一般社団法人テイクハートの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

就労移行支援事業所テイクハート【青戸・金町】において、利用者である障がい者(主に精神・発達)(18歳~65歳未満)の方々へ一般就労に必要なスキルを支援するお仕事です。

具体的なお仕事
●PC(ワード、エクセル)訓練、ビジネスマナー講座などの開催
●社外への広報活動(企業や関係機関や挨拶)

アットホームな雰囲気で、未経験の方でも先輩社員が丁寧に教えてくれるので安心して働ける職場です!
就労という利用者様の夢をかなえる大変やりがいのあるお仕事です。

青戸・金町・我孫子・鎌ヶ谷・成田・土浦で支援員を募集しています。

三次選考(実習)
半日程度職場の雰囲気を見て頂くため実習をお願いしております。

月給:20万円 ~ 26万円

東京都葛飾区東京都葛飾区高砂3-11-14ステーションハイツ高砂204

• 時短勤務制度あり

就労移行支援事業所のサービス管理責任者として就労を希望する障がいがある方に対し、ご本人のニーズと適性を把握しながら就労支援のサポート計画の立案等を行います。

<主な業務内容>
・就職までの訓練を明記した個別支援計画を作成し、自立生活に必要な課題を本人に提示し一般就労までのプロセスを本人とともに具体的に設定。
・本人が必要とする様々な福祉サービスや関係機関の利用アドバイスの実施。
・地域行政、医療機関や施設等の福祉関係機関との関係構築。 等

※以下の【必須要件】または【歓迎要件】を満たす方の面接は確約いたします。(勤務地に通える方限定)

【必須要件】
・福祉・医療・介護業界で実務経験が5年以上ある方(相談・就業支援業務、介護業務など)
※応相談可能
(実務経験年数が足りない、研修未受講という場合も相談可能です。その場合条件変更の可能性有り。)

• 服装自由

2022年4月オープンの就労移行支援事業所テイクハート【土浦】において、利用者である障がい者(主に精神・発達)(18歳~65歳未満)の方々へ一般就労に必要なスキルを支援するお仕事です。

●社外への広報活動(企業や関係機関や挨拶)

その他、青戸・金町・我孫子・鎌ヶ谷でも支援員を募集しています。

• 服装自由

2022年4月オープンの就労移行支援事業所テイクハート【成田】において、利用者である障がい者(主に精神・発達)(18歳~65歳未満)の方々へ一般就労に必要なスキルを支援するお仕事です。

• 服装自由

就労移行支援事業所テイクハート【我孫子】において、利用者である障がい者(主に精神・発達)(18歳~65歳未満)の方々へ一般就労に必要なスキルを支援するお仕事です。

一次選考(書類選考)
(お勤め希望先の事業所へ直接履歴書・職務経歴書を【直接】ご郵送ください。特に事前連絡不要)

• 服装自由

就労移行支援事業所テイクハート【鎌ヶ谷】において、利用者である障がい者(主に精神・発達)(18歳~65歳未満)の方々へ一般就労に必要なスキルを支援するお仕事です。