株式会社保健科学研究所の口コミ・評判

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町106
保健科学研究所の口コミ・評判をご紹介!保健科学研究所で働く社員や元社員から、保健科学研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】人員不足、補充がない状況で長期休暇するのはまず無理です。さすがに病気でもすれば可能だろうと思うが。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

【長期休暇の取得】長期休暇を取得する者を見たことがないので何ともいえない。会社の風潮から可能ではないと思う。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】Word、Excel、PowerPointのスキルはアップする。所属する部署にもよるが検査部署ならば臨床データをよむ知識がつく。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上司にゴマをすれば可能。ただし、本当の意味でのキャリアアップは難しいのではないでしょうか。 参考になった!1
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
取扱事業が人の体の中から採取したものを検査数値化しているというだけであって、それ以上でもそれ以下でもあるようには思えません。当然同業他社も複数存在しており、ただの一般企業にしか過ぎません。社名は確かに聞こえは良いですが、「株式会社」なのですから。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社保健科学研究所

株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
時間給の昇給以前に、交通費を全額支給して欲しいです。ちなみに、入社以来、時給や交通費の昇給や改善はいまのところありません。また、将来的な説明も一切ありません。そもそも、人事権を持った方はいますが、明確な人事専門の担当者がいない(上司が仕事の合間に片手間でやっている)ので、期待はできません。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与年3回4.5ヶ月ほど。
残業代は1時間/日まで支給、それ以降はサービス。
初任給は20万ほど。残業代、交通費込みで税込み25万前後。
成果主義のため昇給昇格は様々。
年収目安
平社員 400~450万円
主任  450~500万円
係長  500~600万円
程度。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
一見すると給与はいいと思う。入社した年には20代半ばで年収400万であったが、残業手当込の金額なので基本給は非常に安い。そもそも毎日外回りからの帰社時間が20時~21時なので自動的に残業になり、定時で退社することは物理的に不可能。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給は微々たる物。ほとんど期待は出来ない。残業代も申請式なので、こちらも期待は出来ない。昇進すると拘束時間と仕事量が莫大に増え、ほんの僅かに昇給する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社保健科学研究所

株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】業務量はふえていきますが、人材の補充はありません。退職者も増えています。資格保有者の退職はアルバイトを採用すればいいという考えを持っています。社員の補充はありません。設備投資もありませんが魔法でも使って時間外を減らせということでしょうか。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】12時間から15時間。多い時はもう少しありました。【勤務時間に納得できるか】納得出来るわけ無いです。ほとんどがサービス残業でしたから。今はもう改善されたと聞いています。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】40時間以内に削減するようにトップダウンの指示が出ています。疲れきった社員の負担をトップが考えてくれています。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
夜間夜、7時~朝方4時頃まで。時間はまちまちで繁忙期は残業もありました。忙しくない時はそのまま早めに上がらされる事もあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社保健科学研究所
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
私は時間給職員なので、全く答えようがありません。
真面目にコツコツ働いていればいつかはきっと恩恵が受けられる日がやって来るだろうと思って我慢して働いていますが、雰囲気的には時間給職員のままでは全く期待できそうにありません。おそらく、かなり前から大騒ぎしないと有休もいただけないでしょう。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】充実しているとはいえない。機械は故障することが多々ある。また、建物も古いため本社はエレベータがなく4階まで階段で行き来する。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】勤務時間削減の取り組みはありますが、実際は残業代の発生するアルバイトや契約社員の業務を残業の付かない正社員にやらせています。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】サークルや部活動ありません。平日は夜遅くまで仕事で休日は動く気になれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社保健科学研究所
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルそのものが存在せず、いきなり実践での反復練習です。
つまり、素手で触っても大丈夫なものかどうかの説明も特にないまま検体に触れることになるので、特に業界未経験の方は何かで感染してしまう恐れがあることも全く知らないわけです。さらに、定期的に検査やワクチン接種をするということもありません。そこはやはり入社直後は座学できちんと説明すべきだと思います。万が一、感染などの労働災害があった場合、会社はどう責任を果たすのかが全く見えず、その点に関しては就労者を守るための意識の低い会社だと言わざるを得ないと思っています。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として積極的に研修制度を取り入れようという動きは無く、OJTが主だった。仕事が忙しく、社内研修も就業時間外で、社外研修は自発的に動かないと受講出来ない。ただし、主任以上の役職になると管理者養成学校での研修を受けさせられる。どちらかというと、精神面を鍛える研修内容であるが、人生の過程において良い経験と考える。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】一人一人が仕事を大量に抱えているため、手伝ってあげる、もらうと言う感じはない。個人的に仕事を通じて仲良くなった人に相談できる適度。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新人研修と管理者養成学校がありますがいずれも役にたつとは思えない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社保健科学研究所
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
私は病院勤務でした。総合病院で比較的大きい病院だったのあらゆるひ病気の検体を検査出来たのでとても勉強になりやりがいはありました。ただ、電子カルテを導入していなかったので2人当直でしたので当直には平均月10回くらいありました。そのため、休みは多くても月2回あれば良い方でひどいときは1ヶ月休みなしで働いてました。もちろん、当直と引き継ぎの為残業代は出ませんでした。
仕事を生き甲斐として働くならここの病院はとても良いと思います。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には血液の検査を行う仕事なので、単調ではある。また、血液によっては危険も伴う。その中にやりがいを感じられないと、非常に単調でつまらない仕事である。しかし、自分のいた部署は機械にかけて機械がだした結果を打ち込むだけではなく、顕微鏡を使って自分で判定する仕事だったので、責任がかなり大きかった。その責任をやりがいと考えればやりがいは十分にある。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
組織の変更が多く、目標達成意識が保てないことが多い。
信頼できる上司が不在であり、指示命令系統がはっきりしない。
経費削減のために人件費を減らすことから始めたが、業務の効率化がうまくいかないままでサービス残業が増える形となっている。 参考になった!0
株式会社保健科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】毎日作業自体は似たような事をしていたが、1日の作業が全て終わらないと帰れないので、終わった時の達成感は感じられる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社保健科学研究所
株式会社保健科学研究所