株式会社パラダイスの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

ウエディングの美容業界を牽引、花嫁様からも高い評価を頂いている「ヘアメイク PARADISE」です。
(複数の都内提携ホテル・大阪・新潟にも拠点を持ち、雑誌やCMの撮影でも多くの実績を誇るトップクリエイティブチーム)

今回は目黒にある一流ホテル内にある美容室での『ブライダルヘアメイク』の社員スタッフの募集です!

・花嫁様の事前リハーサルヘアメイク
・当日のヘアメイク・フィッティング
※アテンド業務はありません

★アピールポイント★
・業務時間内での技術研修制度(講師有:毎週1日)
・業務時間内での個人技術練習の許可(空き時間が出来次第:個人練習可)
・早朝技術練習支援制度(営業開始前:1時間の練習につき1,000円を支給)
・指名インセンティブ制度
・スタッフ紹介インセンティブ制度(社員2万、他パートなど1万)
・技術取得により給与UP:年4回の技術試験
・ヘアメイク道具一式完備

※和婚も多い式場になるため、「洋装・和装ヘアメイク」「婚礼着付け」「日本髪」「おかつら」など、総合的な技術取得も叶います。

現在パラダイスでは、ブランクがある方も、主婦の方も活躍中!
応募いただいた方とは、積極的にお会いします。ご応募お待ちしています。

月給:20万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

今回は目黒にある一流ホテル内にある美容室で『レセプション社員スタッフ』の募集です!

★仕事内容★
・美容室の受付業務全般(電話・メールの対応・お客様のご案内・事務)をお任せします。

★求める人物像★
・ウエディング業界実務経験者や、笑顔でお客様をお迎えできる方は大歓迎です!

月給:22万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

今回は目黒にある一流ホテル内美容室での『 列席スタッフ』パート募集です!

・列席者のヘアメイクや着付
※花嫁担当業務はありません

・美容師免許取得者

・早朝・深夜手当あり
・技術取得により時給UP

列席ヘアメイクスタッフ・着付タッフの在籍数30人前後と、
ブランクがある方も、主婦のスタイリストも幅広いスタッフが活躍しております!

・要美容師免許

時給:1200円 ~ 1500円

• 女性管理職登用実績あり

ウエディングの美容業界を牽引、花嫁様からも高い評価を頂いている「ヘアメイクPARADISE」です。

今回は、提携の一流ホテル内にある美容室で、レセプション パートスタッフの募集です。

★求める人物像★
・ウエディング業界実務経験者や、笑顔でお客様をお迎えできる方は大歓迎です。

ブランクがある方も、主婦の方も活躍中!

時給:1120円 ~ 1600円

• 女性管理職登用実績あり

今回は目黒にある一流ホテル内美容室で、ブライダルヘアメイクのパートスタッフの募集です!

・花嫁様の事前リハーサルヘアメイク
・当日のヘアメイク・フィッティング
※アテンド業務はありません

・技術研修制度あり
・技術取得により時給UP
・指名インセンティブ制度
・ヘアメイク道具一式完備

※和婚も多い式場になるため、「洋装・和装ヘアメイク」「婚礼着付」「日本髪」「おかつら」など、総合的な技術取得も叶います。

現在パラダイスでは、ブランクがある方も、主婦のスタイリストも活躍中!

時給:1120円 ~ 2500円

• 服装自由

神戸地区(垂水)など神戸市、大阪市の人気ゲストハウス等でのウェディングのお仕事です。
PARADISEはウェディング専門誌の広告撮影の依頼も多く、第一線で活躍するメイクアップアーティストとお仕事ができる環境です。

・ウェディング業界全体の知識が身につきます。
・一生の記念となる日のお手伝いをするやりがいのあるお仕事です。
・ブライダル業界未経験の方も歓迎します。
 社内レッスンもありますので、安心して始められます。
・サロン運営に関わる一般事務もあり、ウェディング業界全体の知識が身につきます。

美容師免許(必須)※取得見込みの場合ご相談ください

月給:20万円 ~ 30万円

東京都中央区日本橋室町2-1-1三井本館4Fマンダリンオリエンタル東京内

• 女性管理職登用実績あり

・ブライダル業界未経験の方も歓迎します。
・ウェディング業界全体の知識が身につきます。

・ブライダル業界未経験の方も歓迎。ウェディング業界全体の知識が身につきます。
アシスタントとしてスタートしていただき、技術と経験に応じてデビューしていただきます。
社内レッスンもありますので、安心して始められます。

美容師免許(必須)※取得見込みの場合ご相談ください
主に土日祝日に勤務出来る方

時給:1200円 ~ 1200円

• 女性管理職登用実績あり

ブライダルを中心に、雑誌、ファッションショーなど多くの場でヘアメイクを手がけている当社。あなたには都内の様々なホテルに出向き、ブライダル等の和装着付けを行なっていただきます。

■ブライダルの着付け
└新郎・新婦様、結婚式に参列される方への和装着付けを行ないます。土日祝など、結婚式のある日がメインとなります。

■季節イベントの着付け
└七五三、成人式、その他ご予約に応じて幅広く対応します。

■着物の準備
└着付け業務が入っていない平日には、週末に向けてお客様が持ち込んだ着物・小物類の確認や、襟の縫い付け作業をお願いすることがあります。

※ある程度社内で統一している着付け方法にもとづき着付け作業を進めます。

※着付けは1~2名で対応します。また、1日の担当件数は案件により1件~様々です。

<仕事のポイント>
◎経験を活かして活躍!
実務経験があれば資格は不要。技術や経験を発揮して活躍することができます。

◎スキルアップが叶う
技術力を向上したい方やブランクがある方は希望に応じて、留袖等の着付け、花嫁着付け、打ち掛けの介添え研修、かつらの着付けなど、幅広い講習会に参加することができます。

◎副業OK!自由に働けます
勤務は週に1日、月に数日など単発でもOK。あなたのスケジュールに合わせて、対応可能な案件をお任せします。Wワークやプライベートとも両立しやすい仕事です。

<入社後の流れ>
まずは技術チェックを行ない、あなたの現在のスキルを確認します。その後は先輩と一緒に、2名体制で実務に慣れていきます。勤務頻度にもよりますが、独り立ちまでは3ヶ月程度。様々な現場を経験しながら、仕事を身につけていきましょう。

■着付け(留袖)の実務経験を1年以上お持ちの方

■着付け準備の裁縫ができる方
■接客を伴う業務経験をお持ちの方
■英語を話せる方

★和装が好きな方
★新しいことにもチャレンジし、臨機応変に対応できる
★社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方

• 女性管理職登用実績あり

神戸地区(垂水)の人気ゲストハウスでのウェディングのお仕事です。
・ヘアメイク未経験、ブライダル業界未経験の方も歓迎します。

★PARADISEは、雑誌や広告の依頼も多く
 第一線で活躍するメイクアップアーティストと働ける環境です

人と接する仕事の経験が生かせます
土日祝日のみ週1日~勤務可能です

時給:1300円 ~ 2千円

• 時短勤務制度あり

ブライダルを中心に、雑誌、ファッションショーなど多くの場でヘアメイクを手がけている当社。あなたには都内一流ホテル内サロンでのブライダルヘアメイク業務をお任せします。

■ヘアメイクリハーサル
└結婚式当日の約1、2ヶ月前を目安に打合せを行ないます。

■当日のヘアメイク
└ヘアメイク、フィッティングを行ない、花嫁様に同行、お直しなどサポートします。同行以外の時間で列席、担当以外の婚礼サポートをする場合もあります。
婚礼でのアテンド業務はなしですが
撮影のみの場合には、アテンドも行うこともあります。

※1日の担当件数は1件。
※スーツ着用での対応。
※ヘアメイク道具はサロンに一式完備。

■資料作成・報告
└当日に使用する衣装、小物、スタイルなどをまとめ担当各所に共有し、ヘア
メイクカルテを作成。

■婚礼以外のヘアメイク対応
└ご家族や参列者、記念日や写真撮影でのご利用もあります。

◎大切な節目を彩る仕事
結婚式当日はもちろん記念日にご利用いただくなど、節目ごとにお客様に関わ
る仕事。ヘアメイクで大切な日をサポートするやりがいの大きな仕事です。

◎スキルアップが叶う!
ヘアメイクの他、ドレス・和装着付け、日本髪、かつらなど幅広く技術取得が
叶い、給与UPにもつながります。技術講習会に参加し、活躍の場を広げていく
ことも可能です。

<入社後の流れ>
入社後はアシスタントからスタート。先輩について、会場の雰囲気や流れを掴
みます。並行して、技術の習得レベルを確認するために講習会に参加します。
技術に応じ、担当に入っていただきます。
未経験であれば、習得度合により1~2年程度でスタイリストデビュー。

■ヘアメイクの実務経験を1年以上お持ちの方
└簡単なデータ入力、キーボード入力、ビジネスメール等
※経験が無い方は、入社後に習得していきましょう。

■美容師免許をお持ちの方、または取得予定の方

★美容、ヘアメイクが好きな方

■ブライダルの着付け

■季節イベントの着付け
└七五三、成人式、その他ご予約に応じて幅広く対応します。

■着物の準備

<仕事のポイント>
◎経験を活かして活躍!

◎スキルアップが叶う

◎副業OK!自由に働けます

■着付け(留袖)の実務経験を1年以上お持ちの方

■着付け準備の裁縫ができる方
■接客を伴う業務経験をお持ちの方

★和装が好きな方
★新しいことにもチャレンジし、臨機応変に対応できる

• 時短勤務制度あり

ブライダルを中心に、雑誌、ファッションショーなど多くの場でヘアメイクを手がけている当社。あなたには都内一流ホテル内サロンにて、ブライダルヘアメイク等の窓口事務をお任せします。

■カウンセリング
└結婚式当日までのヘアメイク打合せスケジュール等をご案内し、ご要望、お悩みなどをお伺いして記録にまとめます。1日に最大で3、4件を対応します。

■調整業務
└カウンセリング内容をもとに、ヘアメイクスタッフやドレスショップと打合せ日時を調整します。打合せ後は内容に応じて、関係各所への必要事項の確認、見積・請求書の発行などを行ないます。

■ヘアサロン・着付け手配
└参列者やヘアサロンをご利用される方への予約案内と、担当スタッフの手配をします。

■アニバーサリー対応
└七五三、記念撮影などの企画相談対応、フォトグラファーや場所の手配を行ないます。

■事務業務
└上記業務に付随する窓口業務、電話応対、事務処理などもお任せします。

※事務作業はExcel、Word、ビジネスメールを使用します。

<仕事のポイント>
◎当日までを見届ける楽しさ
新郎・新婦様にはご相談段階から関わり、当日を迎えるまでをサポート。結婚式当日を迎え、お二人の希望が形になり、幸せそうな姿を見届けられることが何よりの楽しみです。

◎チームを支える仕事
ブライダルに関わるスタッフの皆さんを支える仕事です。お客様の大切な節目を作り上げる一員として大きなやりがいがあります。

<入社後の流れ>
入社後は先輩のカウンセリングへの同行と、ロールプレイング型式の練習で仕事を覚えます。また、事前リハーサル、ドレスショップ、当日の見学などを通して結婚式全体の流れを覚え、他のスタッフの動きも把握します。様々な現場を実際に見ながら、仕事を身につけていきましょう。

■基本的なPCスキル、接遇や電話対応スキルをお持ちの方
└簡単なデータ入力、Word、Excelの基本操作、キーボード入力、ビジネスメール等

■ブライダル業界での勤務経験をお持ちの方
■接客業、美容業の経験をお持ちの方
└お客様対応やカウンセリング業務で活かすことができます。

★誰かを笑顔にすることが嬉しい、好きな方

前職がエステティシャン、ウエディングプランナー、ドレスコーディネーター、冠婚葬祭業などの先輩スタッフも活躍しています!

月給:24万円 ~ 30万円

■ヘアメイクリハーサル
└結婚式当日の約1、2ヶ月前を目安に打合せを行ないます。

■当日のヘアメイク
婚礼でのアテンド業務はなしですが
撮影のみの場合には、アテンドも行うこともあります。

※1日の担当件数は1件。
※スーツ着用での対応。
※ヘアメイク道具はサロンに一式完備。

■資料作成・報告
メイクカルテを作成。

■婚礼以外のヘアメイク、ヘアサロン対応
└ご家族や参列者、記念日や写真撮影でのご利用もあります。

業務に慣れてきましたら、お客様へのカウンセリング業務、スケジュール調整などもお願いします。

◎大切な節目を彩る仕事

◎スキルアップが叶う!
ことも可能です。

<入社後の流れ>
技術に応じ、担当に入っていただきます。

■ヘアメイクの実務経験を1年以上お持ちの方
■美容師免許をお持ちの方、または取得予定の方
└簡単なデータ入力、キーボード入力、ビジネスメール等
※経験が無い方は、入社後に習得していきましょう。

■サロンワーク経験をお持ちの方

★美容、ヘアメイクが好きな方
★誰かを笑顔にすることが嬉しい、好きな方

月給:23万円 ~

【お任せする仕事内容】
ヘアメイクスタイリスト(ご列席者様等のヘアメイク)
結婚式に参列されるゲストのヘアセットやメイクのお仕事です。
土日祝日など結婚式がある日がメインになります。

勤務先は東京都内の有名ホテル、担当するお客様もホテルゲストの方がほとんどです。技術や経験を発揮していいただくことができます。

スキルアップを目指したい方
ヘアメイクのお仕事をお休みしていた方には、
社内でのトレーニング制度があります!

日本橋、東京駅、大手町、虎ノ門、国際展示場近くのホテル

■必須スキル・経験
ヘアメイク実務経験 1年以上

■求める人物像
・ヘアメイクが好き
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・誰かを笑顔にすることが嬉しい、好きな方

■歓迎スキル・経験
・英語が話せる、パーソナルカラーなど

日本橋一流ホテル内美容室での
「ブライダル/ヘアメイク窓口業務」社員スタッフの募集です!

窓口業務、接遇、電話応対、事務処理
(事務作業はエクセル、ワード使用 、ビジネスメール対応)
服装は、スーツ(黒、濃紺)となります。

主なお客様は、ご結婚式を迎えるお客様やゲスト、ホテルご利用のお客様です。
・ご新郎様、ご新婦様との打合せ(カウンセリング)。
ご結婚式当日までのヘアメイクの打ち合わせについて、スケジュールを案内。スタイリングのご要望や悩みなどをお伺いし、資料をまとめます。

ヘアメイクの具体的な打合せを行うタイミングで、
ご新婦様に合う、スタイリストを想定しながら
ご新婦様、ヘアメイクスタッフ、ドレスショップとの打合せ日程の
スケジュール調整を行い、各所へ連絡を行います。
打合せ後は、内容に合わせて担当各所(婚礼担当者、衣装ショップなど)へ、必要事項の確認を行い見積や請求書の発行も行います。

そのほか、結婚式に出席される方、ヘアサロンご利用の方など
ヘアメイク、着付け、ヘアサロン予約案内
ご予約に応じて、人員手配も行います。

アニバーサリーの撮影(七五三、成人のお祝い、記念撮影など)
企画相談、フォトグラファーや場所など手配相談なども行います。
アイディアが浮かんだら、ぜひ提案してください

結婚式を迎えるお客様のご相談段階から関わり、当日を迎える姿を拝見できることも楽しみでもあります。
その後は、家族でヘアサロン、記念日にご利用いただく方もおり
1度きりではなく、記念日には、携わることができ、やりがいあるお仕事です。裏方ではありますが、スタッフを支えるようなポジションでもあります。

■業種・職種未経験の方歓迎です
ブライダルに関する知識・経験・スキルは一切不問!

■基本的なPCスキル、接遇や電話対応スキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・EXCELの基本操作
・キーボードの操作入力
・ビジネスメール

■活かせる経験
接客を伴う業務経験といった経験は、お客様への対応やカウンセリング業務で活かすことができます。

■歓迎スキル・経験
・ブライダル業界勤務経験
・接客業、美容業経験者
・英語が話せる方

■求める人物像
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・他者の喜びを一緒に喜び楽しめる方
・仲間と何か作り上げることが好き
・誰かを笑顔にすることが嬉しい、好きな方

前職がエステティシャン、ウエディングプランナー、
ドレスコーディネーター、冠婚葬祭業などの先輩スタッフも活躍してます。

月給:24万円 ~