有限会社安心企画のカテゴリ別口コミ(19件)

有限会社安心企画の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日

回答者: 男性/ 保険募集人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
午前9時半から午後18時半まで勤務
休憩1時間あり。
残業は基本的にはなく、次の日朝イチでお客様とのお約束や休日前に対応すべきものがない時は原則定時には退勤可能。

訪問営業の勤務体系の場合日、祝定休
土曜日は隔週休み。

店舗営業の場合にはシフト制休みの日数はどちらも同じ

家族状況や年齢により勤務時間の短縮など変動勤務可能。
基本的にお客様との対面での営業となるため原則出社するが、研修や会議などの際には自宅からリモートワーク可能。
資格取得時にも補助があるため、
スキルアップをしたい方は接客的に資格取得を目指すこともできる。

有限会社安心企画の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 女性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
普段からお客様の相談を聞いているため、些細な質問でも社員全員が快く話を聞いてくれます。
どんなに忙しくても手を止めて聞いてくださったり、問題に対して一緒に解決策を考えてくれたりなど、的確なアドバイスをいただくことができるため、新入社員だけでなく誰でもコミュニケーションが取りやすい環境になってます。

有限会社安心企画の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日
営業は知識・経験などを含めた営業力で評価されます。お客様によっては女性の方が相談しやすいというかたもいらっしゃるので、そのような場面は充分に実力を発揮できます。男性女性関係なく活躍できる会社です。
事務に関しても、日々の業務だけでなく、店舗にどのようなことをして貢献したかによって評価されるため、個人の努力次第になります。

有限会社安心企画の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日

回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
ライフパートナーとして、お客様の人生を保険というツールでお守りするところです。
お客様ごと背景や抱えている悩みや不安などは様々ですが、一人ひとりに真剣に向き合いお客様目線で寄り添ったご案内をさせていただき、悩みや不安を解消しお客様から心より感謝の一言をいただけた時の嬉しさは他にはかえ難いものがあります。
責任感と使命感を持ち、日々の業務に取り組めるところに働きがいを感じます。

有限会社安心企画の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
事務ではありますがずっと座ってパソコン作業ということではなく、電話対応、お客様へお茶出し、お子様対応(相談会中にお子様の面倒をみる)などかあります。業務については入社前から聞いていたのでギャップというほどではありませんが、事務員として入社を考えている方はデスクワークのみという考えは捨てた方がいいかもしれません。

有限会社安心企画の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月07日

回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
固定給の最低保証はあります。自分の努力次第で手当などは決まってくるのでやりがいはある仕事になるかと思います。

慣れるまでの期間(1年~2年)は手当の部分についてはあくまで努力次第にはなるかとは思いますが、長期的な期間を見据えてもらう必要はあるかと思いますので、早い期間で独り立ち出来れば手当も期待できる職種です。

自分で目標を立て、1年後に掲げた目標にたいしての評価がされます。ですので、自分でも何が必要で、そのためにどういった事をしていくべきか明確化できると感じています。

あくまで目標になるので達成出来ないこともありますが、目標だけを評価されるわけではないので、仕事にたいしての取り組みなども評価がされます。