株式会社ポピンズエデュケアの口コミを探す

株式会社ポピンズエデュケアの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:特にありません。強いていうなら生理への理解があるため重い人は休

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:経験年数のある保育者は、自分で動けるため周りへの協力性

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】同じルームで働く先輩、施設長によって

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上の人(リーダー)が辞めて

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:子どもたちの成長を近くで見守っていくことが出来る。保護者の中には頼って

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】実際は行きたくても人手不足で業務を抜け

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:環境がきれいなのは働きやすくよいが、きれいにすることに気を遣いすぎ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】最終的な決定は施設長なので、行事や普段の業務

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】出来ない人には指導しないで、できる人に押し付ける。出来な

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:希望すれば研修が行ける。基本的な研修内容を希望するなら最低限度そろっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司への相談等はとてもしやすく、親身になっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:待機児童問題は解決されておらず、今後も保育園の需要はあるはずなの

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:シフト制。どうしても休みたい日は必ずではないが反映してくれるこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署によるのではないかと思う。働き

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途の人がたくさんいる。中途だから働きにくいということはなく、新卒

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】手配表には材料のみなので、各ルームにより、かなり作り方、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:どの保育者にも情報共有を行い、抜けてしまう点などもフォ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人数が多いため月に一度同職種でミーティングを

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】きちんと分かりやすく自分の意見をまと

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】さまざまな研修に、会社がお金を出してく

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】省いているわけではないが新人社員等は参加しづら

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:最高水準のエデュケと介護サービスで社会に貢献します。目標が高く、

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:人手不足なので有給休暇はほとんど取れない。どうしても取りたい場

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:新規園はとてもきれい。古い園だと設備の老朽化が目立つ部分もあるが、

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:・欠勤はとりやすいです。・夏休みなどはずらして取るため希望が

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署によるのだと思うが優しい。思いやり

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:改革!改革とコロコロ制度が変わる。特に人事総務は、横文

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】年度当初に、個人に用紙を渡されてそれぞれの項目に分けて

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:・残業時間は1分単位ででます。・人がいて仕事が終わっているな

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】ひとりの保育者に負担がいってしまう部分も多くあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:福利厚生はほかの会社に比べるとよくないと思う。保育士が利用できて栄養士

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:保育園を少し安く入れてもらえる制度がある。最近では新しくベビーシッター

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】休憩時間や勤務後の飲み会、大きな行事

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】社員同士の飲み会やカラオケなどが年に数回あり、

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:【仕事の進め方】正社員は担任が決まっているので、担任が仕事をします。出

株式会社ポピンズエデュケアで働いていますか?