株式会社エルバイエルのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社エルバイエルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日

回答者: 男性/ 就労支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
17時に仕事が終わることはプライベートの充実に繋がってます。17時からの時間の使い方は自分のスキルアップや情報・知識のインプットにも使うことができ、今後のキャリアを考えた時に大きなポイントになると思います。職員の平均年齢も若く元気な部分と風通しの良いところが両立された職場と言えます。

株式会社エルバイエルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
9時-17時の就業時間、残業なし、有給休暇の取りやすさなど、プライベートを充実させることができる環境が整っており、働きやすさは抜群です。趣味に使うもよし、スキルアップに使うもよし、家族サービスに使うもよしでライフスタイルに合わせて多様な働き方が実現できると思います。

株式会社エルバイエルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
半数以上が女性なので、女性の働きやすい職場と言えます。また人をサポートするのがメインとなるのでそういったコミュニケーションが得意な人にとっては好きなことを職業にできるのではないかと考えます。17時が定時で残業なしという環境なので子育てしながらといった環境の方にも働きやすい職場であると思います。

株式会社エルバイエルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
未経験の分野に挑戦しましたが、同じ境遇の人が多かったので、一緒に学んで成長ができました。福祉の制度についても、勉強して覚えていくことで、業務の出来る幅が広がりました。キャリアについても、設立して間もないので自分の頑張り次第で築いていくことも可能です。

株式会社エルバイエルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
福祉事業になりますので人と接することが多く、黙々とPCに向かって作業したい人にとっては向いていない仕事かも知れません。また関連機関との連携も重要なのでそういった渉外活動も必要です。また福祉に対する様々な知識を使いますので未経験の場合は知識のインプットが必須となります。

株式会社エルバイエルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
実績が給与に反映される仕組みになっているので明確に何を頑張れば待遇に反映されるのかはわかりやすくなっていると思います。しっかりと成績を出し続けることで給与も賞与も見込めます。しかしながらまだ若い会社なので今後評価制度は変化していくと思います。

まだまだ若い会社なのではっきりとした評価制度は確立されてませんがまさに今がその制度を作り上げる過程で頑張り次第で評価される部分は大いにありますし、その制度を作る側にも参加していけるタイミングだと思います。