株式会社storageの転職・求人情報

• 服装自由

私達『storage』は、自信を持って展開している各地のサロンの他にも、新しい取り組みを企画したり、ビューティシャン向けのアプリを開発、自社製品の開発・販売など幅広い事業を持つ会社です。

普通の美容室にはおさまらず、攻めの姿勢で事業を広げてきましたが、それができるのはバックオフィスのスタッフがいるおかげです。

今回はそんなバックオフィス業務を支えてくれるサポートスタッフの募集です。

< 具体的な仕事内容 >
・日報処理
・給与計算など経理のサポート
・店舗やスタイリストの情報管理
・請求書の発行・管理
・アプリ管理画面の対応、システム報告・修正
・シーズンイベントに対応
・新店舗OPEN準備 など

方向性やご経験が合いそうな方とは、ぜひ代表とカジュアルにお話ができればと考えています。まずは1度、オンラインでお話しましょう!

・社会人経験のある方
・業務でPC操作(Excel・Word)の経験がある方

●こんな方は大歓迎です!
・美容業界に興味がある!
・いろんな経験を積んでみたい方
・未経験だけど、チャレンジしてみたい方

月給:26万円 ~

• 服装自由

美容業界のDXやサロンの運営を総合的に支援するベンチャー企業で、美容室およびシェアサロンの新店舗の開発や立ち上げ、運営等をご担当いただける【新店舗開発・運営】を募集します!

今後もさらに新規出店を続けていく当社では、開発するエリアも、店舗のコンセプトも自由!
時には人気アパレルブランドや注目アーティスト達とコラボも行います。

あなたの経験とアイデアを生かし、ビューティシャンとお客様が輝くようなサロンを立ち上げ、運営してください!

●この職種の業務内容
美容室、ネイル/アイラッシュサロン、シェアサロンの開発・立ち上げ・運営に携わっていただきます。

【具体的には】
<開店前>
・出店地域、物件選定
・内装コンセプト、デザイン設計
・業者選定、交渉
・オープン準備(準備物、システム導入、メンバーディレクション)

<開店後>
・各種SNS運用
・PR業務
・POS管理
・ライティング業務
・各集客媒体運用
・数字管理、マネージメント補助

*今年度は現時点で8店舗を開発しました。今後さらに出店を加速させていきます!

*シェアサロンの立ち上げも行ないます。
(銀座、吉祥寺、町田、八王子、名古屋、大阪で稼働中)

幅広い業務と大きな裁量を任されるため、自身のアイデアや思いを活かせるチャンスも豊富です!
当社や仕事内容にご興味を持って頂いた方は、お気軽に「話を聞いてみたい」を押して頂ければ嬉しいです。

●このポジションに求める経験
・店舗開発の経験がある方(1年以上)
・デザイン系のソフトを使える方は優遇

・美容業界にご関心がある方
・店舗開発の経験を活かし、新たにチャレンジしたい方
・自身のアイデアを活かせる仕事をしたい方

• 服装自由

美容業界のDXやサロンの運営を総合的に支援するベンチャー企業で、動画撮影~制作担当を募集しています。サロンやメンバーの紹介動画、ヘアアレンジ動画、全国のコスメショップで販売中の自社商材動画、自社アプリ関係の動画、ブランディング動画、など幅広く動画を必要とする業務があります。動画系業務と合わせて店舗やメディアの管理業務も行います。

●この職種の業務内容
・カメラを用いた撮影
・動画の制作・編集
・画像の制作・編集
・美容業態を理解する為の業務(店舗&メディア管理業務 etc)
・商材やシステムを理解する為の業務(運用管理業務 etc)

・撮影
・動画の編集加工
・コンテンツの企画

●こんな方は大歓迎です!
・マーケの担当者と一緒に仕事をしてきた経験がある方
・ブログやWEBサイトやYouTubeなどを通じて情報発信経験がある方
・出来ない事や経験をしてない事があっても自ら学び、そのスキルや知識を生かせる職場で仕事がしたい方

• 服装自由

美容業界のDXやサロンの運営を総合的に支援するベンチャー企業で、storageのファンを増やしてくれる【1人目の広報/PR】を募集します!

私達が自信を持って展開している各地のサロンの他にも、美容室×○○として企画した新しい取り組みをもっといろんな人に知ってもらいたい!と思っています。
普通の美容室にはおさまりきらないstorageで全社横断しながら、感度の高い所へ届くような情報発信を一緒に仕掛けませんか?

■業務内容
・PR/広報戦略の立案・実行
・プレスリリースの企画・作成・配信
・各種メディア取材へのアプローチおよび対応
・SNSを活用した情報発信

基本的にお一人で対応していただくため、あなたのアイデア次第でstorageの認知度が決まります!
「今までの力を試してみたい…。」
「もっと自分のアイデアを形にしてみたい…。」
そんな想いの方にはピッタリな環境です!

方向性やご経験が合いそうな方とは、ぜひ代表とカジュアルにお話ができればと考えています。オンラインもしくは、渋谷駅から徒歩3分ほどの当社オフィスでお話しましょう!

■このポジションに求める経験
・PR/広報に関するご経験がある方

■こんな方は大歓迎です!
・美容業界にご関心がある方
・今までの経験を活かして、自分のアイデアで情報発信をしてみたい方

• 服装自由

国内外35店舗のサロンを経営基盤とした【美容室 × ◯◯】を創るベンチャー企業で、未経験からサロン運営に関して幅広くご担当いただける【サロン運営管理】を募集します!

関東圏の店舗を複数店舗ご担当いただき、担当店舗の各種SNSやGoogleページの運用、PR業務やPOS管理等の数字管理、マネージメント補助まで、サロン運営に必要な事を幅広く担っていただく、裁量の大きな仕事です!
新規出店を続けている「BEAUTY×ART」がコンセプトである美容版シェアオフィス【シェアサロンJAM】の、出店立ち上げ業務や運営管理も行って頂きます。

今回は、未経験から長く頑張ってくれた既存メンバーが産休に入るため、久しぶりに増員の募集となりました。
美容室やサロン経営に関する知識・経験がない方でも、しっかりお仕事を覚えて長く働ける環境ですので、安心してスタート出来ますよ!

◆この職種の業務内容
サロン運営業務全般に携わって頂きます。
・数字管理、マネージメント補助
・各種SNS運用
・Googleページ運用
・PR業務
・各集客媒体運用
・POS管理
・ライティング業務
・「BEAUTY×ART」がコンセプトの美容版シェアオフィス(シェアサロン)の運営管理

storageのサロン運営には、美容師職ではない社員もそれぞれの専門性を活かして多数関わっています。
得意なことを活かしていける環境だからこそ、未経験でも積極的にチャレンジして1つずつ業務を覚えていける環境です。様々なスキルを身に着けてみませんか?
「美容関係に興味がある」
「いろんなことにチャレンジしてみたい」
そんな想いの方にはピッタリな環境です!

◆このポジションに求める経験
・社会人経験のある方
・業務としてPC操作(Excel・Word)の経験がある方

◆こんな方は大歓迎です
・美容業界に興味がある!
・いろんな経験を積んでみたい!
・未経験だけど、チャレンジしてみたい!

月給:27万円 ~

• 服装自由

国内外31店舗のサロンを経営基盤とした【美容室✕○○】を創るベンチャー企業で、Webコンテンツの企画・設計・管理等、幅広くご担当いただける【Web運用担当】を募集します!

自社が運営する、事業サイト・コーポレートサイト・リクルートサイト・ECサイト・社内共有サイトの制作・運営・管理など、幅広くご対応いただきます。

GoogleAnalyticsやSerchConsoleなど様々な解析ツールを用いたWebサイト分析、MAツール等により企画提案・実施から、弊社の集客活動の基軸となるWebコンテンツの企画・設計・管理等まで、幅広く担っていただく、裁量の大きな仕事です!

◆この職種の業務内容
WebサイトやECサイトの運用業務全般に携わって頂きます。
・ページ構成案企画/画像
・テキスト素材調達/画像レタッチ、簡易な加工
・関係先との調整、スケジュール管理
・SEO対策、アクセス状況確認
・分析結果を根拠にした改善提案・企画提案の実施

また、ランディングページ等の設計、管理やオウンドメディア・SNSコンテンツ(公式ブログ・Facebook・Twitter等)、リスティング、DSP広告等との連携を行い、各種定期的な効果分析からWebサイト、サービスの改善を行うことで、最適化を実現していただきたいです。

◆こんな方は大歓迎です!
・美容業界にご関心がある方
・今までの経験を活かして、幅広くWeb関連のご経験を積みたい方

◆このポジションに求める経験
下記の いずれか の業務経験をお持ちの方
 ・自社Webサービス構築・運営・管理の実務経験
 (自社ECサービス構築・運営・管理の実務経験でも可)
 ・Webコンテンツ企画・制作の実務経験
 ・アクセス解析結果に基づくWebサイト改善の実務経験

月給:32万円 ~