条件>

・サービス管理責任者の資格保有者であり、障害福祉事業での経験をお持ちの方

PC利用をした入力事務系作業を対応頂きます。
具体的には下記業務のうちいずれかを担当していただきます。

パーソルネクステージで働くやりがいや魅力を教えてください

またそのうえで利用者の方に対応頂く業務内容はパソコン業務が中心の為に、通所と在宅を選択しながら柔軟性の高い働き方や就業をしながら社会人としてのスキルや経験を高めていくことが可能です。

*業務変更の範囲→「変更なし」

上記いずれかをお持ちの方

障害者就労継続支援A型事業に基づく利用者募集となります。

*業務変更の範囲→変更なし

*業務変更の範囲:変更なし
*更新上限:有 (通算契約期間は5年を上限とする)

上記いずれかをお持ちの方

障害者就労継続支援A型事業に基づく利用者募集となります。

※障害者就労継続支援A型事業に基づく利用者募集となります。
※A型事業所のため副業不可となります。

計画書などの各種書類作成業務
利用者・支援スタッフの施設内サポートや管理
東京本社への業務報告・連携
他、付帯するオフィス運営に関わる業務

<必須条件>

※資格保有者であれば、サービス管理責任者としての実務経験がない方も選考致します。

• 服装自由

パーソルネクステージは自社で働く障害者社員(以下クルーと記載)が行う業務を、民間企業から受託するアウトソーシング事業を行っています。

募集ポジションでは、民間企業とクルーの間にたって、業務SVとして研修やマニュアル作成・納期管理などを行っていただきます。

★★担当するクルーの成長や頑張りを身近に感じながらサポートできる社会貢献度の高いお仕事です★★

受諾業務は様々ありますが、その中で1つ業務を担当いただき、スーパーバイザーとして指導・管理を行います。

オンライン(Teams)を通じて各A型事業所で勤務するクルーやクルーのサポートをする支援スタッフと、コミュニケーションを取りながら業務の進捗度を確認し、納品まで導きます。

・マニュアル作成、クルーへの研修実施
・受託業務の全体設計、進行管理
・日々のクルーからの質問回答やトラブルへの対応
・納品物(業務)の品質管理
・クライアントとの業務連絡、報告
・社内MTGの進行

<必須要件>
・基礎的なPC操作が可能な方
※専門知識やスキルは入社後の研修で身に付けていただきますので未経験の方もご安心ください。

<歓迎要件>
・法人との折衝経験のある方

月給:226600円 ~